• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стартовала программа НИУ ВШЭ по повышению эффективности реализации нацпроектов в Тюменской области

Стартовала программа НИУ ВШЭ по повышению эффективности реализации нацпроектов в Тюменской области
Высшая школа экономики продолжает реализацию программ, направленных на повышение эффективности работы региональных управленческих команд по вопросам достижения национальных целей и выполнения мероприятий региональных составляющих нацпроектов в субъектах Российской Федерации. Эксперты НИУ ВШЭ 11 октября провели в Тюмени установочную сессию, являющуюся первым этапом программы «Реализация национальных проектов на территории Тюменской области: от федеральных задач к опережающему развитию региона».

«ВШЭ подключится к повестке сотрудничества России и Африки»

«ВШЭ подключится к повестке сотрудничества России и Африки»
Высшая школа экономики совместно с российским исследовательским центром по обеспечению внешнеэкономической деятельности «Интеграция экспертизы» создадут Центр африканских исследований. Он заработает на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и станет одной из ведущих аналитических площадок по сопровождению российско-африканских отношений. О создании Центра объявят на экономическом форуме «Россия-Африка», который открывается в Сочи 23 октября.

Специалисты Вышки изучили открытость российских инноваций

Специалисты Вышки изучили открытость российских инноваций
В дни проведения международного форума «Открытые инновации» ИСИЭЗ НИУ ВШЭ проанализировал «открытость» инноваций в стране, опираясь на данные опроса 545 предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности.

Добровольчество шагает по стране

Добровольчество шагает по стране
Ирина Мерсиянова приняла участие в заседании Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по развитию добровольчества.

ВШЭ выступила за экологическую открытость

ВШЭ выступила за экологическую открытость
Более 40% российских граждан рассматривают возможность смены места жительства из-за проблем с экологией. Такие данные привела начальник отдела перспективных исследований Института государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ Ляйля Синятуллина в рамках круглого стола по обсуждению правительственного законопроекта «Об экологической информации» в Государственной думе.

Внедрение эталонов в электросетевом комплексе: экспертное мнение

11 сентября 2019 года состоялось заседание Рабочей группы по вопросам тарифного регулирования в сфере электроэнергетики и жилищно-коммунального комплекса. На совещании ФАС России презентовала обновленную концепцию установления тарифов на услуги по передаче электрической энергии с использованием метода сравнения аналогов.

«Заразить идеями реформы»: экспертиза ВШЭ пришла в Казань

«Заразить идеями реформы»: экспертиза ВШЭ пришла в Казань
Институт государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ  совместно с Высшей школой государственного и муниципального управления КФУ впервые провел в Казани серию семинаров по реализации реформы в сфере Контрольно-надзорной деятельности (КНД). Идея запустить обучающую программу для региональных и муниципальных служащих возникла по итогам встречи ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова и президента Татарстана Рустама Минниханова весной этого года.

10 лет на передовых рубежах науки о гражданском обществе

10 лет на передовых рубежах науки о гражданском обществе
Новый выпуск бюллетеня посвящен рассказу о научной и просветительской деятельности Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ, который 2019 году отмечает 10-летний юбилей, а также приоритетным текущим проектам Центра.

Эксперты Высшей школы экономики проведут анализ регуляторных издержек в рыбопромышленной отрасли России для механизма «регуляторной гильотины»

11 июля 2019 года на III Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге было объявлено о продолжении сотрудничества НИУ ВШЭ и Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) по исследованию регуляторной среды в рыбопромышленной отрасли. Новое исследование связано c недавней инициативой российского правительства - изменить облик контроля и надзора в стране с помощью механизма «регуляторной гильотины».

В Вышке начал работу Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями

Высшая школа экономики преобразовала Центр по взаимодействию с Организацией экономического сотрудничества и развития (Центр ОЭСР), входящий в состав Института статистических исследований и экономики знаний, в новую структуру — Центр компетенций по взаимодействию с международными организациями. С чем связаны подобные изменения и какие задачи будет решать новый центр, рассказала его директор Татьяна Мешкова.