• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Авторский короткометражный анимационный фильм о преодолении страхов «Золотая нить»

ФИО студента: Нигай Мария Андреевна

Руководитель: Гурович Игорь Витальевич

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Дизайн (Бакалавриат)

Оценка: 8

Год защиты: 2021

Кукольная анимация является одной из наиболее сложных и разнообразных среди техник традиционной анимации. В ней есть много особенностей, отличающих её от всех остальных видов мультипликации. Зачастую, мир стоп-моушен вводит зрителя в заблуждение за счёт двойственности ощущений – с одной стороны происходит погружение в отдельную, несуществующую реальность, с другой, создается крайне непривычное ощущение тактильности изобржения, ведь все, что снято в кукольной анимации, было сконструировано, сшито, склеено из извест- ных нам существующих материалов. Таким образом, слегка размывается грань между четким осознанием, что реально, а что нет. Что касается персонажей – ввиду некоторых технических особенностей кукольной анимации, не всегда у создателей есть возможность демонстрировать стандартные привычные зрителю особенности мультипликации, такие как очень сильно выраженная мимика, метаморфозы и так далее. На замену этим принципам приходят креативные решения в создании самих кукол – из какого материала будет сделан персонаж, сколько будет сменных частей, какой формы и тому подобное. Все эти мелочи и детали придают кукле характер, историю, делают её живой. Автор выбрал именно эту технику анимационного кино для из- учения потому что именно в ней и будет выполнена данная дипломная работа. В этом фильме ключевым будет образ страха, поэтому именно он и является предметом данного исследования в кукольной анимации.

Текст работы (работа добавлена 6 мая 2021 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ