Меню

Горбачева Наталья Геннадьевна, ученый секретарь, советник НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург

Номинация «За доброту и неравнодушие»

Горбачева Наталья Геннадьевна

Номинируется за отзывчивость и доброе отношение к абитуриентам и их родителям

Кандидатуру предлагает коллектив приемной комиссии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге

Наталья Геннадьевна Горбачева в НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург работает с 2004 года. Последние семь лет Н.Г. Горбачева является заместителем ответственного секретаря приемной комиссии НИУ ВШЭ.

За официальным названием ее должности скрывается особая атмосфера, которая каждый год царит в приемной комиссии Питерской Вышки, это доброжелательное отношение к вчерашним школьникам и их родителям становится одним из главных критериев выбора абитуриентами именно нашего университета. Невозможно представить приемную комиссию без Натальи Геннадьевны! Она вдохновляет свою команду, помогает каждому и словом и делом, к ней можно обратиться по любому вопросу и она обязательно поможет найти выход из самого затруднительного положения. Профессионализм, знания и ответственное отношение к работе вызывают заслуженное уважение коллег и руководства. Творческий подход, терпение и умение сохранять позитивный настрой даже в экстремальных ситуациях помогают Наталье Геннадьевне превратить повседневную работу в праздник, который остается одной из ярких страниц во внеучебной жизни студентов-волонтеров, работающих с абитуриентами.

«Спасибо Вам, Наталья Геннадьевна! Здоровья и благополучия Вам!», — это могут сказать все, кто хоть раз обращался за помощью к заместителю ответственного секретаря приемной комиссии НИУ ВШЭ. Н.Г. Горбачевой.

Комментарии:

4 декабря 2015 13:33
Пользователь портала
Адаменко Татьяна Николаевна
В жизни каждого человека бывают моменты, когда необходимо сделать выбор. Но мы не всегда готовы к нему, не уверены в том, что предпочитаемая альтернатива окажется верной, а избранный путь - правильным. В такие моменты очень хочется, чтобы рядом оказался человек, способный словом или понимающим молчанием подсказать и направить, выслушать и поддержать, дать понять, что ты не один.
Я помню, как я впервые переступила порог приёмной комиссии Высшей школы экономики. Сколько страхов и переживаний тогда было в моей душе. Одной из первых в ПК меня встретила Наталья Геннадьевна. Я помню то чувство, с которым я выходила из университета после подачи документов. Мне впервые показалось, что там разговаривали именно со мной, что мне слушали и хотели услышать. На душе стало спокойнее и легче.
Не секрет, что одним из важнейших факторов, влияющих на окончательное решение при выборе университета, являются люди и та атмосфера, которую они создают. То понимание и уважение, с которым ко мне отнеслись в июле 2009 в ПК Высшей школы экономики, стали одним из решающих аргументов в пользу Вышки при выборе места обучения. Конечно, качество образования, набор дисциплин, отзывы об университете очень важны, но , когда ты в этом всём ощущаешь себя личностью, человеком, которого слышат и понимают - это очень важно.
Спустя 6 лет я не перестаю удивляться, как Наталье Геннадьевне хватает сил и времени, чтобы уделить внимание к каждому и с пониманием относиться ко всем просьбам. Абитуриенты и их родители запоминают её позитивный настрой и воодушевляющие пожелания, студенты искренне любят за то тепло и заботу, что она им дарит. Наталья Геннадьевна - это человек с очень открытым и трепетным сердцем, чуткой душой и добрыми глазами. Она способна найти подход к любому человеку, говорить на понятном для каждого языке и подобрать слова, которые найдут отклик именно в твоей душе.
Её достоинства можно перечислять очень долго, но есть вещи, которые не выразить словами. Тепло и поддержка, которые дарит Наталья Геннадьевна невозможно описать, но очень точно можно ощутить.

Спасибо Вам за Вас, Наталья Геннадьевна. За то, чему Вы учите каждого из нас. Ваше тепло и поддержка очень много значили и будут значить для меня. Вы - настоящий пример, не только для студентов, для абитуриентов, но для любого человека, знакомого с Вами. Спасибо за Ваш талант создать атмосферу взаимопонимание и уюта, за Ваше творчество, за самоотдачу и преданность делу.
Восхищаюсь Вами и очень ценю.

 
4 декабря 2015 11:20
Пользователь форума
Жизнь в ВУЗе она особенная, но сейчас я не могу представить эту жизнь без Натальи Геннадьевны. Для меня, да думаю для очень большого числа студентов Наталья Геннадьевна не только мудрый наставник, но и друг, поддержка, семья.
Мне посчастливилось поучиться у Натальи Геннадьевны и поработать в приемной комиссии. И знаете, сейчас я уже работаю, но ещё ни разу не встречала такого руководителя. Наталья Геннадьевна всегда с открытым сердцем общалась и общается с нами, ты видишь как человек пропускает через себя каждую ситуацию, как не оставляет никого без заботы. А это особенно важно, когда речь идёт об абитуриентах и их родителях. И поверьте, на поступление ребят влияет не офис и не наличие зарубежных стажировок, а то КАК с ними общаются и какая атмосфера царит, благодаря Наталье Геннадьевне это всегда добрая и искренняя атмосфера, но в тоже время профессиональная.

Я благодарна от всей души Наталье Геннадьевне за её доброту, которой она всегда делится, за мудрость, которая нас спасала миллион раз, за искренность, которой так мало сегодня. Наталья Геннадьевна достойна этой номинации, более того мне хочется добавить к номинации, что доброе отношение не только к абитуриентам и их родителям, но и студентам, преподавателям, коллегам! С любовью

 
3 декабря 2015 09:29
Пользователь портала
Соглашусь со всем вышесказанным. Наталия Геннадьевна не только отличный профессионал, но и хороший, душевный человек, на которого всегда можно положиться. Кто бы не просил помощи у Наталии Геннадьевны получал ее, она всегда поможет и можно не сомневаться, что она сделает все от нее зависящее. Надеюсь, что в этом году победителем в номинации «За отзывчивость и доброе отношение к абитуриентам и их родителям» станет Наталия Геннадьевна так как более достойного и соответствующего каждому слову номинации я не знаю!

 
2 декабря 2015 22:16
Пользователь форума
Наталья Геннадьевна абсолютно точно заслуживает победы в этой номинации, я голосую за нее!

 
2 декабря 2015 14:36
Пользователь портала
Соглашусь с каждым словом коллег, сказанных о Наталье Геннадьевне. Она всегда находит слова поддержки для каждого. Ей все небезразлично. Человек, который болеет за дело, за каждого студента. Она заслуживает этой номинации как никто другой.

 
1 декабря 2015 13:36
Пользователь портала
Наталья Геннадьевна - это действительно очень светлый, душевный человек, который все чужие радости и беды переживает, как свои собственные. Одновременно это и высокий профессионал своего дела, способный решать самые сложные задачи, чего стоит хотя бы "Тест-драйв в Питерской Вышке"! Она уже второй раз номинируется на премию "Золотая Вышка", и надеюсь, что в этот раз московские коллеги услышат "крик души" из Питера. Несомненно, это будет достойный победитель!

 
30 ноября 2015 01:02
Пользователь форума
Хочу поблагодарить Наталью Геннадьевну за особое внимание к нуждам студентов, их проблемам, горестям и радостям. Лично мне Наталья Геннадьевна помогла в деле кураторства. Ее советы в вопросах общения с первокурсниками, дружелюбие и лидерские качества стали для меня примером успешного руководителя.

 
30 ноября 2015 00:10
Пользователь портала
Василевская Юлия Николаевна
От всей души поддерживаю кандидатуру Натальи Геннадьевны в номинации. Это прекрасный человек и отличный профессионал. Вокруг неё всегда рождается атмосфера доброты и неравнодушия. Студенты, выпускники и сотрудники факультета экономики с теплом вспоминают тот период, когда она работала в должности заместителя декана, до сих пор она поддерживает тесную связь со многими из них.
В приемной комиссии ей удалось создать большую дружную команду, где царит не менее тёплая и дружелюбная обстановка. Наталья Геннадьевна всегда поможет добрым словом и советом абитуриентам и их родителям.
Независимо на большую загруженность, Наталья Генадьевна никогда не подходит формально к проблемам людей, всегда пытается вникнуть в каждую ситуацию и помочь решить её. Работать рядом с таким человеком, считаю большой удачей.
Наталья Геннадьевна достойна стать победителем в номинации!

 
29 ноября 2015 23:27
Пользователь портала
Лобас Анастасия Сергеевна
Наталья Геннадьевна - один из самых добрых, отзывчивых и терпеливых людей, каких я знаю. Мы с ней сталкивались и по внеучебной деятельности, и как коллеги по работе. И всегда Наталья Геннадьевна была очень корректна и компетентна. Всегда и для всех у нее найдется совет, доброе слово.
Я помню, когда еще Наталья Геннадьевна и Татьяна Викторовна Бойко работали в деканате факультета экономики. Любой студент мог к ним подойти и получить ответ по любому вопросу. Они всегда были центром жизни всего факультета, благодаря им он был дружен! Не даром Татьяну Викторовну и Наталью Геннадьевну называли "мамами факультета экономики".
Все течет, все меняется, а прекрасные люди остаются прекрасными... Наталья Геннадьевна - вот тот человек, кто должен быть победителем в этой номинации!

 
29 ноября 2015 22:39
Пользователь форума
Вспоминая годы, проведенные в университете, я уверена, что каждый из бывших студентов факультета экономики вспоминает в первую очередь о людях. Наталья Геннадьевна - это тот человек, который встречал нас на первом курсе, был с нами все время и провожал нас. Я всегда знала, что это не только высокий профессионал в совсем деле, но и замечательный человек, к которому можно было всегда обратиться в трудную минуту и найти поддержку. Далеко не многим студентам повезло так, как повезло студентам факультета экономики!
От всей души желаю Наталье Геннадьевны заслуженной победы!


 
28 ноября 2015 15:23
Пользователь форума
Наталья Геннадьевна - тот человек, который совсем недавно совмещал работу в Приемной комиссии с ролью одной из "мам факультета экономики" Питерской Вышки. Она в числе тех, кто на протяжении 9 лет создавал неповторимую корпоративную культуру и закладывал общечеловеческие ценности в головы новоприбывших студентов. Наталья Геннадьевна - человек с широкой душой и большим сердцем, искренность и добро которого она дарит каждому, кто приходит к ней.
Хочется особо отметить профессионализм Натальи Геннадьевны во внеучебной работе и проведении Приемной кампании ВШЭ. Она является крайне эффективным руководителем и сотрудником, который успевает делать много и качественно. На наших совместных мероприятиях ( например, Выезд первокурсников, Мисс факультета экономики, Тест Драйв и др.) Наталья Геннадьевна всегда была и является мудрым наставником, который с удовольствием делится своим опытом ; к ней можно обратиться за советом и помощью в любое время дня и ночи (что студенты и делают) и быть уверенным в том, что обязательно получишь обратную связь:)
Мне кажется, любой, кто общался и работал с Натальей Геннадьевной, подтвердит, что это Человек с большой буквы, который живет в Вышке и болеет за нее душой! Именно поэтому она достойна победы в заявленной номинации премии "Золотая Вышка".
С любовью.

 
26 ноября 2015 12:06
Пользователь форума
Именно к Наталье Геннадьевне мы, студенты 3 курса, бежим всегда на помощь, ведь это человек, который готов решить задачи любой сложности и исправить наши студенческие недоразумения! А ещё, Наталья Геннадьевна ассоциируется со всеми незабываемыми и судьбоносными событиями в моей студенческой жизни. Спасибо Вам большое, Наталья Геннадьевна! Желаю победы в таком конкурсе! Вы этого заслуживаете!

 
25 ноября 2015 03:03
Пользователь портала
Светуньков Иван Сергеевич
Наталья Геннадьевна всегда была очень отзывчивым, добрым и открытым человеком. Работать и общаться с ней было одно удовольствие. Рад видеть её в этой номинации, поддерживаю всеми руками!

 
25 ноября 2015 01:06
Пользователь форума
Наталья Геннадьевна невероятно добрый, отзывчивый человек, всегда старающийся помочь даже в самых сложных ситуациях, за что все студенты ее очень любят и ценят!

 
24 ноября 2015 21:38
Пользователь портала
Мой путь в Вышке начался с дверей Приемной комиссии...Вот прошло уже 6 лет, но я до сих пор помню эту волшебную атмосферу поддержки, взаимопонимания и надежды; а главное улыбающуюся и открытую для всех абитуриентов и их родителей Горбачеву Наталью Геннадьевну. Сейчас даже трудно представить себе хотя бы один день в Приемной комиссию без неё. Наталья Геннадьевна может найти подход к любому абитуриенту, дать ценный совет, а также успокоить переживающих родителей абитуриентов (будь то валерьянка или просто доброе слово). Я думаю, что выражу мнение многих абитуриентов (а впоследствии и студентов), что благодаря Наталье Геннадьевне все мы поняли, что Вышка - это наш будущий дом, где нас действительно ждут и ценят. Именно благодаря Наталье Геннадьевне, мы убедились, что лучше места, чем Вышка просто не существует. Она умеет убеждать абитуриентов, студентов, родителей, не навязывая своего личного мнения. Наталья Геннадьевна стала для многих второй мамой, примером для подражания и верным другом, к которому в любое время можно обратиться за советом или с просьбой. Наталья Геннадьевна, как никто другой, заслуживает победы в данной номинации. Её вклад в развитие Вышки просто неоценим!!!

 
24 ноября 2015 21:19
Пользователь форума
Наталья Геннадьевна, человек большой души и открытого сердца.Профессионал и ответственный сотрудник, который на "своем месте". Маяк для всех, кто нуждается в помощи. Луч солнца, согревающий всех окружающих ее людей. Человек полный энергии, фантазии и творчества. Честная, добрая, внимательная, отзывчивая. Всегда заботится о людях, поддерживает их в трудные минуты жизни. Достойно представляет интересы ВШЭ . Желаю победы! Кто, если не такие надежные люди должны побеждать. Начальник учебной части факультета экономики 2005-2014гг., Бойко Татьяна Викторовна.

 
24 ноября 2015 18:56
Пользователь форума
Как человек, занимающийся активной деятельностью на 1-3 курсах, я часто работала вместе с нашей дорогой Натальей Геннадьевной, и могу сказать, что её поддержка и отзывчивость оказали огромное влияние на зарождение и поддержание атмосферы добра, уюта и настоящей семьи на факультете. Я не знаю ни одного случая, чтобы человек, пришедший за помощью к Наталье Геннадьевне, остался без ответа, поддержки и доброго слова. Заканчивая университет, я понимаю, что буду еще долгие годы вспоминать нашу Наталью Геннадьевну как пример для подражания и источник неиссякаемой энергии.
Желаю удачи в данном конкурсе, так как вы как никто другой заслуживаете этой победы!

 
24 ноября 2015 17:41
Пользователь форума
The best of the best. Точка.

 
24 ноября 2015 01:38
Пользователь портала
Рад видеть кандидатуру Натальи Геннадьевны именно в этой номинации. Полностью поддерживаю. За сотрудничество и пример спасибо Вам, Наталья Геннадьевна!

 
24 ноября 2015 00:36
Пользователь портала
Гросс Наталья Викторовна
Одна из причин, почему я при поступлении в бакалавриат сделала выбор в пользу Питерской Вышки - является встреча с Натальей Геннадьевной в Приемной комиссии в 2011 году. Процедура поступления в вуз, переезд в другой город, вызывал массу вопросов и волнения, Наталья Геннадьевна любезно помогала и консультировала по вопросам поступления. После общения с ней сложилось впечатление, что в вузе царит добрая и теплая атмосфера, а вся Вышка – одна большая семья, что всем абитуриентам здесь рады. Эта встреча была лишь только открытием для меня этого удивительного человека.
Первый год обучения на бакалавриате экономики был очень сложным, мы столкнулись с рядом проблем как в учебе, так и в бытовой жизни. К счастью, нам всем всегда было к кому обратиться – Наталья Геннадьевна никогда не отказывает в помощи, помогает всем советом и делом, она как вторая мамочка – взяла всех под свою опеку.
Также Наталья Геннадьевна очень активная и энергичная, она всегда принимает участие вместе со студентами во множестве мероприятий Питерской Вышки, она как лучик солнышка, приносит тепло и добрую атмосферу в любое дело.
Лично для меня этот человек является примером для подражания. Наталья Геннадьевна достойна этой награды как никто другой. Искренне поддерживаю ее кандидатуру!

 
24 ноября 2015 00:28
Пользователь форума
Думая о Наталье Геннадьевне, невольно представляешь солнце, небо, тепло родного дома, начинаешь улыбаться.
Наталья Геннадьевна, на мой взгляд, один из самых добрых, отзывчивых, светлых людей, которые работают в Питерской Вышке. Наталья Геннадьевна - центр любви и понимания. Постоянно поддерживая контакты со студентами и абитуриентами, она словно сама становится двадцатилетней девчонкой, такой озорной и улыбчивой, открытой ко всему новому и неизведанному. Это человек, к которому хочется приходить. К ней всегда можно прийти с личными переживаниями, спросить совета; с ней, как с родной мамочкой, также хочется делиться своими достижениями и успехами, ведь она из тех людей которые умеют искренне поддержать и порадоваться вместе с тобой. Ее успехи и переживания ты также принимаешь за свои, ведь она - лучший друг, старшая сестра, любимая женщина и мама в одном лице!
Наталья Геннадьевна живет Вышкой! Все, что происходит здесь - для нее будто собственная жизнь. Наталья Геннадьевна - основоположник добрых и душевных традиций на бывшем факультете экономики, ныне Школе экономики и менеджмента. Истинная хранительница домашнего очага, она привлекает в наш дом таких же неравнодушных, сопереживающих и понимающих всю суть нашей культуры юных школьников-будущих студентов.
За 4 года обучения в бакалавриате и тесного сотрудничества с Натальей Геннадьевной лично я обрела в ней доброго друга, старшего опытного советчика, вторую заботливую маму. Называю это именно "сотрудничество", потому как Наталья Геннадьевна находит подход к любому человеку, живущему в ВШЭ, общается со всеми на равных, чем создает вокруг себя доверительную, но глубоко уважительную атмосферу. Наталья Геннадьевна - душа и сердце Питерской вышки и она всенепременно достойнейший кандидат на победу в данной премии ВШЭ!
С любовью
Выпускница 2015


 
Показать все комментарии (+19)