• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Брендинг "Типографии сладостей". Переосмысление концепции и дизайна кондитерских изделий

ФИО студента: Дюг Кристина Андреевна

Руководитель: Ветров Иван Викторович

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Дизайн (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2019

Цель проекта - найти принципиально новый подход к созданию визуальных образов кондитерских изделий с использованием информации, полученной в ходе исследования. Предполагается также возможность создания нового объекта дизайна (торта) с использованием принципов современного графического дизайна и формулирования собственной концепции дизайнерского продукта. Основные методы исследования - концептуальные, визуальные и графические. Методология построена на анализе исторических фактов в сочетании с поиском визуального языка того периода, когда кондитерское ремесло начало процветать на ранней стадии. Концептуальное исследование помогает понять идею и послание кондитера, создающего торт. Визуальное исследование подтверждает идею развития имиджа кондитерского изделия. Графический аспект исследования направлен на более подробное и более глубокое исследование формы и формирования тортов. Исследование предлагает найти новые формы, эстетику и концепцию образа кондитерского изделия. Задача состоит в том, чтобы представить современный формат приготовления сладостей с использованием концепции дизайна, модернизировать идею современных праздничных тортов и произвести революцию в производстве кондитерских изделий.

Текст работы (работа добавлена 14 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ