• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Малый бизнес в России как актор формирования эко-культуры

ФИО студента: Финченко Елена Павловна

Руководитель: Маннин Александр Андреевич

Кампус/факультет: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна

Программа: Реклама и связи с общественностью (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Сегодня тема экологии особенно актуальна в информационной повестке. Спустя многие годы индустриального и постиндустриального развития, человек столкнулся с экологическими угрозами, которые негативным образом сказываются не только на окружающей среде, но и на качестве его жизни, здоровье. Для решения данных проблем Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций разработала 17 целей устойчивого развития, в число которых входит ответственное потребление и производство, которое подразумевает использование ресурсов с минимальным нанесением ущерба окружающей среде. Одной из основных задач достижения данной цели является просвещение людей о концепции экологической осознанности, как в производстве, так и в потреблении. Для этого государства различных стран вводят в образовательные учреждения дисциплины, которые формируют у учащихся представления об экологической осознанности. Крупные компании разрабатывают новые модели производства и продукцию, соответствующую концепции осознанного потребления. Таким образом, они привлекают внимание потребителей к теме и рассказывают о возможностях устойчивого производства и потребления. Малый бизнес также был признан эффективным инструментом по решению экологических и социальных проблем. Однако на сегодняшний день нет исследований, которые изучали бы возможность индивидуальных эко-предпринимателей способствовать концепции устойчивого развития. Данная работа направлена на исследование роли малого бизнеса в формировании эко-культуры.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ