• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Создание авторского гастрономического медиа-проекта и его продвижение в социальных сетях

ФИО студента: Коноплева Анна Антоновна

Руководитель: Мещеряков Арсений Владимирович

Кампус/факультет: Факультет креативных индустрий

Программа: Коммуникационный и цифровой дизайн (Магистратура)

Год защиты: 2021

Ресторанная культура в России только начинает развиваться и набирать свои обороты. В связи с последними тенденциями культура потребления еды сменила свой вектор с домашней кухни на рестораны. Актуальность создания данного проекта заключается в демонстрации ресторанов и кафе Москвы для грамотного выбора заведения. Важно рассказать и показать, где вкусно, какие новые интересные решения предлагают шеф-повара, какие рестораны идеально подходят для свидания, а какие для бизнес-встречи в обед. Развивая именной проект, происходит развитие ресторанной культуры в России. На примере доказывая, что рестораны сегодня это не только о еде, но еще об атмосфере, и прививании новых привычек у будущих поколений. Основными преимуществами медиа является простота действий: простой функционал, состоящий из 4 категорий: гид, подборки заведений под настроение, эксклюзивный статьи из сферы и блок о проекте. С помощью данного медиа вы сократите время на поиски заведения, здесь нет баннерной отвлекающей рекламы. Основой медиа являются визуальные составляющие – это фото и видео. Главная цель – доказать, что рестораны сегодня это не только "про поесть", но и "про получить эстетическое удовольствие".

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ