• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоиск

Политические последствия миграционного кризиса в Европейских странах на примере Венгрии, Германии, Италии и Швеции в период 2015-2019 гг.

ФИО студента: Плешивцева Мария Михайловна

Руководитель: Тульчинский Григорий Львович

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения

Программа: Политология и мировая политика (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

В данном исследовании автор рассматривает политические последствия, которые миграционный кризис 2015 в Европе вызывает в системе государства, а именно: результаты парламентских выборов, и как следствие принимаемые законы в отношении иммигрантов. Настоящее исследования проведено в рамках институционального подхода, разработанного Дугласом Нортом. Институты развиваются по траектории от прошлого к настоящему и затем к будущему. Притом важно понимать, что хоть миграция и не является единственным фактором, оказывающим влияние на изменения в составе парламента, правительства или других институтов власти, именно вокруг неё строится политическая повестка многих радикальных партий (притом, и левых и правых). И одновременно с этим в условиях увеличившихся потоков иммигрантов люди склонны к проявлениям антиэгалитарных настроений, что при чёткой манипуляции этими настроениями, выливается в определённые результаты на выборах. В рамках case study рассмотрены 4 европейские страны: Германия, Швеция, Италия и Венгрия, на примере которых подтвердились гипотезы исследования: миграция приводит к радикализации и/ или популяризации политической власти в стране. Миграционный кризис приводит к радикализации политического курса в стране, который отражается в принимаемых нормативно-правовых актах.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ