• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Россман Элла Юрьевна, факультет гуманитарных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Россман Элла Юрьевна

4-й курс бакалавриата, программа "Культурология"

Кандидатуру предлагает Кукулин Илья Владимирович, доцент Школы культурологии Факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ

Студентка блестящих способностей, Э.Ю. Россман уже в бакалавриате показала умение самостоятельно ставить и решать "взрослые" научные проблемы довольно серьезного масштаба. Ее курсовая работа, посвященная образу женщины в массовой культуре нацистской Германии, переработана в статью и, насколько мне известно, принята к печати в одном из ведущих академических журналов. Из бесед с ней — как научный руководитель — я вижу, что, решая конкретные интеллектуальные задачи, Элла Юрьевна постоянно соотносит их с размышлениями о методологии исследований культуры и об изменении роли гуманитарной науки в современном обществе. Полагаю, что у нее есть задатки крупного исследователя — не просто добросовестного профессионала, но и гражданина, стремящегося к укреплению связей между наукой и обществом.

Комментарии:

5 декабря 2015 17:46
Пользователь форума
Элла - человек, с приходом которого на наш курс, семинары стали интереснее, а мероприятия руководимого ею проекта "Музеинг" - обязательны к посещению. С Эллой всегда интересно обсудить любую тему - она и внимательный слушатель, и содержательный оппонент. Боюсь, что после окончания Вышки, мне будет очень не хватать Эллы и наших разговоров.

 
26 ноября 2015 23:01
Пользователь портала
Элла - человек, способный к невероятному росту. Когда я с ней впервые встретилась, он была молчалива и немного замкнута(возможно, потому, что только перевелась в нашу Школу и еще не чувствовала себя свободно), но уже через год, в рамках другого курса я слышала удивительно глубокие вопросы во время лекций и удивительно глубокие ответы на экзамене. К Элле вполне подходит поговорка: "В тихом омуте черти водятся". Просто в ее случае это оказались интеллектуальные черти.

 
26 ноября 2015 22:56
Пользователь портала
Поддерживаю номинацию. Элла не только яркая и нестандартная (в лучшем значении этого термина) студентка. Как преподавателю мне были крайне интересны дискуссии с ее участием, готовность не тянуть лямку курса экономики (что не редкость для студентов гуманитарных направлений), а познавать новое, причем в достаточно оригинальном преломлении. Совместная работа в области повышения грамотности осужденных и членов их семей, в которой Элла была в составе руководимой мной команды также принесла очень интересные результаты. На мой взгляд, номинант имеет все данные, чтобы стать серьезным исследователем. Надеюсь, что исследования будут междисциплинарными, с приложением экономической теории.

 
26 ноября 2015 00:52
Пользователь портала
Отношусь к Элле с огромным уважением и вниманием не только как к студентке, но и - уже - коллеге: ее профессиональная и человеческая мотивация имеет осознанно гражданское, общественное измерение - очень редкое сегодня сочетание... Уверена, что при присущих Элле упорстве и интеллектуальных устремлениях ее ждет незаурядное академическое будущее.
Важно отметить ведущую роль Эллы как идеолога и организатора студенческого проекта Школы культурологии "Музеинг", деятельность которого именно благодаря инициативности и неутомимости Эллы обрела новое дыхание и новый смысл, став более академически, исследовательски ориентированной и одновременно связанной с внешним - по отношению к университету - контекстом.
Не могу не отметить и ярко выраженные волевые качества Эллы, ее постоянную борьбу с собой и победы над собой, ее способность добиваться решения поставленной задачи - каких бы усилий ей это ни стоило.

 
25 ноября 2015 15:18
Пользователь портала
Поддерживаю Эллу в ее стремлении к овладению не только ислледовательских, но и общественных компетенций, формирующих академический контекст. Из нее действительно может выйти дельный исследователь с активной жизненной позицией.

 
24 ноября 2015 14:07
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Эллы Россман! Замечательная студентка: вдумчивая, самокритичная, любознательная, хорошо воспитанная и очень трудолюбивая.

 
Показать все комментарии (+4)