• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Взаимосвязь добровольного медицинского страхования от работодателя и удержания персонала в организации в России

ФИО студента: Абдураманов Артём Ягьяевич

Руководитель: Волкова Наталья Владимировна

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

На современном рынке труда руководителям компаний крайне важно успешно преодолевать трудности, возникающие в связи с наймом и удержанием сотрудников в организации. Текучесть кадров является дорогостоящей для большинства организаций. Таким образом, эффективные способы удержания сотрудников всегда приветствуются менеджерами компаний. Так называемая концепция “job-lock” (“привязанность к работе”) объясняет зависимость работника от предоставляемых компанией выгод, которые не портативны при смене рабочих мест. В этом смысле корпоративное медицинское страхование играет одну из первостепенных ролей. Однако, в контексте России данная зависимость мало задокументирована. Основная цель данного исследования - выяснить, имеет ли медицинское страхование, предоставляемое работодателем, прямую связь с удержанием сотрудников в организации. С помощью логистической регрессии с фиксированными эффектами на основе панельных данных за период 2004-2017 гг., которые представлены ​​Российским мониторингом экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ), было установлено, что существует слабое влияние корпоративного медицинского страхования на вероятность того, что работники останутся в компании. Более того, степень влияния зависит от гендерных и возрастных особенностей. Таким образом, дополнительное медицинское страхование положительно влияет на удержание работников-женщин, а также работников более старшего поколения.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ