• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конструирование британской национальной кухни в XVII-XVIII вв.

ФИО студента: Кучинский Глеб Игоревич

Руководитель: Мингалев Виталий Викторович

Кампус/факультет: Социально-гуманитарный факультет (Пермь)

Программа: История (Бакалавриат)

Год защиты: 2021

Эта работа находится в области гастронационализма и исследует британскую национальную кухню с самого момента ее появления до 19 века. Обратив наше внимание на ядро теории гастронационализма: эффект Карри, необходимо понять, как Британия, под давлением французской кулинарии, изобретает свою собственную кулинарную логику, традиции и этикет, внедряет достижения в области чаепития в мировую культуру и создает классификацию продуктов питания.

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ