• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Попова Анастасия Олеговна, Институт статистических исследований и экономики знаний (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Анастасия Попова – студентка 2 курса магистратуры программы «Governance of Science, Technology and Innovation” Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ и достойнейший претендент на получение премии «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец».

В июне 2015 года Анастасия блестяще завершила обучение по программе бакалавриата «Государственное и муниципальное управление» факультета Социальных наук НИУ ВШЭ, получив диплом с отличием и Серебряный сертификат участника Федерального Интернет-экзамена для выпускников бакалавриата, а также став призёром Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников 2014/2015 гг. На данный момент Анастасия – трёхкратный победитель конкурса на повышенную академическую стипендию за особые успехи в учебной и научной деятельности.

Анастасия среди тех трёх студентов магистратуры Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, которые решились участвовать в первом наборе на программу двойных дипломов с новым партнерским вузом ИСИЭЗ – Техническим университетом Берлина.

В апреле 2016 года Анастасия специально приезжала в Москву для участия с докладом на XVII Апрельской Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. А летом 2016 в Берлине групповой проект с участием Анастасии стал победителем в конкурсе «Лучшая презентация» по мнению участников семинара «Venture Campus» и приглашенных инвесторов. При этом заслуживает уважения жизненная позиция Анастасии, которая основана на убеждении в огромных возможностях любого молодого гражданина Российской Федерации для самореализации во благо своей страны. Для нее международный опыт – это платформа для саморазвития.

Вернувшись из Берлина, Анастасия активно «внедряется» в научную жизнь столицы. Только за два последних месяца она выступила на пяти научных мероприятиях, из которых две конференции – международные. После успешного прохождения ею отборочного тура для участия во Всероссийском форуме молодых управленцев «Ответственное поколение» на базе МГУ им. Ломоносова, письмо-приглашение от декана факультета Государственного управления МГУ было отправлено ректору НИУ ВШЭ. Анастасия не подвела: ее доклад стал лучшим докладом на секции.

Несмотря на то, что сфера научных интересов Анастасии широка и темы докладов и публикаций разнообразны, больше всего ее интересуют проблемы, связанные с концепцией устойчивого развития, а также E-learning. Анастасия увлечена своим магистерским исследованием. Участие в конференциях для нее – это, во многом, еще и возможность узнать мнение экспертов для дальнейшего развития своей темы. Восхищает стремление Анастасии во всём участвовать. Для нее не существует «мне вообще всё равно», столь свойственного многим ее сверстникам. При этом, она в точности Вышка – не разбрасывается по пустякам, а выбирает лишь лучшее и стремится к саморазвитию!

Итак, почему же Анастасия достойна стать лауреатом премии «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец»? За её реальные учебные и научные достижения, широту интересов, стремление к саморазвитию, смелость и массу других положительных качеств? Вы тоже, читатель, очень любите цифры?.. Но ведь это не главное. Главное – что Анастасия именно тот птенец, который уже который год «оперяется» в стенах Вышки, впитывая ее дух – дух заинтересованности и непрерывного поиска и достижения новых горизонтов.

Комментарии:

15 декабря 2016 16:36
Пользователь портала
Анастасия достойна этой номинации. Целеустремленная, умеющая добиваться поставленной цели - такими студентами гордится Вышка. При этом Анастасия - очень тактичный и интеллигентный человек. Успехов!