• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Хасавов Арслан Дагирович, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Хасавов Арслан Дагирович

2-й курс магистратуры, программа "Менеджмент в СМИ"

Кандидатуру предлагает Дзялошинский Иосиф Михайлович, доктор филологических наук, профессор Факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ

Арслана Хасавова я знаю с 1-ого курса магистратуры. Я преподавал дисциплину «Взаимодействие со СМИ», которую он с большим интересом изучал. Хасавов был активным студентом, радовал своей начитанностью, живым умом и, что немаловажно, чувством юмора. В учебе он старался вникнуть в суть предмета, проявляя неподдельный интерес к выбранной специальности. Потом я узнал, что его журналистские материалы регулярно публикуются в таких газетах как «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Литературная Россия», сайтах «Свободная пресса», «Частный корреспондент», «Русская служба Би-би-си», «Мослента» и др. За свой репортаж из Сирии, опубликованный в журнале The New Times («Новое время»), он был удостоен первого приза престижного Всероссийского конкурса молодых журналистов-международников, став затем постоянным экспертом-ридером этого профессионального состязания. Еще одной и, пожалуй, основной страстью Хасавова является литература, в которой он активно пробует свои силы. Его тексты появлялись на страницах таких литературных журналов как «Дружба народов», «Юность», «Нева», в коллективных сборниках и т.д. Произведения Хасавова переводились на английский, арабский и китайский языки. В 2014-м году Хасавов был удостоен независимой литературной премии «Дебют» в номинации «Эссеистика», а в текущем году его сборник «Отвоевывать пространство» вышел в одном из столичных книжных издательств. Совсем недавно стало известно, что Хасавов был объявлен председателем жюри литературной премии «Студенческий Букер», став первым студентом ВШЭ, вошедшим в состав жюри премии за весь период ее существования. В своей научной деятельности Хасавов также старается заниматься интересующими его вопросами. Мне известно, что в рамках работы над магистерской диссертацией он планирует развивать тему своей курсовой работы, касающейся проблемы существования российских «толстых» литературных журналов в «цифровую» эпоху. Тема сколь малоизученная, столь и актуальная. Несмотря на занятость по учебе и работе, Хасавов занимается и общественной деятельностью – так, к примеру, он возглавляет литературную студию ВШЭ, помогая студентам разных возрастов совершенствовать свои работы. На основании всего изложенного, считаю, что Арслан Хасавов достоин стать «Серебряным птенцом», горячо рекомендую его кандидатуру!

Комментарии:

30 ноября 2015 20:36
Пользователь форума
Я знаком с Арсланом не так давно, но достаточно чтобы понять какой он инициативный и целеустремленный. Арслан обладает прекрасными качествами, а главное из них - это ответственность, взявшись за любое дело, он безусловно доведет его до конца. Арслан всегда можно доверять. Я считаю Арслана достойным кандидатом на получение премии "Серебряный птенец".

 
30 ноября 2015 19:58
Пользователь форума
Я знаком с Арсланом вот уже второй год - являюсь его однокурсником по программе "Менеджмент в СМИ" на факультете коммуникаций, медиа и дизайна. С самого начала он приятно удивил меня и преподавателей своей целеустремленностью, самоуверенностью и энергичностью. Я с радостью слежу за его успехами не только в стенах университета, но и далеко за его пределами. Несколько раз посещал занятия литературной студии, которую Арслан возглавляет - здорово, что возникают такие инициативы. Я нисколько не сомневаюсь, что он достоин стать победителем "Серебряного птенца"! Желаю ему победы!