• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Деловой климат в российской науке

Социальная политика


Позиция по теме

 

 


 

 

Преодолеет ли Россия пространственное неравенство? Апурва Санги об исследовании Всемирного банка

23 апреля в Банковском институте НИУ ВШЭ состоялась открытая дискуссия об экономической и социальной активности регионов России с участием ведущего экономиста Всемирного банка в России Апурвой Санги.

Радикальный поворот социальной политики: от повышения качества к борьбе за экономию!?

Имеется в виду социальная новация, которая пока остается не замеченной в тени пенсионной реформы. А стоит заметить. То, что пока только планируется, по масштабам и глубине воздействия на людей может превзойти и эту реформу, и нашумевшую когда-то монетизацию льгот. О достоинствах и недостатках законопроекта о социальном заказе размышляет директор Института управления государственными ресурсами Борис Рудник.

Реабилитационная индустрия получила опорную стратегию

Правительство РФ утвердило «Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года»(Распоряжение от 22 ноября 2017 г. №2599-р), а также комплекс мер по формированию современной отрасли промышленной продукции реабилитационной направленности в 2017—2019 гг. Оба документа разработаны при активном участии экспертов НИУ ВШЭ.

Эксперты Вышки подготовили предложения по раскрытию информации о деятельности организаций социальной сферы

Эксперты Высшей школы экономики подготовили перечень обязательных для публикации наборов данных о деятельности организаций социальной сферы. Кроме того, они сформировали рекомендации по внесению изменений в нормативные правовые акты, позволяющие раскрывать статистическую информацию о работе этих учреждений.

Пятый выпуск мониторинга «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие»

На сайте Института социальной политики НИУ ВШЭ опубликован пятый (август-сентябрь) выпуск регулярного оперативного мониторинга «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие» (в апреле–мае 2016 года мониторинг выходил под названием «Мониторинг социально-экономического положения и социального самочувствия населения»).

Около 45% россиян планируют отдохнуть дома, на даче, за городом

Институт социальной политики НИУ ВШЭ представил четвертый (июльский) выпуск регулярного оперативного мониторинга «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». Каждый номер мониторинга содержит специальный аналитический материал, подготовленный на основе данных, не представленных в оперативной статистике и программе выборочного обследования населения. В июльском выпуске такой темой стал обзор динамики макроэкономических показателей и поведения населения в отрасли туризма в 2014-2016 годах.

Первый выпуск Мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения

Институт социальной политики (ИСП) НИУ ВШЭ представляет первый выпуск Мониторинга социально-экономического положения и социального самочувствия населения.
1 2