• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящихЛичный кабинет сотрудника ВШЭПоискМеню

Сравнительный анализ реакции правительства на гендерное неравенство в Гане и Нигерии за период (2001-2020 гг.)

ФИО студента: Ганию Латиф -

Руководитель: Раджханс Санджай Кумар

Кампус/факультет: Факультет социальных наук

Программа: Политический анализ и публичная политика (Магистратура)

Год защиты: 2021

В исследовании оценивается реакция правительства Ганы и правительства Нигерии на гендерное неравенство. Гана и Нигерия перешли от военной диктатуры к демократическим режимам. Несмотря на это, существуют значительные пробелы в степени и масштабах демократической консолидации. Обе страны являются бывшими британскими колониями с разнообразными культурами и этническими традициями. Несмотря на то, что Гана добилась значительных успехов в консолидации, Нигерия, похоже, отстает, несмотря на то, что эти две страны имеют несколько общих черт. Несмотря на многочисленные договоры, конвенции, ратифицированные этими странами, Отчет о гендерном разрыве рисует мрачную картину об этих двух странах. Гана и Нигерия заняли 107-е и 128-е место в Отчете о гендерном разрыве за 2020 год соответственно. Исследование было сосредоточено на реакции правительства на гендерное неравенство в период с 2001 по 2020 год, поскольку в этих странах с 2001 года по настоящее время была стабильная демократия после длительного периода военного правления. Для решения исследовательского вопроса в исследовании была использована качественная методология. В анализе использовались как первичные, так и вторичные источники данных. Официальные отчеты организаций гражданского общества, правительственных министерств и ведомств составили первичные данные. В анализе используется тематический анализ - качественный метод, обычно используемый для определения тем в данных. Исследование показывает, что Гана и Нигерия подписали несколько международных договоров и конвенций. Вопросы гендерного неравенства в Нигерии и Гане нашли отражение во внутреннем законодательстве. Количество женщин на руководящих должностях, по-видимому, очень мало по сравнению с мужчинами в Гане и Нигерии. Было нарушено право женщин на достоинство, право на справедливое обращение. Чтобы решить эту проблему, с 2001 по 2020 годы сменявшие друг друга правительства Ганы и Нигерии инициировали ряд мер.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ