• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кожухарь Александра Алексеевна, Факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Кожухарь Александра Алексеевна

1-й курс магистратуры, программа "Теория языка и компьютерная лингвистика"

Кандидатуру предлагают Добрушина Нина Роландовна, доцент Школы лингвистики, и Даниэль Михаил Александрович, профессор Школы лингвистики Факультета гуманитарных наук (Москва)

Саша Кожухарь - наша опора уже пятый год. Бесстрашная, фантастически работоспособная и очень надежная, она не откажется ни от какой задачи - от создания сайта или организации экспедиционного вечера до статьи на английском языке. Саша Кожухарь - это первое имя, которое приходит в голову, когда возникает срочная и незапланированная задача. Она автор уже трех препринтов по дагестанским языкам, разработчик электронного словаря мегебского языка и сайтов нескольких проектов, участник многих международных конференций. Саша участвует в трех магистерских проектах вместо положенного одного (один из трех ведет самостоятельно). "Саша поможет" - это первое, что говорят ее однокурсники, когда возникает задача, связанная с программированием. Она сама напоминает о работе: "Вы помните, что вы еще не прислали правки к словарю? я простаиваю," - хотя совершенно непонятно, когда у нее находится время простаивать. Нам вот не хватает времени нагружать ее так, чтобы она не простаивала. Ей интересно почти все, что ей приходится делать, - удивительное свойство работать не из-под палки, которое является необходимым условием существования в академическом мире. Выбор элективов два из трех? Берем все три. А еще Саша умница и хорошо рисует, и вообще очень обаятельная.

Комментарии:

10 декабря 2015 10:33
Пользователь портала
Преподавал у Саши несколько лет назад. Это тот случай, когда похвалы коллег кажутся мне недостаточными. Такие студенты - редкость. Внимание, работоспособность, аналитический ум, а к ним - дружелюбие, открытость. С радостью поддерживаю Сашину кандидатуру.

 
29 ноября 2015 13:16
Пользователь портала
О Саше - все знают о её работоспособности, готовности к узнаванию нового и способности к логичной, но порою неожиданной интерпретации уже имеющихся знаний, о её докладах, статьях, инициативах.
Но я хочу упомянуть другую черту. Вокруг Саши мир любит показывать, насколько он безумен и непредсказуем, причём обычно в самом хорошем, самом интересном смысле, в том смысле, в котором непредсказуемость не равна неслучайности. Восприятие лингвистики, да и не только лингвистики в этом ключе - это совсем не легко. Но это как раз и обусловливает безостановочное движение и постижение - то, что мы наблюдаем в Саше.

 
29 ноября 2015 10:11
Пользователь портала
Хоть я и вел у Саши польский язык, количество проектов, в которых мы вместе участвуем, выработало во мне привычку относится к Саше, не как к студенту, а как к человеку с которым надо советоваться. Да и вообще я, наверное, немного завидую тому, что у Саши получается и что на все это у нее хватает сил. Пусть сил будет побольше.

 
29 ноября 2015 02:03
Пользователь портала
Да, присоединяюсь к Н.Р. - у меня теперь просто фобия - не угодить Саше. Ловит за рукав - где мегебский словарь? когда поговорим про лезгинский корпус? М.А.! рикванийские глаголы - что с ними делать? Уфф, пот прошибает при одной мысли. Проблема в том, что нас на нее "реально" не хватает.
Магистерская работа с ОГРОМНЫМ количеством вложенного труда; в принципе очень много можно из нее вытянуть. Но Саша уже летит вперед галопом. Узко ей.
Саша! не сердитесь на нас, и вообще легче смотрите на мир. Там лучше, где мы есть, правда. Даже в Ботлихском районе.

 
27 ноября 2015 10:53
Пользователь портала
Саша Кожухарь -- блестящая студентка. Это образец студента ВШЭ -- исполнительная и одновременно очень творческая, преданная делу и людям. Она будет отличным профессионалом и уже готова к своей собственной преподавательской деятельности.Думаю, мы все хотим, чтобы она работала с нами в одной команде

 
Показать все комментарии (+3)