• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Оценка предпочтений потребителей в отношении региональных продуктов питания

ФИО студента: Глазырина Юлия Александровна

Руководитель: Роженцова Елена Владимировна

Кампус/факультет: Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики

Программа: Экономика (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Целью данной работы является выявление факторов, влияющих на поведение потребителя при принятии решения о покупке регионального продукта питания на примере куриных яиц. Данные, на которых основывается исследование, получены с помощью опроса потребителей на территории Пермского края. По результатам исследования было выявлено, что наибольшее влияние на потребителя оказывает ценовой фактор, так, что повышение цены снижает готовность потребителей приобретать региональный продукт. Было выявлено, что при покупке продукции регионального производства потребители ориентируются на получение личной пользы от потребления продукта. Большая часть потребителей убеждена, что качество региональной продукции выше, чем качество продукции, завезенной из других регионов. В анализ были также включены социально-демографические характеристики респондентов, среди статистически значимых факторов данной группы оказался доход потребителя.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ