• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Волны среди волн

ФИО студента: Шакра Ахмад -

Руководитель: Ривчун Татьяна Евгеньевна

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Дизайн (Магистратура)

Год защиты: 2021

Столетия назад природа не имела сильного влияния на архитектуру, и архитекторы были ограничены сухими теориями и древними законами. Они оставляли после себя гигантское сокровище природы, наполненное интеллектуальным богатством и естественностью. В современном мире благодаря влиянию технологий, главенствующим видом архитектуры являлася тот, что заставлял человека большую часть своей жизни проживать в жестких структурных пространствах, являющихся результатом идеи Баухауза, и это было несовместимо с природной средой. Однако на западе люди стали задумываться об ущербе, который могут нанести такие архитектурные тенденции из-за отсутствия интеграции между ними и окружающей средой. Вот почему органический тренд был так важен на современном этапе развития архитектуры, ведь он побуждает нас учитывать окружающую среду, будь то внешняя или внутренняя перспектива, чтобы найти дизайн и архитектурные решения, которые исходят от природы, источника вдохновения для дизайнера интерьера. Роль дизайнера интерьера сегодня – точное восприятие новейших тенденций в развитии архитектурной мысли, такие как органический тренд, и то, что будет достигнуто с точки зрения совместимости с окружающей средой, где в природе он находит вдохновение. А это зависит от особых способностей, которые должны быть у дизайнера интерьеров, это также во многом зависит от хорошего вкуса и от близости к природе и понимания всех её секретов при условии, что дизайнер учтет простоту композиции, конструкции и силу выражения. Дизайнеру интерьера необходимо быть полностью осведомленным о развитии органических стилей и тенденций, чтобы достичь постоянно обновляемого архитектурного языка от природы, и с его помощью он разрабатывает архитектурные решения, совместимые с окружающей средой. Вступление 6 Предисловие Кроме того, дизайнер интерьера должен рассматривать мебель как неотъемлемую часть основных компонентов внутренней архитектуры, которые формируются в соответствии с внешней архитектурой, связанной с окружающей средой. Таким образом, мы находим взаимосвязанный ряд различных дисциплин, объединенных единой архитектурной композицией. Это то, к чему мы призываем в настоящим исследовании - от работы над интеграцией и взаимосвязью в дизайнерском решении как для внешней и внутренней архитектуры, так и для мебели в зданиях, чтобы все они образовали единое целое. Дизайн не будет успешен, если он не будет следовать единой философской линии, которая проистекает из основных факторов климата, доступных материалов, традиции и прочих влияний окружающей среды.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ