• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кириенко Сергей Сергеевич, Факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Кириенко Сергей Сергеевич

4-й курс бакалавриата, программа "Культурология"

Кандидатуру предлагает  Ганжа Анна Геннадиевна, доцент Школы культурологии факультета гуманитарных наук, кандидат философских наук

Свое научное руководство Сергеем Кириенко я считаю почетной обязанностью (и он, кажется, об этом догадывается). Сергей - неординарный во всех отношениях студент. Во-первых, он вечный отличник, занудный исполнитель всевозможных дедлайнов и поручений, неизменный ассистент по всевозможным предметам, человек с вершины всяких рейтингов. Во-вторых, он чуткий и восприимчивый собеседник, практически коллега большинства моих коллег, не забывающий ни одного поворота мысли или дискуссии лекционного или семинарского занятия. Эта скрупулезность и педантичность требуются Сергею, чтобы отдать все свое сердце музыке. Сергей - пианист, который справился с невозможным - попыткой совмещать учебу с публичным музицированием, научными разысканиями в области музыкознания и реализацией проектов по популяризации классической музыки (самые известные из них -"Музыкальный хронограф" и "Путь к музыке"). Сергей дает публичные концерты в Москве, непостижимым образом изыскивая время на регулярные репетиции и консультации у музыкальных педагогов. Еще на втором курсе он определился с темой своих научных изысканий - образ Другого в русской музыке. Его курсовые работы и реферата - блестящие и безупречные образцы в своем жанре. Как всякий умный и хорошо воспитанный человек, Сергей часть своего драгоценного времени тратит на волонтерскую деятельность. Сергей "угадал" свой вуз, и теперь он настоящий "вышкинец" - целеустремленный, энергичный и неутомимый.

Комментарии:

5 декабря 2015 17:36
Пользователь форума
Сережа Кириенко - не только незаменимый староста нашего курса уже четвертый год, прежде всего, это человек, который в большой степени определил и сформировал нашу студенческую жизнь. Сережа - ответственный и надежный, всегда готовый прийти на помощь, при этом страстный и увлеченный. Он всегда найдет для каждого и время, и нужные слова.
Его участие в жизни нашего курса, факультета и университета - не пустые слова. Всегда интересный собеседник, всегда лучший партнер для совместной работы, всегда открытый для нового. Желаю тебе победы в Птенце и счастливого "полета"!

 
28 ноября 2015 00:30
Пользователь портала
Талантливый, трудолюбивый, преданный своему делу человек. Сергей ежедневно (на каждом семинаре, в каждом своем волонтерском проекте, концерте, эссе и т.д.) доказывает, что он достоин этой награды.

 
26 ноября 2015 22:30
Пользователь портала
Сергей обладает удивительной способностью соединять свою страсть - музыку и свои познания, полученные в Вышке. Я до сих пор помню эссе, написанное Сергеем еще на первом курсе: в нем он точно и тонко апплицировал герменевтические изыскания Г.-Г.Гадамера на понимание музыки. Я с большим почтением отношусь как к музыкальному таланту Сергея, так и к его интеллектуальным достижениям.

 
26 ноября 2015 14:22
Пользователь портала
Детистова Анастасия Сергеевна
Сергей занимает самые высокие места в рейтинге по успеваемости. Но дело не в этом. Очень благодарна Сергею за то, что в сложных ситуациях на него всегда можно рассчитывать. Он умеет деликатно предложить решение и тут же смело его реализовать. Поддерживаю кандидатуру Сергея.

 
26 ноября 2015 03:08
Пользователь портала
Малинкин Александр Николаевич
Сергей Кириенко - исключительно дисциплинированный, на редкость ответственный студент, ориентированный на достижения в учёбе, которых добивается благодаря неординарным способностям и упорному труду. Считаю, что он безусловно заслуживает поощрения наградой НИУ ВШЭ.

 
26 ноября 2015 00:35
Пользователь портала
Сергей - человек незаменимый в нашей Школе культурологии, замечающий все организационные и человеческие неполадки и сбои и всегда готовый их исправить, вообще - откликнуться и помочь, не отказываясь от самых мелких, часто незаметных и не самых интересных, как бы технических проблем. Отсутствие эгоизма, нарциссизма, требовательное отношение к себе и уважительно-понимающее к окружающим - это важные человеческие качества, присущие Сергею.
Особенно хотелось бы отметить стремительный прогресс Сергея в постижении и освоении учебных дисциплин.
Поддерживаю кандидатуру Сергея!

 
25 ноября 2015 15:01
Пользователь портала
Я не знаю Сергея так близко, как его руководитель Анна Геннадиевна Ганжа, чей отзыв о нем просто не может оставить равнодушным. Но мы встречались и в рамках моих курсов, и в связи с участием Сергея в различных внеаудиторных проектах. Неизменное впечатление от взаимодействия с Сергеем - это чувство удовлетворения от правильно проведенного времени. Его на глазах прогрессирующие вопросы и комментарии, подробные и содержательные рассказы о своей деятельности часто давали мне повод задуматься о том, что мне выпала честь знакомства с таким человеком. Наше отночительно недавнее общение с Сергеем в Вене во время поездки клуба культурных путешествий "Улисс" (совместно с Лабораторией Культурных Проектов) было посвящено, по большей части музыке: я расспрашивал о предпочтениях, рутине и перспективах, а Сергей увлеченно рассказывал, поминутно перебивая себя восхищенными отзывами о музыкальных магазинах Вены, где ему удалось поиграть на первоклассных инструментах. Я желаю ему доброго и долгого пути.

 
Показать все комментарии (+5)