• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Садыгзаде Мурад Салех оглы, Факультет мировой экономики и мировой политики (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Садыгзаде Мурад Салех оглы

4-й курс бакалавриата

Наша рекомендация кандидатуры Садыгзаде М.С. основана на его бесспорных научных, общественных и организаторских достижениях.

Мурад был организатором и участником двух международных научных студенческих конференций, прошедших в НИУ ВШЭ: «Россия-Египет: традиции, обычаи и туризм» (25.02.2016) и «Россия и Египет – совместное будущее» (26.09.2016) при поддержке Министерства Молодежи и спорта АРЕ и государственной организации молодежи Египта «تحيا مصر». Участниками конференции были студенты из Арабской Республики Египет, представители египетской общины в России, Чрезвычайный и Полномочный Посол АРЕ в РФ, Генеральный Консул АРЕ в РФ, Атташе по культуре и образованию при Посольстве АРЕ в РФ, Председатель Российско-Египетского Делового Совета при ТПП РФ и эксперты НИУ ВШЭ, а также студенты МГУ им. Ломоносова, МГИМО, Дипломатической Академии МИД РФ, СПбГУ и других российских ВУЗов. В результате конференций была подготовлена программа по реализации проекта российско-египетских зимних и летних школ при НИУ ВШЭ и Каирском Университете.

В апреле 2016 года Мурад выступил организатором мероприятия для арабистов НИУ ВШЭ «Карьера в арабских странах». Совместно Епихиной С.Б Мурад участвует в разработке проекта по предоставлению стажировок студентам Факультета мировой экономики и мировой политики в государственных и частных компаниях Российской Федерации..

С декабря 2015 по декабрь 2016 Мурад был ответственным за международное сотрудничество в  Комитете внешних связей Студенческого совета НИУ ВШЭ. С 30 ноября 2016 Мурад является Председателем Студенческого совета Факультета мировой экономики и мировой политики.

Садыгзаде М.С. основал БлижневосточныйКлуб НИУ ВШЭ, созданный для научно-образовательного взаимодействия студентов на основе общих интересов к политико-экономическим и культурным особенностям стран Ближнего Востока, а также Разговорный клуб арабского языка при Ближневосточном Клубе НИУ ВШЭ.

Из проектов с участием Садыгзаде М.С. можно выделить организацию Ближневосточного сектора на ХIХ Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов, волонтерскую деятельность в программе «Кураторы 2015-2016 для первокурсников», проект «Школьникам о Вышке», «Welcome Day ФМЭиМП», проекты «Мой Выбор», «ХVII Всероссийскую олимпиаду школьников и другие. Также Мурад является участником исследовательской группы «Политическое управление и экономическое развитие» под руководством Н. Хассанпура в НИУ ВШЭ, им подготовлен ряд научных работ по политике и экономике стран Ближнего Востока. В числе таких работ:

1.    Садыгзаде М.С. (2016) Демографические проблемы "Арабской весны". Платформа для социальной журналистики КОНТ. 21 апреля. URL: // https://cont.ws/post/253422?utm_source=example.com&utm_medium=link&utm_compaign=article

2.    Садыгзаде М.С. (2016) Экономическая политика Партии справедливости и развития. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 15 июля. URL: // https://cont.ws/post/294746

3.    Садыгзаде М.С. (2016) Внешняя политика Турецкой Республики: "Стратегическая глубина». Платформа для социальной журналистики КОНТ. 15 июня. URL: // https://cont.ws/post/262112

4.    Садыгзаде М.С. (2016) Формирования политического процесса в современной Турции. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 15 июня. URL: https://cont.ws/post/294740

5.    Садыгзаде М.С. (2016) Двадцать пятнадцать – время новых реалий. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 21 апреля. URL: https://cont.ws/post/253481

6.    Садыгзаде М.С. (2016) Исламский фундаментализм как политическая идеология. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 21 апреля. URL: https://cont.ws/post/253419

7.    Садыгзаде М.С. (2016) Почему Монреальский протокол оказался успешным, а Киотский провалился. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 21 апреля. URL: https://cont.ws/post/253428

8.    Садыгзаде М.С. (2016) Сирийский кризис как точка поворота в концепции внешней политики Турции. Платформа для социальной журналистики КОНТ. 15 июня. URL: https://cont.ws/post/294754

Таким образом, мы считаем кандидатуру Садыгзаде Мурада Салех оглы в полной мере соответствующей требованиям номинации «Серебряный птенец» и желаем Мураду удачи!

Комментарии:

10 декабря 2016 11:24
Пользователь портала
Буханцов Андрей Анатольевич
Мурад это тот человек, кто всегда найдет выход почти из любой ситуации. Будучи в комитете по внешним связям, он без труда мог наладить связь с любыми вузами. Был приятно удивлен, когда увидел его номинированным. Считаю его достойным кандидатом.

 
10 декабря 2016 00:05
Пользователь форума
Я считаю, что Мурад действительно достоин звания "Серебряного птенца".

Подписываюсь под каждым словом в заявке Мурада, а также хочу добавить, что Мурад является ярким примером человека, использующего каждую возможность для личностного роста и самореализации. Мурад активно развивает наш факультет, принимает участие в организации многих мероприятий. Этого кандидата можно выделить как отличного специалиста, владеющего знаниями в сфере международных отношений, а также как глобально мыслящего и целеустремленного студента.
Более того, Мурад - очень отзывчивый, добрый, вежливый и крайне воспитанный человек, с которым очень приятно и легко сотрудничать.

Искренне желаю победы Мураду!

 
9 декабря 2016 23:59
Пользователь форума
Уважаемый человек!

 
9 декабря 2016 21:11
Пользователь портала
Мурад - один из главных двигателей прогресса на факультете. Он организует десятки различных мероприятий в университете, принимает участие в общественных и научных проектах. Вот уже два года он является организатором международной конференции по российско-египетским отношениям, в которой принимаю участие видные политические и общественные деятели, выдающиеся ученные и, конечно же, студенты из обеих стран. Это очень высокая планка, которую, тем не менее, Мурад держит во всем. Его энергии и энтузиазму можно только позавидовать. Искренне поддерживаю его кандидатуру!

 
9 декабря 2016 18:10
Пользователь портала
Всегда очень приятно работать с Мурадом. У него всегда огромное количество проектов и инициатив, но у него получается найти время и энергию на все, на него всегда можно положиться. Очень рада его избранию председателем студенческого совета факультета и, еще более, выдвижению его кандидатуры на получение премии "Серебряный птенец"

 
7 декабря 2016 19:14
Пользователь форума
Я знаком с Мурадом уже почти два года, и вместе мы организовывали несколько конференций, а также обсуждали ряд вопросов и проблем Ближневосточного региона. Могу с гордостью сказать, что Мурад специалист в своём деле, и я ему желаю удачи во всём! Подтверждаю, что Мурад - достойный кандидат!

 
7 декабря 2016 18:43
Пользователь портала
Мурад - очень любознательный, разносторонний, творческий человек, которого отличает также большой энтузиазм. Несмотря на то, что он еще студент бакалавриата, он уже является лицом ближневосточного направления на Факультете мировой экономики и мировой политики, в развитие которого он вносит огромный вклад. Уверен, он заслуживает награды "Золотая Вышка" в номинации "Серебряный птенец"

 
7 декабря 2016 14:22
Пользователь портала
Поддерживаю Мурада за его активность и популяризацию ближневосточного (арабского) направления на ФМЭиМП, для которого сделано действительно немало. Организация мероприятий с таким огромным количеством гостей и участников - процесс непростой, и Мурад отлично с этим справляется. Желаю успехов!!

 
Показать все комментарии (+6)