• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Границы в киберпространстве: барьеры и возможности для интернационализации бизнеса

ФИО студента: Новосельцев Алексей Дмитриевич

Руководитель: Трубников Дмитрий Алексеевич

Кампус/факультет: Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента

Программа: Менеджмент (Бакалавриат)

Оценка: 7

Год защиты: 2021

Интернационализация бизнеса в настоящее время растет, и большинство предпринимателей пытаются применить ее через киберпространство (. Различные компании и фирмы работают в Интернете и делают это с помощью различных вариантов. Эти варианты могут быть как преимуществами, так и недостатками для них, так что их можно назвать барьерами. Анализ этих барьеров для компаний будет проводиться с учетом трех основных факторов: государственных, коммерческих и технологических барьеров. Оптимальные стратегии будут разработаны для компаний с помощью различных кейсов. Более того, некоторые барьеры могут сдвинуть границы интернационализации бизнеса, и мы проанализируем, как уже пострадало киберпространство. Наша цель-внести свой вклад в коммерцию, поэтому результаты этой дипломной работы будут применимы и помогут другим более оптимальным образом реформировать интернационализацию своего бизнеса. Методами нашего исследования будут в основном кейсы. Мы считаем, что во многих странах существует множество факторов, влияющих на киберпространство, а также на предприятия, которые эксплуатируют и используют киберпространство для своих нужд. Это создает как барьеры (проблемы), так и возможности для управления, как хотели бы компании. К таким факторам относятся ценовая дискриминация, доступность продукции в разных странах, государственные законы, интернационализация и другие.

Текст работы (работа добавлена 31 мая 2021 г.)

Выпускные квалификационные работы (ВКР) в НИУ ВШЭ выполняют все студенты в соответствии с университетским Положением и Правилами, определенными каждой образовательной программой.

Аннотации всех ВКР в обязательном порядке публикуются в свободном доступе на корпоративном портале НИУ ВШЭ.

Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента – автора (правообладателя) работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов (правообладателей) работы. ВКР после размещения на портале НИУ ВШЭ приобретает статус электронной публикации.

ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Реестр дипломов НИУ ВШЭ