• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бурина Елизавета Юрьевна, Факультет экономических наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Лиза Бурина – человек, всерьез увлеченный наукой и преподаванием, берущийся за самые трудные задачи и ответственно их решающий. Тема ее научных исследований связана со сравнительным изучением экономической мыслиразных стран (Англии, России, Италии, Германии). Это позволяет знание нескольких иностранных языков. Ее курсовая за 3 курс (написанная по- английски) стала темой успешного выступления на международной конференции в  Амьене(Франция), где Лиза была единственной студенткой среди ученых из разных стран. Сейчас она готовится к выступлению на 3 Российском экономическом конгресс е, проводимом Новой экономической ассоциацией в декабре 2016. Лиза взяла на себя администрирование курса по Истории экономических учений на портале «Курсера».  Она переводит статью для Альманаха «Истоки». В лицее НИУ ВШЭ преподает историю экономическихучений, в одной из школ Москвы – экономику. Успешно (с преобладанием отличных оценок) прошла стажировки в Университе Боккони (Милан) и Болонском университете. В настоящее время изучает французский язык и подала заявление в магистратуру университета Париж-1. При этом, что немаловажно, является воспитанной, общительной и симпатичной девушкой.

Такие студенты, как Лиза, встречаются чрезвычайно редко, но порождают надежду, что нам, пожилым профессорам, кто-то идет на помощь.

Комментарии:

13 декабря 2016 19:08
Пользователь форума
С Лизой я познакомился давно, еще до поступления в НИУ ВШЭ. Она всегда отличалась любознательностью и усидчивостью. Именно эти качества помогли ей взять множество олимпиад и поступить в наш университет вне конкурса. В вышке же она нашла свое призвание и вплотную занялась научными исследованиями в области истории экономических учений. О том, каких успехов Лиза достигла в своих исследованиях, и говорить не приходится. Об этом говорит уровень научных конференций, на которых она выступает с докладами.
На мой взгляд, Лиза - достойный претендент на премию "Серебряный птенец". Я уверен, что она еще внесет свой вклад в экономическую науку, и, возможно, даже попадет на страницы тех учебников экономической мысли, которые сама сейчас изучает.

 
12 декабря 2016 22:23
Пользователь форума
I have spent some incredible time with Liza. We were both the exchange students in Bologna. I look back on that experience with a true smile on my face. She made my stay in Italy as one of the most beautiful moment in my life. We have spent thousand of hours talking or laughing. She is an adventurous girl and she was always ready to travel and discover new places and cultures. Liza is a reliable and helpful person and always eager to help at any time. I truly miss her, but I know that far far away there is somebody, who I can name as my true friend.

 
12 декабря 2016 12:02
Пользователь форума
It’s my absolute pleasure to recommend Liza Burina for this nomination.
Liza and I have worked together on an EdTech project. I thoroughly enjoyed working with Liza, and came to know her as a valuable member of the team. She is honest, dependable, optimistic and incredibly hardworking. I addition that she is a creative and diligent problem solver who can tackle any complex issues and work out the most elegant solutions.
I truly support her endeavor to get this nomination.

 
10 декабря 2016 12:56
Пользователь форума
I met Liza in Bologna, where i came to visit my friend. He had already told me that Liza was a hardworker and i really could see that when i began to know her. Several times, when my friend wanted to show me around Bologna, we asked Liza to come with us but she decided to stay at her house to study instead. I don’t know her a lot but I know that studying and also working (ahe was also working for some scientific lab at the same time!) are very important for her and I saw that during all my journey in Bologna.

 
9 декабря 2016 17:38
Пользователь форума
Я знаю Лизу ещё со школы, она всегда отличалась усидчивостью и трудолюбием и никогда не отказывала в помощи одноклассникам. Когда мы поступили в Вышку, Лиза стала всерьез интересоваться преподаванием, и это то, что у нее всегда получалось. На третьем курсе она помогала нам, студентам с математического факультета, разбираться с микроэкономикой и готовиться к контрольным, и в итоге мы получили отличные оценки.
Я считаю, что нужно поддержать Лизу в её стремлении к академической и преподавательской работе! Она заслуживает "Серебряного птенца"!

 
9 декабря 2016 15:54
Пользователь форума
I met Ms. Elizaveta Burina during a conference which took place in Amiens, at the University of
Piccardy. She is a pupil of two leading historians of Russian economic thought and in Amiens she
presented a paper on: “Comparing Great Textbooks in Economics: Marshall's Principles of
Economics and Tugan-Baranovsky’s Principles of Political economy”.
I appreciated her capacity to clearly and deeply analyze a complex topic. In her career, Ms. Burina
has proved to be a scrupulous student and has reached good academic results. She appears to have a
good emotional maturity and a good capacity of adaptation to unfamiliar environments.

Sincerely,
Prof. Antonio Magliulo,
Dean of the Faculty of Economics,
Universita degli Studi Internazionali di Roma

 
8 декабря 2016 21:16
Пользователь форума
Лиза - очень ответственный студент, при этом она успевает ещё давать частные уроки по математике и экономике для школьников, помогает студентам младших курсов, работает в двух школах (одна из них - Лицей НИУ ВШЭ), ещё и в конференциях участвует! Лично мне Лиза помогла подготовиться к сложному экзамену, который я успешно сдал благодаря ей. Уверен, что Лиза точно заслуживает награды.

 
8 декабря 2016 21:15
Пользователь форума
I'm a french student from the Paul Sabatier University of Toulouse, and I met Liza during my Erasmus period in Bologna. Liza is a dynamic person, really open-minded and she was always interested in investigating cultural differences, so in academic sphere as in leisure activities. She is always up to organize cultural events, and when we were in Bologna she managed to gather international students together for going to museums, for travelling and for sports!
Besides students' life and social activities, Liza was studying hard and had very good marks in the end of her exchange period.
So I'd like to emphasize her ability to consider her work and studies separately from entertainment, and uses al her time very efficiently!

 
8 декабря 2016 20:17
Пользователь форума
Я встретил Лизу во время моего обучения в Университете Болоньи, и убедился в её крепких теоретических знаниях в области экономики, а также в её практических навыках во время нашей совместной работы. В университете она была одним из активных студентов, которые готовы не согласиться и вести интересные дискуссии с профессорами. Мы были в одной команде по двум разным предметам, и я был удивлён, как Лиза ответственно подходит к работе и насколько для неё важно сделать работу на высшем уровне. В процессе работы мы сталкивались с разными проблемами, которые Лиза умело решала, а также демонстрировала свои коммуникационные навыки, что заставляло нашу команду быть сплочённой и выдавать хорошие результаты. Несмотря на нашу интенсивную учёбу, Лиза успевала работать, учить иностранный язык, а также вести курс на "Coursera", что говорит о её преданности своим целям и умение эффективно использовать время.
Не могу не отметить, какой Лиза замечательный человек, с которым всегда легко и интересно вести беседу. А самое главное, что она вдохновляет и заряжает энергией людей вокруг себя, что в свою очередь является одним из неотъемлемых качеств лидера и неравнодушного к окружающему миру человека.

 
8 декабря 2016 19:48
Пользователь форума
I was sharing a room with Liza during her stay in Bologna, she is a very friendly and thoughtful person, she is always keen to help others and makes them feel welcome wherever they are :)

Natalie Clark,
University of Kent, England

 
8 декабря 2016 11:13
Пользователь портала
C Елизаветой мы сотрудничаем уже более 1,5 лет. И все это время я наблюдаю как Лиза постоянно открывает для себя новые и новые горизонты, развивая и без того богатый спектр навыков и компетенций: в написании текстов для НИР, подготовке презентаций, обсуждениях с экспертами и др.
Я считаю, что Лиза с полным основанием заслуживает "Серебряного птенца"!

 
7 декабря 2016 23:28
Пользователь форума
Я знаю Лизу с третьего класса, за этот время я убедился в том, какой она потрясающий человек. Сложно найти более отзывчивого и понимающего друга. В любой ситуации она готова помочь, как тяжело ей бы это ни было. А уровень загрузки у неё колоссальный: преподавание в лицее Вышки, набор очень сложных предметов на факультете Экономики. Кроме того, хочется отметить интерес Лизы к истории экономических учений. Лично я не знаю других людей, которые хотели бы заниматься таким фундаментальным предметом, что говорит о том, насколько Лиза уникальный человек. Я считаю, что мало кто заслуживает "Серебряного птенца" так, как Лиза.

 
7 декабря 2016 23:24
Пользователь форума
На протяжении нашей с Лизой работы в ИСИЭЗ, я убедилась в том, что лиза обладает редким набором качеств, присущих не только отличному исследователю, но и чудесному человеку. Во время работы над препринтом статьи о развитии кластеров в России, Лиза зарекомендовала себя как неимоверно трудолюбивый, старательный и бесконечно креативный член команды.
Лиза-это удивительный человек, который никогда не сдаётся перед лицом трудностей и готов упорно работать, чтобы добиться поставленной цели, потому что искренне любит своё дело, Лиза-это удивительный человек, который всегда придёт на помощь в трудную минуту и сделает все от него зависящее, чтобы не только выполнить свою частьь работы, но и помочь остальным участникам.
По моему мнению, Лиза Бурина обладает редким сочетанием личностных качеств отличающих талантливого и успешного человека.

 
7 декабря 2016 19:12
Пользователь форума
Лиза - это невероятный человек! Скопление такого количества энергии, позитива, жизненной силы и уверенности в себе до нашей встречи я не видела ни в одном человеке.
Мы встретились с Лизой в Болонье, где вместе были на программе обмена в Болонском университете. Как только мы начали общаться, я поняла, что хочу, чтобы такой добрый, отзывчивый, понимающей человечек стал моим другом! Лиза никогда не жалуется на трудности, а с каждым уверенным шагом двигается вперёд к поставленной цели, каких у неё немало. Я восхищаюсь ее умением находить выход из любой ситуации, ее способностями совмещать учебу, работу, занятия с детьми. Невероятно, как человек, укладывая в 24 часа 100 дел, успевает находить время на друзей и семью, оставаться такой жизнерадостной. Лиза превосходно владеет английским и просто великолепно - итальянским, участвует в конференциях, работает, инвестирует силы в новые проекты и старт-апы, изучает третий иностранный язык. Честно признаться, тот факт, что Лиза собралась поступать в магистратуру Сорбоны ничуть не удивил меня, ведь кому как не ей!

С полной уверенностью могу сказать, что именно Лиза заслуживает премии "Серебряный птенец", ведь далеко не каждому удаётся добиться таких результатов в свои 21.

 
7 декабря 2016 17:36
Пользователь форума
Должен сказать, что Лиза, помимо различных международных наград и презентаций, также очень ответственный студент. И речь идет не только об учебной ответственности, а скорее об ответственности перед своими товарищами, одногруппниками и однокурсниками.
Она помогала понять студентам, которые, может быть не так хорошо понимали предметы, подготовиться и к контрольным работам, и просто после занятий. Она на каких-то альтруистических, на мой взгляд, началах проводила многочасовые консультации, где она решала пробные задания или задания прошлых лет. Самое интересное, что на подобные консультации люди приходили буквально всем курсом, помню раз в аудитории на 30 человек поместилось человек 50, было очень душно, но Лиза стойко 3 часа рассказывала нам решение эконометрических задач. Подобные "добровольные" консультации были и по математическому анализу на 1 курсе, и теории вероятности и макро/микроэкономике на 2 курсе, и по финансовой экономике, корпоративным финансам на 3ем. И даже сейчас, на 4ом курсе Лиза помогает другим студентам с микроэконометрикой и другими предметами.
Таким образом, я считаю, что Лиза -- просто очень хороший человек, который не "наглухо уходит в учебу", жестко конкурируя с другими однокурсниками, а старается помочь окружающим, передать им свои знания. Она настоящий друг и товарищ!

 
7 декабря 2016 16:11
Пользователь портала
Лиза - молодец, ведущий студент по международной активности среди студентов! Лиза выступала с докладом на конференции в Амьене, Франция. Училась в Летней школе в Боккони, на семестре в Болонье.

Если бы все были такие студенты, как Лиза, Вышка уже была бы в первой десятке рейтингов. Выбирайте Лизу, будем ей гордиться вместе!

 
6 декабря 2016 17:55
Пользователь форума
Хотелось бы немного добавить от себя к вышесказанному. Елизавета Юрьевна уже год ведет экономический факультатив в нашей гимназии. И то,что отличает ее от большинства преподавателей,это творческий подход к заданиям,что вызывает интерес к предмету даже у новичков в экономике,помогая не сдаваться перед сложностью и объемом материала. Также стоит отметить ту нереальную самоотдачу,с которой Елизавета подходит к преподаванию,она действительно вкладывает всю душу в общение и достижение взаимопонимания и все знания в наши головы.

 
5 декабря 2016 11:23
Пользователь портала
В 2013/14 и 2014/15 уч. году Елизавета преподавала курс "Основы экономики" на программе "Клуб Эрудит" (Факультет довузовской подготовки) и привнесла свежую струю в методику, предлагая школьникам кейсы и деловые игры. Энергичная и креативная натура помогает кандидату живо заинтересовать школьников как теоретическими, так и прикладными аспектами предмета. Многие ее воспитанники, ее "птенцы", охотно проголосуют за кандидатуру Елизаветы.
С уважением, координатор программы "Клуб Эрудит" в указанный в ссылке учебный период.

 
Показать все комментарии (+16)