• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Пономарев Артём Васильевич, выпускник факультета права

НОМИНАЦИЯ «УСПЕХ ВЫПУСКНИКА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Пономарев Артём Васильевич

Номинируется за создание успешной компании, производящей растительные альтернативы мясу в России

Кандидатуру предлагает инициативная группа студентов:  студентки 2 курса образовательной программы «Медиакоммуникации» Измайлова Лилия и Шайхутдинова Александра Вадимовна, студентка 4 курса образовательной программы «Психология» Усманова Галия Рашидовна

Артём Пономарёв является генеральным директором компании GreenWise. Кандидат и его команда в кратчайший срок смогли развить успешный бизнес по продаже растительных мясных альтернатив в России, а также оказали влияние на смену пищевых привычек россиян в лучшую сторону. Проходя обучение в Европе (Лейденский университет, Нидерланды), Артём отметил для себя тенденцию отказа от мяса в пользу растительных аналогов, поэтому он решил разработать собственную продукцию для российских потребителей.

Компания GreenWise выпускает на рынок 2 вида продуктов: растительное мясо и джерки — вяленый снэк. Эта продукция полностью веганская, а значит, она не содержит в своём составе компоненты животного происхождения. Обладая текстурой и вкусом мяса, она легко заменяет его в рационе людей, которые по той или иной причине решили отказаться от животного белка.

С августа 2019 года продукция GreenWise продается по всей России, от Москвы и до Владивостока. Товар этой торговой марки уже представлен в сети магазинов «ВкусВилл», «Азбука Вкуса», до конца ноября 2019 года он займёт продуктовые полки в международной сети «Globus» и российской сети «Перекрёсток». Проект кандидата известен за рубежом. Продукция его компании регулярно поставляется в страны СНГ (Казахстан, Узбекистан, Беларусь), на территорию ЕС (Эстония, Финляндия, Польша, Литва, Венгрия).

 

Проект Артёма стал одним из резидентов стартап-инкубатора в Берлине при поддержке некоммерческой организации ProVeg International. Журнал Forbes отметил компанию как стартап в области пищевого производства, за которым важно следить.

 

Наша инициативная группа студентов действительно считает, что Артём Пономарёв заслуживает премию в номинации «Успех выпускника». Взяв на себя все риски, ему удалось вывести на рынок продукт, который пользуется спросом у потребителей. Его компанию сравнивают с гигантами в области производства растительных альтернатив мясу — Beyond Meat и Impossible Foods. Это большая честь для стартапа и результат колоссальной работы его основателя.

Комментарии:

19 ноября 2019 22:59
Пользователь портала
Артем - предприниматель нового поколения, общественное благо для которых имеет ценность превыше прибыли от бизнеса. Идея замены мясных продуктов на растительного происхождения способствует улучшению здоровья людей, изменению их вкусовых привычек, в некоторых - образа жизни. Результаты труда Артема заслуживают достойной награды.

 
19 ноября 2019 04:57
Пользователь форума
Артем отличный предприниматель! С ним интересно взаимодействовать и брейнштормить о будущем потребления и не только +

 
19 ноября 2019 04:50
Пользователь форума
Артем на моих глазах собрал бургеры нового поколения! Теперь люди ищут их по всему городу
Поддерживаю проект Артема

 
18 ноября 2019 20:39
Пользователь форума
Отличный стартап и многообещающий проект. С каждым днем все больше людей переходят на растительное мясо. За Артема.

 
18 ноября 2019 10:08
Пользователь форума
Такие проекты должны развиваться и освещаться. За Артёма!

 
18 ноября 2019 01:44
Пользователь форума
Голосую за Артема Пономарева! Он прекрасный человек, настоящий энтузиаст своего дела! Его успех радует и воодушевляет!

 
17 ноября 2019 23:34
Пользователь форума
За Артема Васильевича!
Скоро все будем есть растительное мясо!

 
17 ноября 2019 23:24
Пользователь форума
За Артёма Пономарёва!
Ура, товарищи!

 
17 ноября 2019 21:50
Пользователь форума
Голосую за Артема! Очень интересный и перспективный проект

 
17 ноября 2019 20:22
Пользователь форума
Max
По просьбе Артема, содействую его кандидатуре в конкурсе выпускников. По существу деятельности, считаю положительным продвижение доступных диетических продуктов. Желаю ему и его команде успехов в развитии бизнеса!

 
17 ноября 2019 19:37
Пользователь форума
Голосую за господина Пономарёва. Растительное мясо? Что еще для счастья надо!?

 
17 ноября 2019 15:14
Пользователь форума
Голосую за Артёма! Своим примером он показывает, что в нашей стране за короткий срок реально произвести и поставить на поток качественный инновационный продукт

 
17 ноября 2019 14:38
Пользователь форума
За короткий промежуток времени создать качественный и вкусный растительный продукт, который уже сейчас ставят в один ряд с продукцией компаний-гигантов в данной области, - это большой успех, который несомненно заслуживает признания! Особенно сейчас, когда экологический вопрос и проблема выбора правильных пищевых привычек стоит очень остро.

Спасибо Артёму (и членам его команды) за то, что помогают людям питаться экологичнее, не отказываясь при этом от комфорта и ценовой доступности продуктов питания :)

 
13 ноября 2019 14:48
Пользователь форума
Когда речь заходит об экологичном подходе к жизни, мы часто слышим о том, что для появления каких-то изменений в обществе каждому из нас достаточно хотя бы начать с себя.
Артём – прекрасный пример того, что эта идея не пустой звук, а способность "начать с себя" порой действительно приводит к колоссальным результатам и крутым трансформациям!

 
12 ноября 2019 22:41
Пользователь форума
ПономарЁв АртЁм - великий мастер преобразований. Человек, который принЁс свет на полки магазинов нашей страны. Он проделал нелЁгкий путь от ученика Фемиды до основателя растительной империи. Желаю процветания, расширения, понимания этому молодому таланту. Победа в этой ярмарке тщеславия для АртЁма станет очередным подтверждением наличия у него прозорливости и ума. Растительное мясо будет великим!

 
12 ноября 2019 13:19
Пользователь форума
Артем за 2 года сделал то, что американцы делали 10 лет - разработал растительную альтернативу мяса. Он создал продукт, который удовлетворяет не просто потребность в удовольствии или минимизации усилий, а решает глобально важную задачу - снижение потребление мяса. Не только для здоровья людей, но и улучшения экологии, сохранения природных ресурсов и гуманного отношения к животным. Смелая цель для российского рынка. Я желаю, чтобы Артем победил. Вышка должна знать своих настоящих героев. Героев, которые думают не только о деньгах, но и гармонично вписывают в бизнес принципы устойчивого развития и высокой этики.

 
12 ноября 2019 11:06
Пользователь форума
Радует, что молодые умы трудятся и добиваются таких высот в нашей стране, молодчина, Артем!

 
12 ноября 2019 10:43
Пользователь форума
Тут объективно победа. Создали действительно уникальный продукт на рынке, как по свойствам, так и по качеству. Для России это прорыв, и я очень надеюсь что дальше у ребят все получится. Удачи, и ставлю на Артема. Воистину погребок!

 
12 ноября 2019 03:49
Пользователь форума
Я давно за ним наблюдаю, каждый раз приходится восхищаться, предлагаю и вам.

 
11 ноября 2019 20:58
Пользователь форума
Артём не сделал карьеру в финансовом учреждении, не собирал международные конференции, не писал законопроекты, а взял и создал с нуля успешную компанию по производству заменителей мяса ещё до того, как они стали популярны в России.

Достижения Артёма в необычной для выпускника факультета права сфере демонстрируют, что Вышка учит не для школы, а для жизни.

Поэтому Артём безусловно заслуживает награды в этой номинации.

 
11 ноября 2019 20:32
Пользователь форума
Спасибо тебе за качественные продукты. Голосую за тебя.

 
11 ноября 2019 18:17
Пользователь форума
С Артемом я познакомился на конференции по защите животных. Тогда Greenwise бесплатно предоставили свою продукцию для 80 участников)
А в ходе интервью для нашего проекта (eatingbetter.ru/blog/greenwiseinterview) я понял, насколько сильную команду удалось собрать Артему менее чем за 2 года! И за такой срок суметь уже настолько масштабно продвигать продукцию, что, к тому же, способствует более эффективному использованию природных ресурсов.
Желаю ему и его команде успехов не меньших, чем у Beyond Meat и Impossible Foods)

 
11 ноября 2019 16:45
Пользователь форума
Артем молодец и мясо у него хорошее!

 
11 ноября 2019 15:01
Пользователь форума
Когда человек приходит в твою жизнь и забирает мясо, большинство будет относится к нему с настороженностью. Изучать каждый его шаг, все его действия. Чем я и занялся. В процессе исследования деятельности Артема я понял, что его намерения чисты, позиция обоснована и методы эффективны. Не сомневаюсь, что он победит в этом конкурсе, если в жюри будут сидеть компетентные люди. А вскоре мы и вовсе увидим его портрет в каждом кабинете страны.

 
11 ноября 2019 14:51
Пользователь форума
Лучше кандидата не найти!

 
11 ноября 2019 12:39
Пользователь форума
Если не Артем Васильевич - то кто?

 
10 ноября 2019 23:06
Пользователь форума
Мы познакомились с Артемом в Вышке, когда вместе учились на юридическом факультете. Затем каким-то образом поняли, что оба заинтересованы в веганском мясе :) «зелёные производства» - это будущее пищевой индустрии. Замечательно, что Гринвайз находит поклонников не только заграницей, но и в России! Мы с Темой вместе готовили и презентовали веганские бургеры на фестивале Vegan Life Live в Манчестере. Прекрасно знать человека, который настолько увлечен своим делом и всегда стремится вперед! The future is vegan!

 
7 ноября 2019 21:15
Пользователь форума
Будучи полупрофессиональным спортсменом (керлинг), я вынужден следить за своей диетой. Должен сказать, что добавление продукции GreenWise в мой рацион стало настоящим открытием как для меня, так и для товарищей по команде. Теперь даже во время тренировки у меня в кармане всегда лежат настоящие веганские снэки! Не просто полезные, но и вкусные, я например стараюсь каждый день брать снэки с разными вкусами. Спасибо Артему за этот замечательный проект, я считаю он заслуживает награды!

 
7 ноября 2019 14:19
Пользователь форума
Познакомились с Артемом и продукцией GreenWise на мероприятие организованном торговой сетью ВкусВилл.
До этого в отношении вегетарианского мяса слышал только про Impossible burgers и beyond the meat, но мне казалось, что подобные продукты и технологии производства придут в России в очень нескоро, примерно как с электрокарами (теперь всем очевидно, что "ё-мобиль" был шуткой).
Насколько же я был удивлен когда попробовал их "мясо". Вкус, запах текстура - несложно обмануться и впрямь поверить, что мясо... настоящее! Будущее наступило!
Впечатляет профессиональный и инновационный подход к делу, высокая технологическая осведомленность Артема - то, что он делает движет цивилизацию вперед.

 
7 ноября 2019 14:00
Пользователь форума
Артем Васильевич разработал замечательный продукт!
Вся моя семья раньше была настоящими мясоедами. На завтрак, обед и ужин ели только мясо. Да что там говорить, я сам, частенько, любил пойти в сарай да и забить корову-другую.
Но благодаря Артему Васильевичу, вся наша семья перешла на растительное мясо!
Мой сын (парнишка 1,2 годиков), как попробовал продукцию GreenWise - так сразу начал говорить! Все время просит дать ему джерки! Так и говорит "Папа! Дай дзелки дяди Альтёма!" Мы с женой смеемся, умиляемся и всегда сынке даем джерки, да и сами с удовольствием их едим.
Считаю, что Артем Васильевич достойный человек и заслуживает этой премии!

 
7 ноября 2019 13:46
Пользователь форума
Питание и экология в нашей стране — одни из самых глобальных и значимых, но в то же время одни из самых слабоосвещенных и недооцененных проблем, которые необходимо решать уже сейчас. Работа в проекте, посвященному сразу двум этим направлениям, — это огромная смелость и отвага. Желаю удачи Артёму — достойнейшему из достойных кандидатов.

 
7 ноября 2019 13:41
Пользователь форума
Артем Васильевич - кандидат от природы!

 
31 октября 2019 20:01
Пользователь форума
Воплощение идеи от первоначальной задумки до выставления товаров на полках само по себе заслуживает уважения. А тут еще и тема актуальная, и вызов конкурентам….Сегодня стартап - завтра признанный лидер в сегменте! Удачи Артему и премии!

 
31 октября 2019 04:55
Пользователь форума
Отличный кандидат и проект! Премию нужно дать однозначно! :-)

 
30 октября 2019 22:04
Пользователь форума
Общался с Артёмом несколько лет назад, когда он только задумывал эту идею. Он выращивал с пелёнок свой проект, впитывал как губка все плюсы и минусы. сейчас можно сказать, что это уже полноценный бизнес, который в будущем займёт нишу на рынке потребления. Считаю что Артём заслуживает не только премию!!!

 
30 октября 2019 19:26
Пользователь форума
Артем Васильевич - кандидат от народа!

 
Показать все комментарии (+34)