• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мультимедийный проект: «Америка, которую мы больше не увидим» (проектно-творческий формат)

ФИО студента: Алексеева Анастасия Ильинична

Руководитель: Абрамов Роман Сергеевич

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Медиакоммуникации (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Во время первой волны коронавируса мы были слишком напуганы, чтобы обсуждать то, через что мы проходим. Изменение стиля жизни, ритма, привычек, социальных норм и системы ценностей одновременно обрушились на весь мир. Но теперь, когда во многих странах уже жизнь постепенно возвращается к более или менее привычному ритму, самое время переосмыслить все, что с нами произошло, все, что мы пережили. Самое время рассказывать истории. Потому что, хотя прошел всего год, мы уже начинаем забывать эти пугающие эмоции. Но это также и подходящее время, потому что мы все еще помним шок от столкновения с новой реальностью. Для моей семьи это было больше, чем просто услышать новости по телевизору. Мы действительно побывали в эпицентре начинающейся пандемии. Самым очевидным решением было прервать поездку и вернуться домой. Но мы приняли решение не отклоняться от заданного маршрута. Это решение привело нас к самому необычному путешествию. Цель этого проекта — создание мультимедийного проекта «Америка, которую мы больше не увидим» по мотивам путешествия семьи Алексеевых по Соединенным Штатам Америки в период начала пандемии коронавируса с 14 марта по 28 марта 2020 года. Проект будет реализован в формате веб-сайта, сочетающего различные аудиовизуальные виды контента: фото и видео файлы, личные дневники, полевые заметки, Instax-снимки и аудиосообщения. Задача проекта — воссоздать тот образ Америки, который смогла увидеть семья путешественников, приняв решение не изменять маршрут поездки из-за пандемии. Правда в том, что даже у американских граждан не было возможности увидеть свою страну так, как это сделала моя семья, потому что у них был строгий приказ «сидеть дома», который, однако, не ограничивал нас, так как он распространялся исключительно на граждан США. За туристами никто не следил.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ