• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Социальная политика


Позиция по теме

 

 


 

 

Китайские и российские НКО в зеркале межстрановых сопоставлений

Китайские и российские НКО в зеркале межстрановых сопоставлений
В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) стартовал новый международный проект, расширивший географию партнерских связей центра. В активе центра — участие в ведущих международных исследованиях некоммерческого сектора, волонтерства и благотворительности, проводившихся в различные годы университетом Джонса Хопкинса, Индианским университетом (США), Всемирным альянсом за гражданское участие CIVICUS, Программой добровольцев ООН.

Фактчекинг: в России живут хуже, чем в Германии?

Фактчекинг: в России живут хуже, чем в Германии?
В Сети распространяется информация, что на Западе люди живут лучше, чем в России. В частности, утверждается, что рост зарплат и пенсий нивелируется высокой инфляцией. Так ли это, разбираемся в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша Медиа».

Фактчекинг: стало ли в России больше или меньше бедных

Фактчекинг: стало ли в России больше или меньше бедных
В соцсетях и телеграм-каналах сообщают о том, что в России больше бедных, чем по данным Росстата. Так ли это, разбираем в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша Медиа».

Фактчекинг: ограничат ли возраст ЭКО в России 40 годами?

Фактчекинг: ограничат ли возраст ЭКО в России 40 годами?
В СМИ пишут о том, что Российская ассоциация репродукции человека предлагает ограничить возраст бесплатного ЭКО 40 годами. Так ли это, разбираем в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша Медиа».

Фактчекинг: будут ли выплачивать пенсии россиянам?

Фактчекинг: будут ли выплачивать пенсии россиянам?
В социальных сетях обсуждается, что в России будут отменены пенсии из-за нехватки денег в бюджете. Такое заявление делается от лица вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой. Так ли это, разбираем в совместном проекте НИУ ВШЭ и АНО «Диалог Регионы» по проверке достоверности информации в рамках фактчекинговой платформы «Лапша».

Преодолеет ли Россия пространственное неравенство? Апурва Санги об исследовании Всемирного банка

23 апреля в Банковском институте НИУ ВШЭ состоялась открытая дискуссия об экономической и социальной активности регионов России с участием ведущего экономиста Всемирного банка в России Апурвой Санги.

Радикальный поворот социальной политики: от повышения качества к борьбе за экономию!?

Имеется в виду социальная новация, которая пока остается не замеченной в тени пенсионной реформы. А стоит заметить. То, что пока только планируется, по масштабам и глубине воздействия на людей может превзойти и эту реформу, и нашумевшую когда-то монетизацию льгот. О достоинствах и недостатках законопроекта о социальном заказе размышляет директор Института управления государственными ресурсами Борис Рудник.
1 2