• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Молчанова Вероника Михайловна, факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

МОЛЧАНОВА ВЕРОНИКА МИХАЙЛОВНА

4-й курс бакалавриата, программа "Культурология"

Кандидатуру предлагает Куренной Виталий Анатольевич, проф., руководитель Школы культурологии НИУ ВШЭ. 

 

Вероника Молчанова во время своей учебы в университете проявила себя не только как отлично успевающий студент, которому я могу дать наилучшие характеристики как научный руководитель. Она также является организатором и участников самых разных форм университетской активности, студентом НИУ ВШЭ, который не только в теории, но и на практике соответствует выбранному направлению своей образовательной подготовки. В частности, Вероника в последние годы является одним из организаторов и куратором популярного не только среди студентов клуба "Кто убил Лору Палмер" (клуб, посвященный обсуждению культуры сериалов, регулярно собирается не только в университете, но и приглашается на другие городские площадки Москвы), а также клуба "Креативный класс", куда приглашаются для общения со студентами НИУ ВШЭ представители различных культурных индустрий, а также интересные деятели культуры. Вероника давно участвует в реализации социально-значимого проекта "Социальный проект + 1", готовит и реализует образовательную программу по искусству для слепых и слабовидящих детей школы-интерната Гаврилов-Ям, не первый год участвует в университетских акциях «bakesale", средства от которых идут на благотворительные цели. В рамках проекта образования для школьников "Осмысленный мир", который реализуется на Гуманитарном факультете, она читает курс по истории театра. Вероника является незаменимым человеком при организации различных мероприятий Школы культурологии - дня открытых дверей, лицейского дня и др. Кроме того, Вероника проявляет себя в качестве молодого исследователя. Она является стажером-исследователем Лаборатории исследований культуры, где не только работает над кейсами, связанными с анализом современной российской и зарубежной культурной политики, но также выступила организатором конференции по культурной политики, проводившейся в НИУ ВШЭ в мае 2015 года. Она принимает регулярное участие в летних школах и экспедициях Школы культурологии НИУ ВШЭ, где также ведет исследовательскую работу, уже участвует с результатами своих исследований в конференциях молодых ученых (в частности, выступала с докладом на конференции «Этнокультурное развитие регионов: молодёжный взгляд» (ИЭА РАН)). Эта многообразная и сложная деятельность, с которой она отлично справляется, требует немалых сил и настойчивости, что позволяет мне рекомендовать ее в качестве кандидатуры на номинацию "Серебряный птенец" нашего университета.

Комментарии:

28 ноября 2015 00:51
Пользователь портала
Я ценю Веронику за многие качества - отзывчивость,надежность, искренность, толерантность и т.д.. Но главным её качеством, на мой взгляд, является способность замечать нетривиальное в повседневном, видеть вечное в мимолетном. Искренне поддерживаю её кандидатуру!

 
26 ноября 2015 02:46
Пользователь портала
Детистова Анастасия Сергеевна
Помимо отличной учебы Вероника неизменный организатор и участник студенческих и волонтерских проектов. Один из них социальный проект "+1" (http://culture.hse.ru/plusodin), в рамках которого совместно с другими участниками проекта Вероника регулярно (что так важно) организует мероприятия для детей детского дома в городе Гаврилов ям. Уже который год День открытых дверей не проходит без участия Вероники, которая всегда умеет найти общий язык с абитуриентами и их родителями, рассказывая об особенностях студенческой жизни студента-культуролога. Всячески за кандидатуру Вероники.

 
26 ноября 2015 00:39
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Вероники Молчановой - за ее активную жизненную позицию, принципиальное неравнодушие к людям и Школе, неутомимость и принципиальность.

 
Показать все комментарии (+1)