Деловой климат в российской науке

Бизнес-инкубатор ВШЭ приглашает принять участие в исследовании

РВК совместно с Бизнес-инкубатором Высшей школы экономики и UBI Global объявляет о начале исследования бизнес-инкубаторов и акселераторов России. Исследование позволит выявить сильные и слабые стороны российских бизнес-инкубаторов и акселераторов, определить лучшие практики, а также поможет участникам повысить конкурентоспособность. Также в рамках исследования будет составлен рейтинг лучших российских инкубаторов и акселераторов.

Работа проводится по методологии UBI Global — независимой организации, специализирующейся на анализе и оценке эффективности бизнес-инкубаторов по всему миру. Исследование включает в себя анализ каждого участника более чем по 40 ключевым показателям эффективности.

Предполагается, что исследование охватит более 60 российских инкубаторов. По его итогам респонденты получат краткий отчет со своими ключевыми показателями эффективности и сравнение с агрегированными показателями российских и зарубежных коллег (более 350 организаций из 60 стран). На основе результатов исследования будет составлен аналитический отчет о состоянии отрасли в целом с агрегированными данными участников исследования, сравнением с данными инкубаторов в других странах и рейтингом организаций, продемонстрировавших наиболее высокую интегральную оценку. Данные и результаты конкретных участников исследования не будут оглашаться публично. Участники автоматически получат статус UBI Global Standard Member и войдут в крупнейшую в мире сеть инкубационных программ Global Incubation Network.

Предварительные данные исследования будут представлены на Московском Международном Форуме Инновационного Развития «Открытые Инновации» (26–28 октября 2016), итоговые — на Форуме «Экосистема инноваций» (89 декабря 2016).

Участие в исследовании бесплатное . Заявки на участие принимаются до 10 октября 2016 года на сайте.