• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Брызгалова Светлана, выпускница МИЭФ

Номинация «Успех выпускника в академической деятельности»

Брызгалова Светлана

Номинируется за успех в академической деятельности, признанный на международном уровне, а также за результаты академических исследований в области ценообразования финансовых активов, вылившиеся в признание номинанта в качестве одного из лучших в мире выпускников аспирантуры по направлению "Финансы".

Кандидатуру предлагают Романовская Анна, МИЭФ НИУ ВШЭ и сотрудники факультета экономики НИУ-ВШЭ - Нижний Новгород А.Г.Максимов, А.М.Силаев, М.А.Штефан.


Представление Анны Романовской:

Светлана Брызгалова, выпускница магистерской программы МИЭФ 2009, выдвигается за значительные академические достижения, признанные на высочайшем международном уровне, а именно Лондонской Школой Экономики (Великобритания), одним из лучших исследовательских центров в Европе в области экономики, а также Стенфордской Школой Бизнеса (США), ведущем учреждением и одним из самых авторитетных центров, где ведутся исследования на стыке экономики и финансов.

Светлана, получив степень магистра исследований, а затем и докторскую степень по экономике в Лондонской Школе Экономики, была принята на должность штатного преподавателя и исследователя (научного работника) в Стенфордскую Школу Бизнеса. Ее научные интересы лежат в области изучения финансовых рынков, финансовой эконометрики, макроэкономики, Asset Pricing (Оценка активов).

В своих научных работах Светлана работает над тестированием различных моделей оценки активов, занимается моделированием временной структуры процентных ставок, а также занимается темами, лежащими на пересечении макроэкономики и финансов.

Представление сотрудников  факультета экономики НИУ-ВШЭ - Нижний Новгород А.Г. Максимова, А.М.Силаева, М.А.Штефан:

Светлана Александровна Брызгалова с отличием закончила  бакавриат  факультета экономики НИУ ВШЭ-Н.Новгород, магистратуру МИЭФ, аспирантуру (PhD-program) Лондонской школы экономики. Среди ее достижений – лучшие оценки по итогам экзаменов за первые два года обучения в аспирантуре (приз excellence in MRes exams в LSE). Принимая участие в процессе обучения в качестве ассистента (teaching fellow) в департаментах как экономики, так и финансов (в Лондонской школе экономики) - номинировалась на премию  «лучший преподаватель» (Best Teacher Award).  

Светлана Брызгалова была признана одним из лучших (в области финансов) выпускников аспирантуры в мире -  награда  Top Finance Graduate Award (http://www.conferencemanager.dk/financegradaward2015)  На одной из основных на Европейском континенте конференции по финансам Annual (42-nd) Meeting European Finance Association статья Светланы Брызгаловой  «Spurious Factors in Linear Asset Pricing Models»получила приз как лучшая статья, написанная студентом-аспирантом: (http://www.efa2015.org/paper-awards)

Ее высокий научный потенциал, который уже начал реализовываться в академических достижениях, оценен экономическим сообществом, и Светлана пролучила приглашение на работу (и приняла его) в финансовую группу Stanford Graduate School of Business (университета Стэнфорда).

Хочется отметить и  участие Светланы Брызгаловой в образовательном процессе в Нижегородском кампусе НИУ ВШЭ. Будучи приглашенным лектором  II Международной конференции «Modern Econometric Tools and Applications» (Н.Новгород, 23-26 сент. 2015) провела мастер-класс для студентов и аспирантов Нижнего Новгорода («Модели ценообразования различных финансовых активов»), в 2014 г. – несколько лекций для студентов и преподавателей Нижегородского кампуса.  

Светлана – Лауреат Премии ГУ-ВШЭ 2006 г.«Золотая Вышка» 2006 г. в номинации «Достижения в учебе»!

 

 

 

Комментарии:

8 декабря 2015 13:45
Пользователь портала
То что Светлана очень талантлива, трудолюбива, скромна, по-человечески обаятельна, и все прочее - это известно всем, кто с ней хоть немного знаком. Но чисто формально - она первый выпускник собственно Вышки (без посредничества РЭШ или кого-либо еще в России), получившая full-time tenure-track position в одном из ведущих мировых университетов (Stanford Graduate School of Business). Таких успешных выпускников в истории университета еще не было.

 
7 декабря 2015 12:54
Пользователь портала
Поддерживаю Светлану.

 
3 декабря 2015 23:14
Пользователь портала
Поддерживаю Светлану в конкурсе! Ее карьера впечатляет!

 
Показать все комментарии (+1)