• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Статистический анализ хлебобулочной отрасли в Российской Федерации

ФИО студента: Бахтина Дарья Дмитриевна

Руководитель: Астафьева Екатерина Викторовна

Кампус/факультет: Факультет экономических наук

Программа: Экономика и статистика (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

Данная работа представляет собой статистический и эконометрический анализ хлебопекарной отрасли в России. Работа включает в себя анализ детерминант развития российского рынка хлебобулочных изделий, моделирование и прогнозирование цен различные сорта хлеба при учете влияния различных внешних факторов на ближайшие годы. В исследовании используются табличные и графические методы представления данных, группировка регионов России по уровню потребления хлебобулочной продукции при использовании многомерной статистической процедуры кластерного анализа, проверка временных рядов на стационарность, описательные статистики временных рядов, моделирование и прогнозировании цен на различные сорта хлеба при использовании модели ARIMA, а также изучение взаимосвязей цены на пшеничную муку и различных внешних факторов.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ