• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Особенности организации логистической деятельности в компании по доставке еды из ресторанов и кафе

ФИО студента: Терентьева Ангелина Сергеевна

Руководитель: Плотников Владислав Александрович

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Логистика и управление цепями поставок (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Нынешняя ситуация в сфере доставки еды ставит перед компаниями множество задач. Поведение потребителей меняется, и доставка еды становится важной частью современной жизни. Одной из самых больших сложностей, с которыми сталкиваются компании, доставляющие еду из ресторанов и кафе, является построение эффективной системы логистической деятельности. В современной литературе есть пробел в структурированном анализе современной среды доставки еды, как она влияет на действующие компании и как повысить эффективность их логистической деятельности. Поэтому цель выпускной квалификационной работы состоит в исследовании особенностей организации логистической деятельности в компаниях по доставке еды из ресторанов и кафе с дальнейшей разработкой предложений по совершенствованию существующей логистической системы. Исследование дает новые результаты, изучая рынок, анализируя современную литературу по этому вопросу, изучая статистические данные, предоставляя текущее отношение потребителей к доставке еды и анализ деятельности существующих компаний. В результате проведенный анализ и разработанная система рекомендаций могут быть использованы компаниями, работающими в сфере доставки еды из ресторанов и кафе, а также другими исследователями, изучающими рынок доставки. Ключевые слова: доставка еды; логистическая деятельность; оптимизация.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ