Меню

Гимпельсон Владимир Ефимович, Капелюшников Ростислав Исаакович, Вишневская Нина Тимофеевна, Лукьянова Анна Львовна, Ощепков Алексей Юрьевич, Зудина Анна Алексеевна, Шарунина Анна Вячеславовна, Чернина Евгения Марковна, сотрудники Центра трудовых исследований (Москва)

НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ КНИГА»

Гимпельсон Владимир Ефимович, Капелюшников Ростислав Исаакович, Вишневская Нина Тимофеевна, Лукьянова Анна Львовна, Ощепков Алексей Юрьевич, Зудина Анна Алексеевна, Шарунина Анна Вячеславовна, Чернина Евгения Марковна

Номинируются за подготовку в 2006-2017 гг серии из пяти монографий, ставших энциклопедией российского рынка труда

Кандидатуры предлагает коллектив Института «Центр развития» и лично Акиндинова Наталья Васильевна 

Гимпельсон В.Е., Капелюшников Р.И., Вишневская Н.Т., Лукьянова А.Л., Ощепков А.Ю., Зудина А.А., Шарунина А.В., Чернина Е.М. в составе коллектива Центра трудовых исследований в 2006-2017 гг. подготовили и издали в издательстве НИУ ВШЭ серию из пяти монографий, ставших энциклопедией российского рынка труда. Эти исследования позволяют получить целостное представление об эволюции, текущем состоянии и возможных траекториях его дальнейшего развития.

1.  Нестандартная занятость в российской экономике, 2006

2.  Заработная плата в России: эволюция и дифференциация, 2007

3.  Российский работник: образование, профессия, квалификация, 2011

4.  В тени регулирования: неформальность на российском рынке труда, 2014

5.  Мобильность и стабильность на российском рынке труда, 2017

Комплексный анализ российского рынка труда, получивший отражение в представленной серии монографий, содержит обсуждение общетеоретических аспектов его функционирования в сочетании с эмпирическим анализом, осуществленным на основе современных эконометрических методов и с использованием больших массивов микроданных. В монографиях была выдвинута и подробно обоснована гипотеза о существовании особой, российской модели рынка труда, отличающейся во многих отношениях от того, как функционируют рынки труда в развитых или других постсоциалистических экономиках. Главной отличительной чертой этой модели является то, что к шокам российский рынок труда приспосабливается не столько за счет изменений в занятости, сколько за счет изменений в заработной плате и продолжительности труда. В настоящее время эта идея стала общепринятой в отечественной экономической литературе.

В монографии «Нестандартная занятость в российской экономике» впервые в отечественной литературе представлена комплексная картина развития различных форм нестандартной занятости в переходный период, выявлены общетеоретические и прикладные аспекты гибкости рынка труда и трудовых отношений в современной российской экономике.

Монография «Заработная плата в России: эволюция и дифференциация»посвящена особенностям институциональных механизмов зарплатообразования в российской экономике, различным аспектам дифференциации зарплат между разными группами работников, в том числе между занятыми в бюджетном и коммерческом секторах.

«Российский работник: образование, профессия, квалификация»содержит комплексный анализ процессов накопления и использования человеческого капитала России в 1990-2000-е годы. В книге прослеживается, как на протяжении переходного периода менялись образовательные, профессиональные и квалификационные характеристики российской рабочей силы. В свете межстрановых сопоставлений оцениваются количество и качество человеческого капитала, которым располагает сейчас отечественная экономика. Центральное место в работе занимает анализ уровня и динамики отдачи от инвестиций в образование, а также ее дифференциации для различных категорий рабочей силы. Подробно обсуждается проблема недоиспользования имеющихся у российских работников знаний и навыков.

Одним из политически острых является вопрос о масштабах и особенностях неформального сектора российской экономики. В монографии «В тени регулирования: неформальность на российском рынке труда»сотрудники ЦеТИ оценили масштабы, динамику и структуру российской неформальной занятости на основе современных способов статистического измерения этого явления. Особое внимание в монографии было уделено выгодам и издержкам деформализации отношений занятости, как для работников, так и для фирм и общества в целом, в частности, были измерены различия в уровнях оплаты труда между формальными и неформальными работниками; оценен вклад неформальной занятости в экономическое неравенство; рассмотрена динамика перемещений работников между формальным и неформальным секторами. Составной частью анализа стала оценка влияния на неформальную занятость таких институтов, как минимальная заработная плата и система налогообложения.

Последняя из изданных монографий Центра трудовых исследований «Мобильность и стабильность на российском рынке труда» содержит всесторонний анализ процессов трудовой мобильности в нашей стране. Выбор это темы не случаен, так как трудовая мобильность является одним из основных факторов, определяющих адаптационный потенциал экономики. Предметом обсуждения стали такие важные аспекты, как динамика рабочих мест и движение работников, процессы реаллокации рабочей силы, ведущие к изменению структуры занятости и росту производительности труда, взаимосвязь мобильности на внешних и внутренних рынках труда, мобильность менеджеров промышленных предприятий и вопросы, связанные с внешней миграцией.

Монографии ЦеТИ стали настоящим прорывом в научных представлениях о том, как устроен и как функционирует российский рынок труда. В них предложен целостный «портрет» российского рынка труда во взаимосвязи его различных характеристик. Выводы, которые были получены авторами этих работ, имели большое значение для формирования политики государства на рынке труда. Сегодня без ссылок на содержащиеся в них идеи и результаты не обходится ни одно серьезное академическое исследование, посвященное проблемам российского рынка труда.

Комментарии:

23 ноября 2017 19:39
Пользователь портала
Серьезное достижение нашей социальной науки! При этом книги широко востребованы, активно используются исследователями, педагогами и практиками. Многие из идей, изложенных и обоснованных в этих работах, стимулируют постановку и публичное обсуждение острейших проблем современного социально-экономического развития России - таких, как неформальная занятость, создание новых рабочих мест, человеческий капитал, эффективная и справедливая оплата труда...
Желаю авторам дальнейших творческих успехов и новых интеллектуальных прорывов в изучении этих жизненно важных для всех нас проблем! Уверен, что их интеллектуальные достижения будут, в конечном счете, способствовать совершенствованию российского рынка труда.

 
17 ноября 2017 14:36
Пользователь портала
Энциклопедия российского рынка труда. К этим словам из представления сложно что-либо добавить. Это абсолютно так и по содержанию, и по форме.
Искренне желанию победы коллективу авторов ЦеТИ!

 
15 ноября 2017 12:33
Пользователь портала
Энциклопедические знания команды авторов воплотились в настоящей многотомной энциклопедии российского рынка труда - выдающемся вкладе в экономику и социологию труда, особенно ценную в контексте изучения переходных социо-экономических систем.

 
14 ноября 2017 22:48
Пользователь портала
Монографии Центра трудовых исследований являются уникальным и комплексным источником информации о российском рынке труда. Все исследователи хоть как-то затрагивающие российский рынок труда так или иначе ссылаются и опираются на эти книги. Монография «Российский работник…» уже давно стала в прямом смысле моей настольной книгой. В свое время я учился по этим книгам манере изложения, глубине эмпирического и логического подхода. Сейчас же на этих книгах учатся мои студенты.
Искренне желаю победы команде ЦеТИ!

 
14 ноября 2017 13:27
Пользователь портала
Поддерживаю выдвижение коллектива ЦеТИ. Уникальная серия монографий, подготовленная выдающимся коллективом ученых мирового уровня, стала не только энциклопедией экономических знаний в области рынка труда, но и фундаментом для развития смежных отраслей науки, в первую очередь, трудового права. Благодаря авторскому коллективу создается новое видение, новые ценностные ориентиры, позволяющие государству и бизнесу принимать верные управленческие решения в современном изменчивом мире.

 
Показать все комментарии (+3)