• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Фрейм массмедийного нарратива о судебном преследовании чиновника (на примере судебного процесса над А. Улюкаевым)

ФИО студента: Якупова Карина Рустамовна

Руководитель: Радина Надежда Константиновна

Кампус/факультет: Факультет гуманитарных наук (Нижний Новгород)

Программа: Политическая лингвистика (Магистратура)

Оценка: 10

Год защиты: 2019

В данном исследовании будет представлена точка зрения об использовании паттерна/сценария детектива медиа агентами для освещения событий при конструировании нарратива о судебном разбирательстве. На сегодняшний день, изучением нарративов занимаются многие исследователи как в нашей стране, так и за рубежом, однако на данный момент не зафиксировано исследований, в которых бы нарратив имел жанровую особенность детектива и анализировался посредством фрейм-анализа. В исследовании будет установлено какими целями руководствуется большинство медиа-агентов в ходе создания нарратива о судебном преследовании. Также будет получено подтверждение или опровержение предположению о наличии в нарративе о преследовании структуры медийного детектива, используемого с целью создания образа неотвратимости наказания за коррупционные преступления. Целью данной работы является идентификация нарративной структуры (фрейма) повествования о судебном преследовании в медийном дискурсе и выявление структурных и лексико-семантических особенностей конструирования нарратива на каждом этапе освещения дела. Объектом исследования является медийный политический дискурс, представленный русскоязычными СМИ, о судебном преследовании чиновника А. Улюкаева. Предметом исследования выступает структурное и лексико-семантическое наполнение слотов фрейма медийного «детективного нарратива» на каждом этапе массмедийного сопровождения.

Текст работы (работа добавлена 20 мая 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ