• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Where are My Roots? Ревитализация городов как источник создания коллекции одежды

ФИО студента: Морозкина Анастасия Александровна

Руководитель: Ривчун Татьяна Евгеньевна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Мода (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

В эпоху глобализации и диджитализации, в мире, где поток информации распространяется чрезвычайно быстро, а культуры и обычаи разных стран и народов активно переплетаются и общаются друг с другом, город становится основным местом жизни человека, а культурное наследие, в свою очередь, становится важной составляющей формирования личности человека. Данное исследование раскрывает важность культурного наследия города для современного общества и уделяет особое внимание проблемам восприятия культурного наследия в России. Цель проекта — создать новую коллекцию одежды, которая связывает моду и архитектуру через представление наследия прошлого в современном мире. Первая часть проекта представляет собой исследование проблематики, которое включает в себя изучение истории и социального контекста работы с культурным наследием в архитектуре (контент-анализ), визуальное исследование различных методов сохранения прошлого в концепциях и идеях современных архитекторов, сравнение зарубежных архитектурных проектов, основанных на сохранении существующего наследия, с опытом российских архитекторов. Результатом всех этих исследований стала практическая часть проекта, сфокусированная на процессе создания одежды, вдохновленной архитектурными концепциями. Эта часть проекта состоит из визуальных экспериментов по созданию силуэтов и образов, эскизов, текстильных манипуляций, графических принтов, технических моделей будущих предметов моды и финальных отшитых изделий одежды. Исследовательский проект состоит из введения, основной части, которая включает обзор литературы и описания методов и достигнутых результатов, и заключения.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ