• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка факторов, влияющих на банкротство компаний

ФИО студента: Самылова Анастасия Владимировна

Руководитель: Лавренчук Елена Николаевна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2020

Данное исследование направлено на изучение внутренних факторов, влияющих на банкротство российских компаний пищевой промышленности. Целью данной выпускной квалификационной работы является построение логит-модели, позволяющей оценить влияние внутренних факторов на несостоятельность малых предприятий и микропредприятий пищевой отрасли. Исследование основывается на данных по 242 российским предприятиям пищевой промышленности за период с 2015 по 2018 гг. из информационной системы СПАРК. Результатом построения логистической регрессии стала возможность оценить 12 эндогенных факторов, в числе которых показатели рентабельности, ликвидности, деловой активности и финансовой устойчивости. Полученные результаты будут интересны менеджерам предприятий пищевой промышленности, а также инвесторам, желающим приобрести акции компании данной отрасли.

Текст работы (работа добавлена 12 мая 2020 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ