• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мартынова Мария Михайловна, Факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Мартынова Мария Михайловна

4-й курс бакалавриата

Кандидатуру выдвигает Макаров Игорь Алексеевич, доцент Департамента мировой экономики, академический руководитель образовательной программы "Мировая экономика". Кандидатуру поддерживают доценты Депаратмента мировой экономики Островская Елена Яковлевна и Бирюкова Ольга Владимировна, профессор Департамента теоретической экономики Матвеева Татьяна Юрьевна, доцент Департамента мировой экономики Храмова Марина Николаевна, преподаватели Департамента мировой экономики Ларионов Александр Витальевич, Миронова Екатерина Андреевна, Кукушкина Юлия Михайловна, доценты Департамента иностранных языков Дугарцыренова Вера Аркадьевна и Левина Марина Сергеевна, старшие преподаватели Депаратмента иностранных языков Бычкова Анна Анатольевна и Стыврина Юлия Владиславовна, Кондакова Наталья Геннадьевна.

Я знаком с Марией с первого года ее обучения в бакалавриате. Уже тогда у меня не было сомнений в ее будущих успехах. Мария демонстрировала способность четко аргументировать свою позицию, мыслить критически, копать вглубь. Но главное ее качество – стремление постоянно узнавать что-то новое и совершенствовать себя. У нее есть то, что необходимо любому студенту – готовность и умение задавать преподавателю хорошие вопросы.

В течение всех лет обучения Мария занимала верхние строчки рейтинги студентов, а прошлый учебный год завершила на первом месте в рейтинге с фантастическим средним баллом 9,91. Для преподавателей, знакомых с ней, в этом нет ничего удивительного – в любом предмете Мария выделяется с лучшей стороны.

На образовательной программе «Мировая экономика» большое внимание уделяется изучению языков. Мария преуспевает и в этом. Так, например, в изучении французского языка она за весь период обучения не получала оценки ниже 10 баллов. Уже сейчас она имеет сертификат, подтверждающий ее владение деловым французским на уровне B2. А в апреле 2016 г. она стала одним из победителей межвузовской научной конференции на французском языке, посвященной миграционному кризису в Европе.

Мария обладает большими способностями к исследовательской деятельности. Это подтверждают обе подготовленные ею курсовые, оцененные в 10 баллов. Неудивительно, что она уже начала делать первые шаги к тому, чтобы заниматься научной работой профессионально. Более года она работает стажером-исследователем в Информационно-координационном центре НИУ ВШЭ по взаимодействию с ОЭСР. Одновременно она является учебным ассистентом доцента департамента теоретической экономики Матвеевой Татьяны Юрьевны.

Впрочем, таланты Марии не ограничиваются наукой. Она кандидат в мастера спорта по теннису, победитель и призер многочисленных международных и российских турниров, ключевой член сборной НИУ ВШЭ по большому теннису.

Убежден (и в этом поддерживают многие коллеги), что уже достигнутые успехи и огромный потенциал Марии делают ее кандидатуру достойной премии «Серебряный птенец».

Комментарии:

20 декабря 2016 00:05
Пользователь форума
Не могу не поддержать кандидатуру Марии, её широчайший кругозор, неподдельный интерес как молодого исследователя, а также готовность вложить абсолютный максимум усилий для достижения необходимого результата и приобретения глубоких, по-настоящему качественных знаний по каждому предмету не могут не производить глубочайшее впечатление. Несмотря на большую загруженность, смело берет на себя всё новые проекты, подходя к ним всё с той же тщательностью, вдумчивостью и трудолюбием. Непревзойдённая студентка, хороший друг и достойный кандидат!

 
18 декабря 2016 00:40
Пользователь форума
Хотел бы поддержать кандидатуру Марии Мартыновой.Сейчас она обучается на 4 курсе "Мировая экономика", при этом после 1 курса она выбрала непростую специализацию "Торговая политика". Я в течение 2 лет работал учебным ассистентом на кафедре, ведущей эту специализацию, поэтому неоднократно пересекался с Марией в рамках учебных курсов и деятельности кафедры. Могу сказать, что это очень начитанная, ответственная студентка с широким кругозором, и я считаю ее достойной кандидатурой в этом конкурсе.

 
16 декабря 2016 21:24
Пользователь портала
Нурлыбаев Арман Маратович
Мария прекрасная студентка. Знаю ее с первого курса, когда был учебным ассистентом на курсе истории экономических учений. Мало кто отметил ее чувство юмора, важнейшее качество для уверенного шага по жизненной кривой.

 
15 декабря 2016 21:29
Пользователь портала
Николаева Мария Михайловна
Познакомилась с Марией еще на 1 курсе, когда начала у них вести занятия по макроэкономике. Мария сразу произвела на меня хорошее впечатление - проявила себя как ответственный студент, готовый не только выполнять задания в рамках курса, но и изучать дополнительные материалы. На протяжении двух лет имела возможность обсуждать с Марией вопросы макроэкономики. Она всегда проявляла интерес к предмету и выражала свою точку зрения. На 2 курсе я была научным руководителем её курсовой работы. С самого начала Мария ответственно подошла к написанию работы. Приходила для обсуждения плана и материалов, самостоятельно подбирала релевантные источники. Мария провела собственное исследование, довольно высокого для 2 курса уровня, аргументировала свою позицию. Конечно, я оценила работу на отлично - 10 баллов.
Мария - трудолюбивый, целеустремленный студент и очень приятный человек. Очень рада, что имела возможность работать с Марией. Надеюсь, что её старания оценят по достоинству!

 
15 декабря 2016 12:51
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуры М. Мартыновой. Я знакома с Марией уже 3 года - сначала вела у нее обязательную дисциплину "Международная экономика", а позже Маша выбрала специализацию "Торговая политика", многие курсы которой закреплены за нашей секцией. За все время работы в Вышке я редко встречала настолько талантливых, эрудированных, вдумчивых студентов. Маша делает качественные доклады, участвует в дискуссиях, четко аргументирует свою точку зрения. При обсуждении потенциальных исследовательских работ Маша предлагает нестандартные подходы, демонстрирует хорошее знание используемых эконометрических методов. Я очень рада видеть Машу среди номинантов. Считаю ее одной из самых достойных кандидатур и желаю победы, которую она заслуживает в полной мере. Удачи!
Доцент ДМЭ Островская Е.Я.

 
15 декабря 2016 10:09
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Марии Мартыновой! Считаю, что это одна из самых талантливых студенток на курсе. Очень вдумчивая, организованная, всегда доводит поставленные перед ней задачи до конца. Обладает несомненными аналитическими способностями.
Маша, желаю успехов!

 
13 декабря 2016 21:48
Пользователь форума
Мария Мартынова - "перфекционист", она всегда старается дойти до сути вопроса, принимая во внимание детали. что делает ее хорошим аналитиком. Мария - необыкновенно ответственный и организованный человек, это позволяет ей сочетать учебу и занятие спортом. Она обладает высокой работоспособностью и упорством. Вместе с тем Маша - очень приятный в общении человек.
Мария, безусловно, достойна премии "Серебряный птенец".

 
12 декабря 2016 20:02
Пользователь портала
Никогда не сомневался, что Мария Мартынова является одной из наиболее талантливых студенток факультета мировой экономики и мировой политики. Очень рад, что в этом году ее кандидатура фигурирует в рамках данной номинации, так как Мария по-настоящему заслуживает награды за свои старания.

Как уже отметили коллеги, эту студентку отличает искренний и живой интерес к изучаемым дисциплинам, а также научно-исследовательской деятельности. Далеко не все учащиеся стремятся ознакомиться с материалом сверх ПУД, успевают заниматься аналитической работой и участвовать в спортивных состязаниях. Важно, что Мария подходит ко всему этому предельно ответственно и креативно.

Полностью поддерживаю!

Евгений Гальченко, Преподаватель Департамента мировой экономики

 
12 декабря 2016 18:44
Пользователь портала
Миронова Екатерина Андреевна
Всецело поддерживаю кандидатуру Марии в рамках номинации "Серебряный птенец". Мария служит прекрасным примером "образцово-показательного" студента одного из сильнейших ВУЗов страны и заслуженно является примером для многих своих коллег. Кроме таких качеств, как ответственность, исполнительность, высокий уровень знания материала (и, видимо, материала, преподаваемого с самого первого курса, так как общий уровень знаний у Маши очень высокий), высокий стандарт подготовки к семинарским занятиям, она отличается максимальным вовлечением в процесс, чего так не хватает многим. Мария, как мне кажется, искренне интересуется всеми новыми знаниями, которые Вышка может предложить, никогда не теряет здорового любопытства, которое проявляет на всех занятиях, у нее очень "живой" ум. Желаю большой удачи и в номинации, и во всех дальнейших ее начинаниях в рамках и вне института!

 
11 декабря 2016 15:19
Пользователь портала
Маша - замечательная девочка. Умная, интеллигентная, очень хорошо воспитанная и невероятно трудолюбивая.
О таких студентах можно только мечтать. Я очень редко ставлю 10, но в данном случае сделала это без колебаний. Всецело поддерживаю её выдвижение на звание "Серебряный птенец". Желаю ей дальнейших успехов и побольше везения (не сомневаюсь, что всё от нее зависящее будет выполнено).

 
11 декабря 2016 08:49
Пользователь форума
Все уже, кажется, сказано о, вне всяких сомнений, поражающих аналитических способностях Маши и её стремлению к изучению нового, но для меня Маша - это в первую очередь Маша вне стен университета. Как подруга, она всегда готова помочь по максимуму своих сил и компетенций, всегда открыта к общению и никогда не боится взяться за новые задачи, не снижая интенсивности и качества по другим обязанностям. Я убеждена, что такая удивительная исключительность не должна остаться без внимания! Маша достойна звания!

 
9 декабря 2016 15:59
Пользователь портала
Маша - умница, замечательная студентка, обладающая пытливым умом, прекрасными аналитическими способностями и широким кругозором, очень ответственная, трудолюбивая, интеллигентная, приятная в общении, добившаяся потрясающих результатов и в учебе (иметь средний балл 9,91 - почти невероятно, а получить 10 по макроэкономике почти невозможно :)), и в научных исследованиях и оказывается еще и в спорте. Очень рада ее успехам и от души желаю ей победы!

 
9 декабря 2016 12:32
Пользователь портала
Несомненно, Мария – одна из самых талантливых студенток нашего факультета. Если кто-то считает, что идеальных студентов не бывает, то Мария совершенно точно своими успехами и целеустремленностью опровергает такое утверждение! В этом году я веду сразу несколько учебных курсов у Марии. Это всегда активная, мыслящая и задающая очень грамотные вопросы студентка. Кроме того, Мария очень тактична и приятна в общении.
Убеждена, что за такими студентами будущее!
Поддерживаю кандидатуру Марии и желаю ей победы!

 
9 декабря 2016 01:28
Пользователь портала
В прошлом году я был научным руководителем Марии. Она писала курсовую работу по применению нестандартных инструментом монетарной политики ЕЦБ в части проведения антикризисной политики в ЕС. Считаю, что указанная тема является достаточно сложной для изучения. Для подготовки хорошего исследования по данной теме требуется широкий круг навыков для проведения междисциплинарного исследования (на стыке макроэкономики, мировой экономики, а также государственного управления). Мария справилась с данной темой на отлично! Более того, ей (на 3 курсе МЭ!) удалось построить эконометрическую модель, а также глубоко изучить особенности организации монетарной политики ЕЦБ! Полученные навыки она успешно применила на практике в Московской бирже.
Помимо этого, хотелось бы отметить ее интерес к изучению всего нового! Я неоднократно, в рамках нескольких курсов (история экономических учений, международные организации и т.д.), вел занятия у Марии. Ее всегда отличает живой интерес к предмету, а также желание получить дополнительные знания, которые часто выходят за рамки программы! Она является примером студента, который изучает и стремится применить все знания на практике!
Считаю, что Мария является самой сильной студенткой, которую мне доводилось обучать на данный момент! Более того, считаю ее примером достойным для подражания другим студентам НИУ ВШЭ!
В связи с особенным взглядом на экономику, уникальной способностью создавать "новое знание" считаю Марию достойной гордого звания "Серебряный птенец"!

 
8 декабря 2016 23:25
Пользователь портала
С большим удовольствием поддерживаю кандидатуру Марии и считаю её более чем достойной премии "Серебряный птенец". Мария - незаурядная личность! Талантливая, очень умная и способная, целеустремленная, старательная, но при этом скромная и деликатная, Маша с самого начала наших совместных занятий привлекала к себе внимание своими знаниями и работоспособностью. Заинтересованность, глубина, желание во всем разобраться выделяют её среди остальных студентов. Для Маши нет ничего невозможного. Если она ставит себе цель, то обязательно достигает её. Я уверена, что Марию ждет большое будущее. От всей души желаю ей победы!

 
8 декабря 2016 20:47
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Марии. Её серьёзный научный доклад на пленарном заседании Международной научной конференции для студентов и аспирантов "Франция и франкофония сегодня" в апреле 2016 года вызвал огромный интерес со стороны участников и спровоцировал живую дискуссию. Доклад был особо отмечен приглашёнными экспертами-франкофонами, как и блестящий уровень владения французским языком. Приглашаю Машу уже в качестве модератора на конференцию 2017 года, желаю больших достижений в области науки и успешного освоения французского языка! Считаю, что Мария Мартынова достойна номинации "Серебряный птенец".

 
8 декабря 2016 17:05
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Марии. На протяжении всего курса Мария стремится выполнять все задачи по максимальной планке требований. Такой подход по жизни приведет ее к высоким показателем в любой работе!

 
8 декабря 2016 15:02
Пользователь портала
Поддерживаю выдвижение Марии! Она активно участвует в работе Информационно-координационного центра по взаимодействию с ОЭСР, в том числе участвует в исследованиях и подготовке информационно-аналитических материалов по тематике ОЭСР . Как руководитель Центра ОЭСР-ВШЭ выражаю признательность Марии и желаю ей удачи!

 
8 декабря 2016 15:00
Пользователь портала
Моисеичев Евгений Ярославич
Поддерживаю Марию в номинации «Серебряный птенец». Полностью разделяю мнение о ее высоких профессиональных и личностных качествах. В настоящее время Мария является участником одного из проектов нашего подразделения и всегда добросовестно и в срок выполняет рабочие поручения. Хочется пожелать Марии всяческих успехов в дальнейшем и всегда сохранять позитивный настрой вне зависимости от результатов.

 
Показать все комментарии (+17)