• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Фасад России. Создание коллекции одежды на основе изучения «потемкинских деревень» в архитектуре, фотографии и искусстве XX-XXI века

ФИО студента: Панкина Вероника Георгиевна

Руководитель: Ривчун Татьяна Евгеньевна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Мода (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

В современном мире фальсификация разных сторон жизни человека становится обычным явлением. Мода как индустрия также создает ложные образы. Окружающий человека мир и общество полны фальсификаций. Одной из них является «Потемкинская деревня», под которой понимается любая фальшивая конструкция, создающая ложное представление о городе или конкретном архитектурном объекте. Архитектура является важной частью повседневной жизни людей. Этот проект посвящен исследованию Потемкинских деревень в архитектуре, искусстве и фотографии и их влиянию на жизнь людей. В рамках этой работы раскрывается место потемкинских деревень в современной России. Целью данной работы является создание коллекции одежды, на основе исследования Потемкинской деревни в архитектуре, искусстве и фотографии, и посвященной проблеме фальсификации повседневной жизни в современной России. Контент-анализ, сравнительный метод и метод наблюдения используются в визуальном исследовании для выделения различных типов потемкинских деревень в современном мире, функций фальшивых построек, их места и влияния в жизни людей в России. Результаты визуального исследования, а именно типы потемкинских деревень и методы создания фальшивых образов используются как приемы для создания коллекции одежды. Проект состоит из визуального исследования, которое включает тематическое исследование в двух городах России, и коллекции одежды.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ