• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Афонина Александра Алексеевна, Социально-гуманитарный факультет (Пермь)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Афонина Александра Алексеевна

4-й курс бакалавриата

На протяжении всего периода обучения на направлении «Политология» НИУ ВШЭ-Пермь Александра Афонина принимает активное участие в научной, общественной и культурной жизни университета.

Ежегодно с первого курса она становилась призером научно-практической конференции «Symposium Alumni: «Актуальные вопросы социально-гуманитарных дисциплин», постоянно участвует в конференциях различного уровня, демонстрируя высокие исследовательские амбиции. Например, она приняла участиена ХI Международной научной конференции «Политическое проектирование в пространстве социальных коммуникаций» в Москве 28 октября 2016, где Александра представила исследование посвященное политике в области среднего образования российских регионах, сделанное на оригинальной базе данных, с применением методов статистического анализа.

За время обучения в НИУ ВШЭ-Пермь она подготовила ряд публикаций:

1.       Афонина А.А. Фандрайзинг и качество среднего образования в Пермском крае // Акторы современной российской политики: проблемы взаимодействия. Барнаул: Си-пресс, 2015. С. 16-19

2.      Афонина А.А. Стратегии региональной власти в муниципальной политике (на примере Пермского края) // SYMPOSIUM ALUMNI/Актуальные вопросы социально-гуманитарных дисциплин. Пермь: редакционно-издательский отдел НИУ ВШЭ-Пермь, 2015. С. 63-67

3.      Афонина А.А. Политика в области среднего образования в регионах России: эффект Хейнемана-Локсли // Материалы ХI Международной научной конференции ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ СОЦИАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. Москва, Издательство «Мир философии», 2016. С. 98-105 и другие

С начала обучения в НИУ ВШЭ-Пермь А.А. Афонина принимает активное участие в различных внеучебных мероприятиях: в 2013 году получила специальный диплом фестиваля Арт-Вышка «Пространство свободы». С 2013 по 2015 год принимала участие в различных творческих мероприятиях университета и города в составе танцевального коллектива НИУ ВШЭ-Пермь. В 2014 году работы Александры отмечены особой благодарностью на конкурсе поэзии среди студентов высших и средних учебных заведений Пермского края «Узнай поэта». С 2014 года в составе академического хора НИУ ВШЭ-Пермь «Superious» выступала в органном зале в составе сводного хора Перми, заняла 2 место в Студенческой весне – 2016, принимала участие в ежегодных отчетных концертах, организованных на концертных площадках университета и города. Ещё обучаясь в школе, являлась ведущей солисткой образцового фольклорно-этнографического коллектива «Жаворонушки» - победителя и призера фестивалей и конкурсов регионального и всероссийского уровня. В мае 2015 года Александра приняла участие вIV пермском межвузовском форуме «Молодежь и патриотизм» с докладом о роли средств массовой информации в самообучаемости студентов. Является активным участников модельного движения Перми, в частности, приняла участие в заседании Совета Безопасности в конференции-ролевой игре «Пермской модели ООН». В 2016 году участвовала во Всероссийском кейс-чемпионате по решению политико-экономических кейсов «Двигатель роста».

Помимо исследовательской и культурной деятельности, ведёт значимую для университета общественную работу. В 2014 году начала работать в студенческом пресс-центре НИУ ВШЭ-Пермь, где освещала внутривузовские события и участвовала в создании студенческой газеты «Курс», по итогам работы вошла в состав студентов, приглашенных на Весеннюю школу коммуникаций, организованную Факультетом интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ. В 2015 году вместе с участниками пресс-центра создала студенческий медиа-ресурс. Кроме того, Александра Афонина участвует в жизни кафедры гуманитарных дисциплин НИУ ВШЭ-Пермь, проводя судейство в дебатах для школьников «Слово за слово», помогая в организации зимней сессии Школы исторических наук и социально-гуманитарной олимпиады по истории и обществознанию для школьников.

А.А. Афонина активно проявляет себя как талантливый организатор: в 2015-2016 учебном году выполняла функции менеджера проекта «Социум» социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ-Пермь, ориентированного на работу с потенциальными абитуриентами НИУ ВШЭ-Пермь. С начала 2016 года работает на Факультете довузовской подготовки НИУ ВШЭ-Пермь в качестве помощника организатора работы проекта «Университетские классы», направленного на привлечение и адаптацию будущих абитуриентов НИУ ВШЭ-Пермь. Также Александра Афонина участвует в общественной жизни г. Перми, например, в июне 2016 года оказывала помощь в организации и проведении городского гражданского фестиваля «Мосты». Нужно отметить и то, что во время избирательной кампании – 2016 г. Александра принимала участие в наблюдении за проведением выборов по месту жительства.

Александра планирует стать журналистом, и сознательно на протяжении всех лет обучения формирует необходимые компетенции. Считаем, что Александра обладает всеми необходимыми навыками и знаниями для того, чтобы преуспеть в профессиональном поле.

На протяжении всех лет обучения Александра проявила себя с наилучшей стороны, совмещая отличную учебу на направлении «Политология» НИУ ВШЭ-Пермь с активной академической, культурной и общественной деятельностью внутри НИУ ВШЭ и за его пределами.

Считаем, что Александра Алексеевна Афонина является достойным кандидатом на соискание премии «Серебряный птенец».



 

Комментарии:

9 декабря 2016 08:54
Пользователь портала
Сыропятова (Иванова) Мария Вячеславовна
Александра восхищает своей энергией и настойчивостью при выполнении поставленных целей. Александра умеет самостоятельно ставить себе задачи. Благодаря своим коммуникативным качествам, настойчивости она обязательно добьется успехов в профессии журналиста.

 
8 декабря 2016 21:08
Пользователь форума
На протяжении всего обучения в Высшей Школе Экономики Саша удивляет своей энергией и работоспособностью. Она не только отлично учиться, но вместе с тем успевает организовать свое время так, чтобы заниматься научной деятельностью и участвовать в различных мероприятиях университета. Организаторская, исследовательская и культурная деятельность внутри Вышки подчеркивает её трудолюбие и доказывает, что Саша достойна премии "Серебряный птенец".

 
8 декабря 2016 20:59
Пользователь портала
Агафонова Светлана Васильевна
Уже два года я вплотную работаю со студенческим активом социально-гуманитарного факультета НИУ ВШЭ - Пермь. И я знаю, что к Александре всегда могу обратиться за помощью. Она - талантливый журналист, ответственный и креативный организатор - её целеустремленностью и жизнелюбием можно только восхищаться!

 
8 декабря 2016 20:56
Пользователь форума
Саша, очень ответсвенная и проактивная. Ее энергии хватает и на отличную учебу и на журналистику, участие в конференциях, форумах. Такого творческого человека надо поискать - и в хоре споет и станцует! Саша - достойный кандидат на победу.

 
8 декабря 2016 20:31
Пользователь форума
Знаю Сашу со второго курса и с самого первого дня знакомства заметила в ней нескончаемый энтузиазм. Это самый активный человек из всех, что я знаю. Она успевает всё: участвовать в конференциях, быть в верхушке рейтинга, заниматься волонтёрством, журналистикой и другой внеучебной деятельностью в вышке. И всё это ей в радость. А ещё я знаю, что Саша с радостью связала бы карьеру с родным вузом, что очень показательно!

 
7 декабря 2016 21:32
Пользователь форума
С Сашей я познакомилась на первом курсе обучения в Высшей Школе Экономики. С самого первого дня стало понятно, что она - очень открытый, ответственный и целеустремленный человек. Ее отличные оценки свидетельствуют о серьёзном отношении к учебе, а тот факт, что на факультете Сашу знают почти все, говорит об активной внеучебной деятельности. Саша многое сделала для родной Вышки, она всегда придумывает что-то новое и легко воплощает свои идеи в жизнь.
Саша в полной мере заслуживает премии "Серебряный птенец"!

 
7 декабря 2016 13:48
Пользователь портала
Александра - украшение образовательной программы "Политология".
Приятно наблюдать её высокую научную и творческую активность!

 
Показать все комментарии (+5)