• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Факторы, влияющие на переговорный процесс в международных слияниях и поглощениях в индустрии напитков на примере "Айхойзен-Буш", "Инбев энд САБМиллер"

ФИО студента: Бутвала Мустафа Закир -

Руководитель: Лисняк Владимир Яковлевич

Кампус/факультет: Факультет мировой экономики и мировой политики

Программа: Международный бизнес (Магистратура)

Год защиты: 2020

Актуальность выбранной темы магистерской диссертации. В последние годы рынок слияний и поглощений стремительно развивается. В то же время слияния и поглощения происходят во всех секторах экономики, включая производство напитков. Индустрия напитков характеризуется рядом нерешенных проблем: высокие риски, нехватка среднесрочных и долгосрочных обязательств, что существенно тормозит расширение долгосрочных инвестиций в экономику. Все эти проблемы усугубляются в свете мирового финансового кризиса. Эта работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. В первой главе рассматриваются основные цели трансграничных слияний и поглощений, а также алгоритм выбора компании при трансграничных слияниях и поглощениях. Кроме того, в этой главе рассматриваются синергетические эффекты как основа для принятия решений о трансграничных слияниях и поглощениях. Во второй главе рассказывается о текущем состоянии индустрии напитков, после чего ведутся переговоры о трансграничных слияниях и приобретении Anheuser-Busch, InBev & SAB Miller. Глава завершается анализом процесса трансграничных слияний и приобретений Anheuser-Busch, InBev & SAB Miller. В третьей главе анализируются результаты исследований, определяются ограничения и дальнейшие исследования, а также даются рекомендации для компаний.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ