• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Гельруд Мария, Факультет экономических наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Гельруд Мария

4-й курс бакалавриата

Кандидатуру выдвигают: Паниди Ксения Андреевна, академический руководитель "Совместной программы по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ", доцент Департамента прикладной экономики; Замулин Олег Александрович, декан Факультета экономических наук; Панов Владимир Александрович, доцент Департамента статистики и анализа данных Факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

Маша Гельруд – гордость нашей программы.  Окончив с золотой медалью школу в Челябинске и став призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике, Маша продолжает радовать нас своими успехами. За прошедшие три года у нее никогда не было оценок ниже 8, ее средний балл – 9,52.  Машина трудоспособность поражает: складывается впечатление, что она работает постоянно.  Иначе – как достичь таких результатов?  При этом  Мария остается веселым и жизнерадостным человеком с твердой позицией и убеждениями.

За время учебы на «Совместной программе по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ»  Маша успела побывать учебным ассистентом на нескольких курсах, включая «Математический анализ» и «Случайные процессы».

В прошлом году Маша провела семестр в Гарвардском университете, откуда тоже привезла только отличные оценки.  Во время учебы в Бостоне Маша работала научным ассистентом у профессора Гарвардского университета Gerardo Perez Cavazos и у профессора из Йельского университета Криса Миллера, в соавторстве с которым Маша сейчас работает над научной статьей.

Все вышеизложенное говорит само за себя.  Мария Гельруд – идеальный кандидат для номинации «Серебряный птенец», ибо она воплощает в себе лучшие качества студента,   работа с которым доставляет профессиональное удовольствие и радость любому преподавателю.

Комментарии:

11 декабря 2016 22:33
Пользователь портала
Мария работала в этом году учебным ассистентом на моём курсе по случайным процессам и отнеслась к своим обязанностям ответственно и вместе с этим творчески, привнеся в работу много нового. В частности, она по своей инициативе стала выкладывать лучшие решения задач, предложила новый способ оценивания контрольной и оформления результатов. Она всегда полна энергии и способна хоть на чуть-чуть изменить к лучшему мир вокруг себя. Уверен, что Мария заслужила эту награду.

 
9 декабря 2016 18:22
Пользователь форума
Как однокурсник Маши, я могу подтвердить, что сложно найти более трудоспособного, любознательного и отзывчивого человека. Несмотря на свою занятость, Маша всегда готова помочь. Кроме того, её интересы не ограничиваются экономикой, где она, конечно, одна из первых. Машины познания в искусстве и культуре, сформированные несколькими курсами по выбору, десятками открытых лекций и сотнями прочитанных книг, кажется, безграничны. У меня нет сомнений, что Машины достижения, за которые она, безусловно, заслуживает премию, будут только множиться после выпуска из Вышки.

 
8 декабря 2016 12:06
Пользователь портала
Маша Гельруд - достойный кандидат на премию Золотая Вышка в номинации "Серебряный птенец". Не зря в Гарварде ее академические успехи оценили во время обучения на семестре за рубежом. Такие студенты, как Маша - послы Вышки в мире, надо всячески их поддерживать!

 
Показать все комментарии (+1)