• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Повышение эффективности управления запасами на примере сети ресторанов быстрого питания

ФИО студента: Белоносова Камила Евгеньевна

Руководитель: Алямовская Наталия Сергеевна

Кампус/факультет: Высшая школа бизнеса

Программа: Логистика и управление цепями поставок (Бакалавриат)

Год защиты: 2020

Актуальность данного исследования является следствием нескольких причин. В первую очередь актуальность определяется тем, что повышение эффективности управления запасами может позволить достичь компании снижения общих затрат и повышения эффективности функционирования. Также, об актуальности темы данной исследовательской работы говорит факт роста и развития рынка ресторанов быстрого питания в России. Высокая конкурентная среда стимулирует компании повышать эффективность всех внутренних процессов, в том числе и управления запасами, для снижения конечной цены блюд. Несмотря на высокое значение управления запасами в компаниях, данная проблема слабо освещена в контексте сетей быстрого питания, что также повышает актуальность выбранной темы. Значимость данной работы заключена в индивидуально разработанном комплексе мер, повышающих эффективность управления запасами в фокусной компании с учетом особенностей сферы деятельности. Цель данного исследования – повышение эффективности процесса управления запасами. В рамках достижения поставленной цели в исследовании будут решены следующие задачи: – анализ существующей в компании системы управления запасами, выявление возникающих проблем; – исследование теоретических методов и подходов к управлению запасами в сетях ресторанов быстрого питания; – разработать комплекс мер, направленных на повышение эффективности управления запасами в компании; – проанализировать экономическую эффективность предложенных мер. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения. Основной текст работы изложен на 110 страницах. Текст содержит 43 рисунков и 15 таблиц. При написании работы было использовано 34 источника. В первой главе проанализированы хозяйственная, финансово-экономическая и логистическая деятельность компании Бургер Кинг, определены проблемы в существующей системе управления запасами. Вторая глава посвящена обзору теоретических основ процесса управления запасами. Осуществлена разработка комплекса мер, повышающих эффективность управления запасами. В третьей главе разработанная процедура применяется на данных компании и приводится доказательство эффективности на примере модели Дюпон. В заключении анализируется степень выполнения поставленных задач и подводятся итоги.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ