• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Чернышова Полина Васильевна, Факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Чернышова Полина Васильевна

4-й курс бакалавриата

Кандидатуру выдвигают: Григорьев Леонид Маркович, к.э.н., доцент, академический руководитель образовательной программы "Мировая экономика"; Агопов Ованес Михайлович, менеджер Факультета мировой экономики и мировой политики; Караулова Мария Кирилловна, помощник декана по организации мероприятий, заместитель начальника Организационно-финансового отдела Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

За время обучения на факультете Мировой экономики и мировой политики Чернышова Полина Васильевна проявила не только свой интерес к преподавательской и научной деятельности, но и в полной мере раскрыла свой организаторский потенциал.

Основным достижением Чернышовой П. В., в первую очередь, является  создание и дальнейшее развитие Латиноамериканского клуба НИУ ВШЭ – исследовательской студенческой организации, посвященной изучению данного региона. Также на базе Латиноамериканского клуба был создан Дискуссионный клуб и площадка для разговорной практики португальского и испанского языков.

Для многих Полина стала не просто президентом студенческой организации, она своим примером вдохновила заниматься исследованием региона не только студентов НИУ ВШЭ, но и учащихся других университетов. Так, например, клуб уже зарекомендовал себя как межуниверситетская площадка на различных мероприятиях при участии студенческих организаций МГИМО и МГУ. Помимо университетов, Латиноамериканский клуб был оценен в ряде научных и государственных институтов, таких как Институт Латинской Америки РАН и Национальный комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА.) Также Полине удалось наладить работу с дипломатическими органами для проведения следующих мероприятий:

  • Международная конференция "Russia and Brazil as strategic partners: opportunities and challenges", которую посетил и положительно отметил посол Бразилии Антонио Жозе Валлим Геррейро;
  • "День мертвых как мексиканская традиция" – сессия, организованная при содействии посольства Мексики в России, Мексиканского сообщества и Международного отдела ВШЭ;

Общественная работа Полины не ограничивается пределами Клуба: в её послужном списке должность учебного ассистента по работе с иностранными студентами, а также помощь в проведении школы МИРЭК-Junior и участие в волонтерской программе ICEF Outreach «Помоги дважды» в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

Среди проектов стоит отметить успешный вклад Полины в развитие международного студенческого сотрудничества: на протяжении двух лет с ее участием проводились  программы межкультурной коммуникации со студентами Kansas University (2015 г.) и Brigham Young University (2016 г.) под руководством Талалакиной Е.В.

Для научной работы Чернышова П. В. выбрала Латиноамериканский регион, которому уже посвятила часть своих исследований. Под руководством Л.М. Григорьева были написаны следующие работы «Аргентинский экономический цикл: причины и последствия», «Антиинфляционная политика как фактор долгосрочного экономического роста на примере Бразилии и Аргентины».

На сегодняшний день совместно с Григорьевым Л. М. проводится исследование на тему "Impact of the Great Recession on Economic growth and Inflation across countries". Выбранный курс Полина рассчитывает продолжить и в магистерской программе.

Кроме того, Чернышова П.В приняла участие в следующих конференциях:

  • I международная модель G20, секция министры финансов
  • Ежегодная модель ООН МГУ, секция ЭКОСОС
  • V ежегодная международная конференция ЛССИ «Культурные и экономические изменения в сравнительной перспективе»

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что Чернышова Полина - достойная студентка нашего университета, открывшая новые возможности не только для себя, но и для других учащихся, и заслуживает рекомендации её кандидатуры на номинацию "Серебряный птенец-2016".

Комментарии:

20 декабря 2016 09:18
Пользователь портала
Полина является вдохновителем и организатором столь важной студенческой инициативы, как создание Латиноамериканского клуба. Благодаря ее усилиям интерес к региону растет не только на факультете, но и в межуниверситетском масштабе. От всей души желаю Полине победы!

 
18 декабря 2016 00:43
Пользователь форума
Поддерживаю Полину как одного из основателей Латиноамериканского клуба ВШЭ, а также как разносторонне развитую личность!

 
15 декабря 2016 18:26
Пользователь форума
Всем здравствуйте!
В первую очередь хотел бы поблагодарить "Вышку" за системную работу по выявлению и сопровождению талантливой молодежи, за предоставляемые студентам возможности раскрыть свои таланты (при этом хочу отметить, что я противник подготовки кадров для "забугра". не менее важно воспитывать у студентов желание работать на свою страну). Об одном из таких "лифтов" мы здесь и говорим.
Что касается Полины, я знаком с ней по Иркутску, откуда она родом. Я преподаватель вуза и одно время занимался с ней экономикой. Полина запомнилась мне по тем занятиям как молодая девушка, возраст которой не мешал ей четко ставить цели и методично добиваться их. Она честная трудяга, никогда не жалела своих каникул для того, чтобы углубить свои знания, разобраться с тем, что не удалось сделать во время учебы.
Выбор Латинской Америки в качестве объекта научного и культурного интереса у Полины не случаен. Знаю, что еще в школе она изъявила желание и стала заниматься испанским языком. Латинская Америка - замечательный регион мира с яркими культурами населяющих его народов и огромным потенциалом для экономического развития. Немаловажно и то, что отношения у нашей страны с подавляющим большинством стран этого региона остаются добрыми несмотря на все информационные войны и санкционные давления на нашу страну.
Хочу высказать горячую поддержку Полине Чернышовой как номинанту "Серебряного птенца - 2016"! Таланты должны быть замечены, а усилия вознаграждены!

 
15 декабря 2016 18:18
Пользователь форума
Когда я шел на киноночь в "Jeffrey's Coffee", в первую очередь предполагал, что заинтересовать должен список фильмов, предложенных для просмотра. И действительно, он меня не разочаровал. Однако неожиданным открытием оказались организаторы данного мероприятия - Латиноамериканский клуб ВШЭ под руководством Полины. В промежутках между картинами многие участники беседовали друг с другом, и я был под впечатлением от бесконечного энтузиазма, которым она обладала. Рассказы о деятельности клуба меня очень заинтересовали, надеюсь, что после сдачи ЕГЭ в 2017 году я смогу поступить во ВШЭ, чтобы иметь возможность посещения всех организованных клубом мероприятий.

 
15 декабря 2016 13:52
Пользователь форума
Я считаю, что Полина – это человек, в котором гармонично сплелись самые лучшие качества успешного «Птенца», что было неоднократно подтверждено за годы обучения Полины в нашем университете.
Во-первых, вклад Полины в жизнь факультета мировой экономики и мировой политики действительно неоценим – Полина смогла создать на базе факультета беспрецедентную платформу для популяризации науки о Латиноамериканском регионе. Полина реализовала простую идею в успешный и масштабный проект – Латиноамериканский Клуб НИУ ВШЭ, в рамках которого за время его существования (чуть меньше года) были организованы самые разнообразные мероприятия – от разговорных клубов до встреч с послами Латиноамериканских держав. Как непосредственному члену этого клуба, мне хотелось бы отметить, что Полина – тот лидер, работать в команде которого – одно удовольствие. Я убеждена, что организаторские способности Полины, а также навыки грамотного делегирования и расставления приоритетов, которыми она обладает в полной мере, помогут ей в профессиональном становлении.
Во-вторых, хотелось бы подчеркнуть критическое мышление Полины и её нестандартные подходы к задачам. Обучаясь с Полиной в одной языковой группе и работая над множеством совместных проектов, я могу с уверенностью сказать, что от неё исходят нетривиальные решения, обусловленные широчайшим кругозором и постоянным процессом самосовершенствования этого человека.
В-третьих (но на самом деле, конечно, во-первых), Полина – Человек с большой буквы. Я рада, что могу считать её своим другом, который в любой момент не просто поможет советом, а окажет действительно стоящую поддержку. За годы нашего общения Полина нередко подставляла мне своё плечо, за что я в очередной раз хочу её поблагодарить.
От всей души рада видеть Полину в списке номинантов на премию «Золотая Вышка» и желаю ей удачи!

 
15 декабря 2016 05:30
Пользователь форума
Самой большое счастье матери видеть как счастлива ее дочь, занимаясь любимым делом, изучая любимые дисциплины в одном из самых лучших ВУЗов страны. Вместе с тем, было бы несправедливо умолчать об "авторах", благодаря которым интерес Полины к экономическим наукам (особенно к макроэкономике), и, в частности, к экономике латиноамериканского региона, не ослабевает на протяжении всего периода обучения в "Вышке". Мне, как маме Полины, хочется выразить огромную благодарность всем замечательным, интереснейшим, влюбленным в свое дело преподавателям "Вышки". Особая благодарность - Григорьеву Леониду Марковичу, умело распознавшему интерес Полины к латиноамериканскому региону, направившему ее интерес по пути изучения экономики указанного региона. От всей души спасибо всем Вам огромное. С уважением, Алена Валерьевна, мама Полины.


 
13 декабря 2016 21:33
Пользователь форума
С Полиной я познакомился, когда по ее приглашению посетил одну из встреч Латиноамериканского клуба. С самого начала меня увлекли яркая заинтересованность в подаче тематики и высокий уровень знаний, продемонстрированный организаторами. Каждый раз, когда заходила речь об Аргентине, Полина раскрывалась еще раз как уже не как начинающий профессионал, а человек с особенным видением проблематики региона. Несмотря на то, что побеседовать лично с ней мне удалось лишь однажды, я убеждён, что совмещая объективное восприятие академического багажа с сугубо личными эмоциональными переживаниями, Полина получает неповторимую комбинацию, позволяющую мгновенно заражать собственным энтузиазмом окружающих её людей.
В заключение хочется добавить, что как студенту 1-го курса магистратуры программы "Финансовая экономика" МГИМО мне бы хотелось видеть Полину в рядах моих коллег не только по направлению, но и университету. Удачи в номинации!

 
13 декабря 2016 20:05
Пользователь форума
Хотелось бы выразить Полине особую благодарность за создание Латиноамериканского клуба. На сегодняшний день это- быстроразвивающаяся площадка, направленная на расширение представления людей об этом интереснейшем регионе. Благодаря способностям Полины, все мероприятия клуба всегда были тщательно продуманы и организованы, а у участников оставались положительные эмоции.
Поэтому я полностью поддерживаю кандидатуру Полины, и искренне считаю, что она заслуживает эту премию.

 
13 декабря 2016 02:15
Пользователь портала
Полина виртуозно владеет способностью к интеграции знаний, полученных в ходе изучения различных дисциплин, о чем свидетельствуют ее яркие выступления в рамках программы «Банковские системы. Роль центрального банка» на 4-м курсе бакалавриата. Это качество встречается нечасто, но оно критически важно для формирования будущих профессионалов. Безусловно, Полина вполне заслуживает премии «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец».

 
11 декабря 2016 20:50
Пользователь портала
Очень рада видеть Полину среди номинантов на премию "Золотая Вышка"! Полина очень способный, трудолюбивый, целеустремленный и энергичный человек. Полностью поддерживаю ее кандидатуру и желаю успехов!

 
11 декабря 2016 01:09
Пользователь форума
Что бросилось мне в глаза еще на первом курсе, это способность Полины мыслить нестандартно. Полина добивается крайне высоких результатов в том, во что вкладывает душу. Ярким примером является ее деятельность в рамках Латиноамериканского клуба, которого так не хватало нашему университету.
Я полностью поддерживаю кандидатуру Полины!

 
11 декабря 2016 00:20
Пользователь форума
Полина - прекрасный человек и талантливый организатор. Я очень рад, что мне удалось лично с ней познакомиться и пообщаться. Она открыта к общению, всегда готова ответить на вопросы и помочь.
Латиноамериканский Клуб, президентом которого является Полина (и очень успешно является) стал для меня главным фактором выбора университета.
Именно благодаря клубу и Полине, которая его развивает, я учусь сейчас в Вышей Школе Экономике
Каждое мероприятие клуба я жду с нетерпением. Безумно приятно находиться в компании таких же молодых исследователей данного региона.
Спасибо Полине, что дала возможность найти единомышленников и просто приятную компанию!

 
10 декабря 2016 13:46
Пользователь портала
От всей души поддерживаю кандидатуру Полины! Вела у Полины на 3 курсе испанский язык и с уверенностью могу сказать, что это талантливая и целеустремленная студентка, добившаяся успехов не только в учебе, но и в организационной сфере. Отдельно хотелось бы подчеркнуть огромный вклад Полины в работу и развитие Латиноамериканского клуба и Дискуссионного клуба, которые являются студенческой площадкой для разговорной практики португальского и испанского языков.

 
9 декабря 2016 21:43
Пользователь форума
Я, как выпускница МЭ НИУ-ВШЭ и как сотрудник Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки, хотела бы отметить особую важность работы Полины Чернышовой.
Латиноамериканский Клуб представляет собой весьма органичную платформу по продвижению латиноамериканистики. Клуб не только помогает ознакомиться с особенностями как Латинской Америки в целом, так и отдельных стран региона, но и дает возможность всем желающим, как профессионалам, так и просто интересующимся, детальнее рассмотреть специфику истории, экономики, политики и культуры государств региона.
Энергия Полины Чернышовой, ее собственная увлеченность и исследовательский азарт вселяют в этот проект неповторимую атмосферу. Вклад Полины в популяризацию Латинской Америки действительно работает на создание базы хорошо подготовленных специалистов, знающих особенности стран региона – а это трудно переоценить.

 
9 декабря 2016 20:07
Пользователь портала
Полину отличает широкая эрудиция, способность рассуждать и делать самостоятельные и аргументированные выводы. Она любит и умеет задавать вопросы - свойство, крайне важное для человека, желающего развиваться. На любые инициативы, которые ей интересны, она набрасывается с большим энтузиазмом, и это позволяет ей преуспевать во всех делах, за которые она берется. Полина - очень яркий человек и, безусловно, достойный кандидат на премию "Золотая Вышка" в номинации "Серебряный птенец"

 
9 декабря 2016 15:05
Пользователь форума
Polina is a great woman, student, president of the Latin American club, and the most important characteristic: she is a great human being!
Me, as an international exchange student from Mexico, I strongly believe that she deserves the “Silver nestling” because I have realized that she is walking her first steps in her professional career with an excellent performance in her academic life. I am pretty sure that in few years more she will become a great professional.
These opinions I hold them because I have seen how she works with the students and develop activities for her peers, besides she has worked professionally with diplomatic members.
Without any doubt, she is worthy of all the positions she has in the university, because she inspires to be so active in the different activities at the university, not only she is an inspiration for HSE students, even for foreign students. In this world, we need people who is able to inspire others to be better person than today and Polina is one of them.

 
8 декабря 2016 13:29
Пользователь портала
Я с особой радостью пишу комментарий к птенцам, потому что победитель может быть не один, а несколько. Получается, что номинанты в этой категории соревнуются не сколько друг с другом, сколько сами с собой, а это, с моей точки зрения, самый сложный вид конкуренции. Поэтому с удовольствием отмечаю, что Полина является достойным кандидатом в этой категории, т.к. она больше ориентируется на собственную высокую планку, которую она самостоятельно себе поставила, нежели на достижения других. Полина стремительно развивает свои достоинства и успешно преодолевает трудности. В группе, где каждый студент, как на подбор, - это яркая личность, Полина - это, пожалуй, самый самобытный птенец, с оригинальным мышлением, нетривиальным подходом к решению любой задачи, пылким темпераментом и способностью задавать такие вопросы, на которые порой трудно сразу дать ответ. Именно эти качества, с моей точки зрения, помогают Полине в ее исследовательской и организаторской деятельности. На занятиях Полина всегда демонстрирует критическое мышление, умение сотрудничать с другими, а также зажигать остальных интересными исследовательскими вопросами. Именно страсть к исследованию и стремление внести свой вклад в то, чтобы сделать окружающий мир лучше и интереснее, и отличает, на мой взгляд, всех Вышкинских серебряных птенцов, среди которых Полина должна занять свое достойное место.

 
Показать все комментарии (+15)