• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Стрижов Артем Васильевич, Факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Стрижов Артем Васильевич

4-й курс бакалавриата, программа "Международные отношения"

Кандидатуру предлагает Демиденко Сергей Владимирович, кандидат исторических наук, доцент Департамента международных отношений факультета мировой экономики и мировой политики

Стрижов Артем является целеустремлённым, высокообразованным и многообещающим студентом, который может внести значительный вклад в развитие отечественной науки.

В течение всего периода обучения в НИУ ВШЭ Артем достиг значительных успехов в учебной деятельности, заняв 6-е место в общем кумулятивном рейтинге студентов. В качестве своей стези на научном поприще он выбрал ближневосточный регион, уделяя особое внимание политическим процессам Арабского Магриба и Машрика. Артем Стрижов активно участвует в обсуждении актуальных проблем по данной тематике, принимая участие в конференциях и лекциях известных арабистов, а также блестяще выступая на каждом семинарском занятии. Под моим руководством он написал две курсовые работы, получившие наивысшую оценку. Интерес к изучению арабского языка, а также фундаментальные знания, полученные во время обучения, сделали возможным его участие и в подготовке составления русско-арабского толкового словаря. Артем также удостоился получения повышенной академической государственной стипендии за научные достижения.

Нельзя не отметить и тот факт, что Артем Стрижов стремится и к практическому применению своих знаний: с февраля по июль 2014 года он проходил стажировку в Совете муфтиев России, а с сентября по декабрь 2014 года – в арабском отделе информационной телевизионной компании «Russia Today». В обеих организациях Артем получил весьма лестные отзывы о проделанной работе.

Заслуживает внимания и деятельность Артема Стрижова на военной кафедре НИУ ВШЭ. Помимо образцовой дисциплины и высоких показателей в учебе, в марте 2015 года он принял участие в двух публикациях: 1) Исторический очерк «Этот День Победы…» (статья про Берлинскую операцию) 2) «Великая Отечественная война в цифрах и фактах» (подбор материалов). Также в марте 2015 года Стрижов Артем в качестве капитана команды представлял НИУ ВШЭ на первой международной олимпиаде курсантов образовательных организаций высшего образования по военной истории «Помним все! Великая победа — одна на всех, одна для всех». Приказом министра обороны от 19 марта 2015 г., №170 Артем был удостоен медали Министерства обороны РФ «Памяти Героев Отечества».

Артем Стрижов также является членом редколлегии студенческого журнала «МИР» при факультете мировой экономики и мировой политики и принимает активное участие в его работе. Кроме того, он успешно выступает в чемпионатах по решению кейсов. В частности, в 2015 году команда НИУ ВШЭ в составе которой находился Артем, показала высокий результат, заняв 2-е место в первенстве города Москвы по решению экологических кейсов.

Несмотря на то, что учебная и научная деятельность Артема Стрижова отнимает у него много времени, он принимает участие и в организации университетских мероприятий, самым крупномасштабным из которых стало HSE Alumni Awards 2013.

В целях стимулирования и поддержки многосторонней деятельности Артема Стрижова, выдвигаю его кандидатуру на получение премии «Серебряный птенец». Считаю его достойным кандидатом.

Комментарии:

15 декабря 2015 23:45
Пользователь портала
Познакомился с Артёмом в 2014 году - в ходе совместной работы над предвыборной кампанией. Артём произвёл впечатление незаурядного и эрудированного человека. Приятно удивило знание арабского языка и культуры - в этом был здоровый авантюризм. Его распознал и в рамках совместной работы. Артём запомнился как человек, который знает к чему стремится, и уже движется в правильном направлении. И уже это заслуживает уважения и поощрения - вне всяких сомнений!

 
10 декабря 2015 23:44
Пользователь форума
Я познакомилась с Артёмом на первом курсе, наше общение началось с того, что Артём мне помог. С тех пор, с каждым днём, я все сильнее и сильнее убеждаюсь в том, что Артём - замечательный друг и невероятно отзывчивый и добрый человек. Артём всегда был и остаётся для меня примером. Он просто молодец! Его тяга к знаниям всегда меня восхищала, ещё сильнее восхищало его умение учиться, его усидчивость и целеустремленность, но больше всего: его универсальность. Артём успевает абсолютно все. Он отлично учится, участвует во всякого рода конференциях и олимпиадах, работает, находит время и на друзей. И всё, за что бы Артём ни брался, получается у него отлично! И только ОТЛИЧНО! Я уверена в том, что Артём достоин стать "Серебряным птенцом"!

 
10 декабря 2015 13:17
Пользователь форума
Я знаю Артёма уже несколько лет. Хоть мы и специализируемся в разных областях, его советы очень помогают развивать юридический проект в социальной сфере. Артём несколько раз помогал найти выход из тупиковых ситуаций, иллюстрируя примерами решений из опыта различных стран. Это показывает его разносторонность и большое желание развиваться в своей сфере. Я уверен, что кандидатура Артёма соответствует профилю лауреатов номинации "Серебряный птенец", и я желаю ему дальнейших больших достижений!
Дмитрий Верзаков, сотрудник НИУ ВШЭ.

 
10 декабря 2015 12:57
Пользователь форума
Знаю Артема как исключительно ответственного и целеустремленного человека. Мы с ним не раз обсуждали проблемы Ближневосточного региона. Во время бесед Артём показал широту знаний и понимание глубинных социальных, экономических и политических процессов региона.
Хотелось бы отметить, что Артем обладает редким в наши дни качеством - готовностью выслушать мнения разных сторон и способностью аргументировать свою позицию c использованием исторических примеров.

 
10 декабря 2015 12:31
Пользователь форума
Здравствуйте! Я знаю Артема уже несколько лет, мы с ним коллеги по институту и имеем схожие научные интересы. Все это время Артем демонстрирует себя исключительно с самой лучшей стороны, проявляет себя в качестве усердного и талантливого студента, прежде всего, на основных направлениях специализации. При этом он успевает заниматься обширной внеучебной деятельностью и достигает в ней больших успехов. Особой похвалы достоин уровень арабского языка Артема, который действительно поражает. Кроме того, Артем демонстрирует лучшие человеческие качества.

 
9 декабря 2015 14:38
Пользователь портала
С огромным интересом наблюдаю за успехами и достижениями Артема. Артем Стрижов любознательный, активный студент, отличается взвешенностью и продуманностью формулировок и решений. Неоднократно получал повышенную стипендию за научную деятельность. Уверена, что его навыки будут способствовать дальнейшему развитию его потенциала в академической среде. Поддерживаю кандидатуру Артема в номинации "Серебряный птенец"

 
8 декабря 2015 02:22
Пользователь портала
Артем - очень рассудительный студент, способный аргументировать свою точку зрения по любому вопросу. Ему нравится учиться, он постоянно стремится к новому. Желаю ему успехов, и уверен, что он заслуживает награды "Серебряный птенец"

 
4 декабря 2015 23:24
Пользователь форума
Полностью поддерживаю кандидатуру Артема. Как командир взвода на военной кафедре, хочу отметить его добросовестное отношение к военной подготовке, дисциплину и высокие результаты в учёбе.

 
3 декабря 2015 20:45
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Артема Стрижова.

 
2 декабря 2015 00:47
Пользователь форума
Артем – незаменимый студент и друг. Прекрасно ориентируется в насущных политических и экономических проблемах, целеустремлен, спокоен, всегда готов прийти на помощь. Принимает активное участие в различных мероприятиях, также не забывает про молодую студенческую жизнь))) Я верю, что такой человек сможет добиться того, чего он действительно хочет, а также стать великолепным экспертом!

 
2 декабря 2015 00:23
Пользователь портала
Вела демографию на курсе, где учится Артем, в прошлом году.
Студент оставил очень положительное впечатление. Хорошо эрудирован, дисциплинирован, активен.
Поддерживаю кандидатуру Артема!

 
1 декабря 2015 16:47
Пользователь портала
Как преподавателю, который ведет у Артема занятия в этом семестре, мне хочется отметить исключительное умение этого студента выстраивать аргументацию. И если критическое мышление - это одна из ключевых компетенций современного образования, то Артем, несомненно, демонстрирует владение этой компетенцией на высоком уровне, что свидетельствует о том, что у него может быть отличное будущее в науке. Поддерживаю его кандидатуру!

 
30 ноября 2015 14:50
Пользователь портала
Я преподавал у Артема курс по "Общественно-государственной подготовке" и могу отметить, что Артем Стрижов - очень сильный и целеустремлённый студент. Он активно проявляет себя на военной кафедре, вносит значительный вклад в проведение мероприятий. Кроме того, он отлично зарекомендовал себя на международной олимпиаде по военной истории «Помним все! Великая победа — одна на всех, одна для всех». Присоединяюсь к мнению моих коллег, Артем - достойный кандидат на получение этой награды.

 
30 ноября 2015 11:10
Пользователь портала
Артема знаю с 2013/2014 учебного года. В тот период он проходил обучение на нашем общеуниверситетском факультативе "Феномен терроризма и безопасность гражданского общества". Во время обучения проявил себя положительно, как активный и целеустремленный студент. Настойчиво работал с рекомендованной литературой, поэтапно учился серьезному научному анализу и системному изложению собственных взглядов. Считаю Артема подходящей кандидатурой для получения звания Серебряный птенец.

 
29 ноября 2015 21:14
Пользователь портала

Работаю с Артемом достаточно давно. Могу охарактеризовать его как целеустремленного и активного студента! Считаю Артема достойной кандидатурой для получения звания Серебряный птенец!

 
27 ноября 2015 17:48
Пользователь портала
Полностью согласен с мнение коллег. Артем был моим студентом, а также часто был задействован совместно со мной в ряде проектов и мероприятий НИУ ВШЭ (Журнал международных исследований развития, научные конференции, Олимпиада для поступающих в магистратуру). Очень достойная кандидатура. Поддерживаю!

 
26 ноября 2015 20:07
Пользователь портала
Козловцева Ирина Дмитриевна
Я знаю Артема Стрижова относительно недавно, однако он своими знаниями и ответственным подходом к поручаемым ему заданиям уже успел сформировать у меня положительное мнение о себе. Считаю его подходящим кандидатом для получения этой награды.

 
26 ноября 2015 19:14
Пользователь портала
Артем Стрижов – один из самых ярких студентов на факультете. Уже с первого курса были заметны его особые качества любознательности и аналитический склад ума. Преподаваемый на кафедре арабский язык – его любимый предмет, о чем свидетельствуют и высокие оценки. Достаточно хорошо владеет письменным переводом текстов общественно-политической проблематики. Особо интересуется материалами научно-технической сферы. Нельзя не отметить и его активное участие в подготовке составления толкового русско-арабского финансово-экономического словаря. В течение текущего года студент проводил аналитическую работу по проработке и классификации лексем определенных тематических групп (биржа и банковское дело стран арабского Машрика), а также их дефиниций. Не сомневаюсь, что коллеги с факультета мировой экономики и мировой политики присоединятся к моему мнению о том, что Артём достоин быть «серебряным птенцом»

 
25 ноября 2015 18:51
Пользователь форума
Я знаком с Артёмом уже 3 года. Когда мы познакомились, он только поступил на первый курс, но уже тогда впечатлил меня потрясающей эрудицией, уверенностью в себе и целеустремленностью. С тех пор он продолжал уверенно двигаться вперед: первые позиции в рейтинге, победы в кейс-чемпионатах, возможно, лучшее среди студентов Вышки знание арабского, стажировки в топовых компаниях – вот далеко не полный список его достижений. Однако от других успешных студентов Артема отличают личностные качества – он намного лучше других понимает, что он хочет добиться в жизни и как развиваться, чтобы получить это. Кроме того, он потрясающе хороший друг – на него абсолютно всегда можно положиться. Я считаю, что Артём – один из лучших выпускников Вышки 2016 года. Он достоин премии «Серебряный птенец».

 
Показать все комментарии (+17)