• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Глубокое обучение энергетической и пищевой ценности при анализе продуктов питания по видео

ФИО студента: Кордюков Кирилл Сергеевич

Руководитель: Макаров Илья Андреевич

Кампус/факультет: Факультет компьютерных наук

Программа: Науки о данных (Магистратура)

Оценка: 8

Год защиты: 2019

Работа посвящена поиску и реализации метода для оценки калорийности еды по видео. Основная сложность нахождения такого метода заключается в предположении, что реализуемый подход должен уметь определять калорийность еды по одному изображению и работать в режиме реального времени. Для решения поставленной задачи был разработан алгоритм, который можно разделить на 4 этапа. Первый этап заключается в нахождении местоположения еды на изображении (локализации), а также определении наименования продукта (детектирование). Второй этап заключается в выделении точной области продукта на изображении, получившемся после первого этапа (сегментация). На третьем этапе оценивается объём выделенной на втором этапе пищи за счёт оценки глубины по изображению. И на последнем этапе по полученному объёму определяется непосредственно калорийность еды.

Текст работы (работа добавлена 29 октября 2019 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ