• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Винкельман Анна Михайловна, Факультет гуманитарных наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Аню Винкельман я знаю четвёртый год и уверенно утверждаю, что она - одна из самых талантливых и целеустремленных студентов, с какими мне когда-либо приходилось работать.

Вот неполный список ее заслуг:

За время обучения в Школе философии Анна опубликовала статью «Роман Е. Замятина "Мы": о √-1 следует молчать (Философические письма. 2016. №3), а также готовит к изданию перевод и еще одну публикацию. Она приняла участие в следующих конференциях:

1.​ Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2016» (Москва). Доклад «О √-1 следует молчать: ранний Витгенштейн и проблема субъекта».

2.​ VII международная конференция "Способы мысли, пути говорения" (Москва,2016). Доклад: Говорение о ценностях: возможна ли ценность в идеологии тоталитаризма.

3.​ XIV Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Социально-экономическое развитие современного общества: концепции модернизации и практика» 2016 (Москва). Доклад: Ранний Витгенштейн и Кант об эстетике: сравнительный анализ.

4.​ VIII Международная конференция «Теоретическая и прикладная этика: традиции и перспективы» 2016 (Санкт-Петербург). Доклад: Ложные дилеммы моральной философии: о романе У. Стайрона «Выбор Софи».

Со 2-го курса Анна работает моим ассистентом и зарекомендовала себя как чрезвычайно добросовестный помощник, незаменимый соратник в делах научных и житейских.

С осени прошлого года Анна начала готовить обширный проект по публикации лекционного курса по философии И. Канта в соавторстве с доцентом нашей Школы Петром Резвых. Насколько мне известно, работа успешно продолжается и вскоре должна привести к публикации совместной монографии.

С начала текущего учебного года Анна начала свою работу в Лицее НИУ ВШЭ, где ведет занятия по курсу «Философию» в старших классах.

В 2016 году она стала стипендиатом Oxford Russia Fund. 

Это личность в самом правильном смысле этого слова. Она одарена, сосредоточена на научном интересе, добросовестна, бесконечно влюблена в философию. При этом – честный, требовательный к себе и другим, неуклончивый человек. Она отзывчива, бескорыстна, всегда придет на помощь, если этого ждут. А присущее ей чувство юмора и здоровая самокритичность выдают веселого и приятного в общении жизнелюбца.

Вне всякого сомнения, Анна – многообещающий молодой ученый, обладающий всем необходимым для профессиональной карьеры. Я желаю ей победы и полагаю, что «Серебряный птенец» должен стать ее заслуженной наградой!

Комментарии:

14 декабря 2016 20:10
Пользователь форума
Для меня знакомство с Аней большая честь. Этот удивительно талантливый человек поражает меня своими способностями уже 4 год. Аня всегда объяснит, подскажет, наглядно покажет, в общем, сделает все, чтобы другие поняли, а затем с уверенностью передали друзьям порой очень мудренные философские концепции. Сразу видно, человек увлеченный и преданный своему делу. Зная о будущих планах Ани, могу сказать, что для нее философия-это призвание, а не профессия! Анюта, держу за тебя кулочки!)

 
8 декабря 2016 14:31
Пользователь форума
Близко общаюсь с Аней со второго курса и уверенно могу сказать, что это интереснейший человек. Она пропускает через себя работы философов, в результате чего ее выводы нетипичны и занимательны. Читать статьи Ани одно удовольствие, поскольку они четко структурированы и написаны литературным языком. Анна готова помочь однокурсникам и студентам младших курсов в учебе, дать совет в непростых жизненных ситуациях. Несомненно, Аня Винкельманн, звездочка философского факультета, достойна победы. Удачи!

 
8 декабря 2016 00:31
Пользователь форума
Анна - настоящий собеседник, и разговор с ней никогда не бывает чем-то, что просто проходит: ее мысли, которыми она делится бескорыстно и с удовольствием, остаются с тобой надолго. Я считаю, что это - главное качество для философа и искренне желаю ей победы!

 
7 декабря 2016 17:08
Пользователь портала
Я знаю Аню с того времени, когда она была студенткой второго курса. Она безусловно очень талантлива. Я желаю ей дальнейших творческих успехов и поддерживаю ее кандидатуру.

 
7 декабря 2016 15:26
Пользователь портала
Как преподаватель, знающий Аню с первого курса, могу отметить ее необычную зрелость и научную честность - если обоснование звучало не убедительно, убедить Аню было сложно. Однако, это не значит, что она разочаровано теряла интерес к происходящему, это означало только то, что она мгновенно самостоятельно бралась за разыскания лучших доказательств. Именно такая интеллектуальная привычка сделала ее практически к 3-му курсу вполне полноценным и зрелым исследователем. Аня легкий, остроумный и веселый человек с самими серьезными философскими запросами. Успехов на пути к победе!

 
7 декабря 2016 05:40
Пользователь форума
Ira
Наша Аня чудесна! Своими стараниями и сопутствующими им переживаниями она по-настоящему заслужила эту награду. Желаю ей вдохновения, новых творческих достижений и надеюсь, что её усердная работа будет поощрена в этом конкурсе, ибо уже даже вне конкурса её талант признаётся, а будущие перспективы оцениваются по достоинству.

 
6 декабря 2016 22:46
Пользователь портала
Имела удовольствие преподавать Ане английский язык на 2 курсе, была приятно поражена ее взрослостью, академическим типом мышления, глубиной ее познаний.
Желаю успеха в конкурсе!

 
6 декабря 2016 21:36
Пользователь форума
Довелось познакомиться с Анной на семинарах по онтологии и теории познания.

Профессионализм, точность формулировок и - конечно же - неподдельное желание заниматься философией - вот что, пожалуй, отличает ее от всех других студентов. То, что позволяет ей быть номинированной на эту премию.

Рада отдать свой голос поддержки за Анну. Надеюсь (уверена!), что ее ждет успех!

 
6 декабря 2016 19:13
Пользователь форума
Анна - один из самых сильных и целеустремлённых студентов, что мне доводилось встречать за время учебы в НИУ ВШЭ. Кажется, ей удаётся ни на что не отвлекаться и неустанно развиваться в своих научных интересах, что весьма редко встречается.
В прошлом году Аня оказывала помощь студентам по курсу онтология и мы все были впечатлены её компетентностью и ясностью мысли — так что, если Аня будет когда-то вести семинары, думаю, это будет большая удача для студентов. Рад поддержать её кандидатуру.

 
6 декабря 2016 18:00
Пользователь портала
Аня, не хочется повторять уже сказанное, хочу лишь видетьВас в числе золотых птенцов нашего философского гнезда. Победы, дорогая Аня.

 
6 декабря 2016 16:35
Пользователь портала
Знаком с Анной около трех лет, а в остальном, вероятно, буду вторить другим авторам.
Анна очень хорошая студентка и уже довольно сильный исследователь, что доказывается уже присвоенными ей регалиями. "Серебряного птенца", по моему скромному мнению, достойны именно такие люди. Во всяком случае, если бы мне предложили писать работу под руководством студента бакалавриата, то, без шуток, единственной кандидатурой могла бы быть только Анна. Серьезный текст, обуславливается не только чувством ответственности автора, но и чувством стиля, который редко бывает развит у студентов, но который уже развит у Анны.

 
6 декабря 2016 14:34
Пользователь портала
Полностью поддерживаю данную кандидатуру. Аня уже сейчас является самостоятельным и увлеченным исследователем. Она действительно очень глубоко разбирается в своей области и, что не менее важно, стремится узнавать больше и делать свое дело по-настоящему хорошо. Здесь уже были упомянуты многочисленные достижения Аня: ее работа учебным ассистентом, преподавание в лицее, подготовка научных публикаций, участие в конференциях. В прошлом году, будучи еще студенткой 3 курса, Аня стала призером Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников. Кроме того, она выигрывала стипендию Оксфордского фонда и повышенную стипендию НИУ ВШЭ за научную деятельность. Аня, безусловно, достойна звания «Серебряного птенца»!

P.S. Аня полна энтузиазма делать академическую карьеру и заражает им окружающих людей. Это может быть проиллюстрировано одной историей из ее академической деятельности. Я думаю, все коллеги представляют себе, какой должна быть реакция доцента факультета, к которому подходит с предложением совместно писать книгу студент 3 курса. В случае с Аней, такая инициатива привела к подготовке монографии, которую предполагается в ближайшее время опубликовать.

 
6 декабря 2016 14:02
Пользователь форума
Знаком с Анной с первого курса. В течение двух учебных лет, будучи ассистентом преподающих нам преподавателей, Анна всегда шла на контакт, демонстрируя и компетентность, и дружелюбие к младшим коллегам. Переоценить значение консультаций, проведенных ей перед сложными экзаменами, сложно. Больше того, Анна всегда стремилась пойти нам навстречу, высылая материалы, указывая те места в текстах, на которые особенно следует обратить внимание и т.д. Будучи частично знакомым с проблематикой, над которой она трудится в последнее время, могу высказать свое скромное мнение о том, что Анна – самодостаточный философ, с которым приятно (а зачастую и полезно) иметь дело. Думаю, наградить ее "Серебряным птенцом" было бы закономерно и справедливо.

 
6 декабря 2016 13:38
Пользователь портала
Аня, безусловно, достойна премии «Серебряного птенца», а когда-нибудь почти наверняка получит и «Золотую вышку». И это будет тот случай, когда Вышка будет гордиться возможностью присудить эту награду и связать себя с именем лауреата, ведь у Ани определенно есть все предпосылки, чтобы стать ученым мирового уровня. Могу сказать, что крайне редко можно встретить студента, который так быстро и так успешно включается в профессиональное сообщество, так уверенно начинает говорить на равных с преподавателями, так быстро начинает писать серьезные тексты.

P.S. Я знаю Аню с 1 курса (что бы это ни значило; просто заметил, что во многих предыдущих комментариях ссылка на раннее знакомство придает высказываниям большую убедительность).

 
6 декабря 2016 09:32
Пользователь портала
Как научный руководитель двух курсовых работ Ани Винкельман отмечу, что она умеет работать с большими массивами философской литературы различных, пересекающихся направлений, и при этом ей удается находить свою собственную оригинальную нить рассуждений и получать результаты, отличающиеся целостностью и красотой. Это, на мой взгляд, очень важное для исследователя качество. Несомненно, Аня достойна премии «Серебряный птенец». Желаю ей победы!

 
6 декабря 2016 02:31
Пользователь портала
Голосую за Аню! Награда должна найти свою Героиню!

 
5 декабря 2016 23:04
Пользователь форума
Мы с Аней знакомы с первого курса, когда она еще жалела, что не пошла учиться на режиссера. Прошло три года, и человека, который бы больше любил то, чем занимается, отдавал бы больше сил, вкладывал бы больше себя среди моих сверстников нет; эта привязанность с каждым курсом только растет. Эмоциональность в сочетании с интуицией и хорошо развитой логикой делают каждую интересную для нее проблему личным переживанием, которое она разрешает порой неожиданными, но всегда действенными способами. Помимо несомненных достижений в учебе, работе и любимом деле, Аня -- замечательный друг, на которого всегда можно надеяться, она -- моральный компас и голос разума и, в то же время, голос чувств. "Серебряный птенец" -- награда, которую Аня Винкельман заслужила, и я надеюсь, что она ей достанется!

 
5 декабря 2016 22:48
Пользователь портала
Аню я знаю со второго курса. Ум, образованность и безусловный философский талант сразу выделили ее из числа прочих студентов. Ее первое эссе по Замятину, прочитанного отчасти сквозь призму Витгенштейна, было замечательно, и я тут же передал его в студенческий альманах. Могу сказать что две недели назад альманах с ее публикацией вышел в свет. Это текст, которым мог бы гордится любой молодой ученый. Мне кажется, что Анна более чем достойна получить "серебряного птенца", каковым она сама уже безусловно является.

 
5 декабря 2016 22:27
Пользователь форума
С Анной мы познакомились в процессе написания курсовой работы у одного научного руководителя. Тогда, 4 года назад, её уточняющие вопросы, точные замечания и самокритичность казались началом серьёзного, академического пути в философию. С тех пор Аня мужественно отвечает на все глупые вопросы, терпеливо и многократно объясняет материал - на консультациях, которые она успевает проводить для студентов, или в личной беседе/переписке. На вопрос о будущем Аня как-то ответила: "Надеюсь, это будет магистратура и аспирантура по философии".
Остаётся пожелать ей осуществления задуманного, тем более, что для реализации своих планов Аня прикладывает огромные усилия!

 
5 декабря 2016 21:42
Пользователь форума
Аня ко всем проектам (начиная от докладов к семинарам и заканчивая подготовкой к экзаменам) относится с исследовательской серьезностью. Аня очень отзывчивая, и всегда помогает внести ясность, понять логику текста, выявить скрытые взаимосвязи в философских работах. Удачи и победы!

 
5 декабря 2016 21:41
Пользователь форума
Аню знаю четвертый год. На самом деле философия не была для нее приоритетным направлением. Однако, приступив к изучении философии в НИУ ВШЭ, она нашла свою нишу в данной сфере и начала стремительно развиваться. Беседуя с ней на философские темы, область философии стала мне интересной и я смогла найти ответы на интересующие меня вопросы. Желаю Ане удачи, уверенна, что она заслуживает эту награду!!

 
5 декабря 2016 20:27
Пользователь форума
Особое восхищение у меня вызывают люди, которые совершенствуются на глазах и без лишней голословности идут к своей цели. Аня - одна из них.
Я знаю ее с первого курса, еще с длинными волосами и скепсису ко всему философскому. Каюсь, что "проспал" тот момент, когда Аня вдруг начала любить философию и охотно ее изучать.
Такую трансформацию, когда Аня из неуверенного ( на мой взгляд) человека превратилась в целеустремленного, самокритичного студента, - способна объяснить лишь она сама. Но я был удивлен и очарован.
Сейчас, Аня тот самый студент, у которого спрашивают совета по любому околофилософскому вопросу.И это о многом говорит.

Аня, у тебя все получится, а я желаю тебе никогда не пресыщаться и открывать новые горизонты!

Ну и давай уже, расправь крылья, птенец :)



 
5 декабря 2016 13:58
Пользователь форума
Аня - самая амбициозная студентка на нашем курсе! Я не знаю никого, кто бы обладал таким трудолюбием и выдержкой, так необходимыми в научной деятельности. Я желаю ей успехов в академической карьере, а также победы в этой номинации!

 
5 декабря 2016 00:42
Пользователь портала
Анна - очень умная. Этот эпитет теперь редко применяют, а это ведь важнейшее качество для занятий наукой и философией, важнейшее качество университетского человека. А еще Анна любит философию: для нее это, отнюдь, не случайный выбор. К таким выводам я пришла на основании блестящей работы Анны на семинарах по курсу "История западной философии" в прошлом году и на основании многих совместных разговоров, дискуссий, споров и личной переписки на философские темы. Полностью поддерживаю выдвижение Анны в этой номинации и завидую лицеистам, у которых Анна в этом году начала преподавать и о которых очень тепло отзывается.

 
4 декабря 2016 22:43
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Ани! Несмотря на ее юный возраст, многие коллеги уже воспринимают ее на равных. Она отличается истинно философским духом, строгостью мысли и требовательностью к себе. Она достойна быть отмеченной в качестве Серебряного птенца!

 
4 декабря 2016 16:33
Пользователь портала
Аню я знаю с ее обучения на втором курсе. Уже тогда она активно посещала научные конференции, и после моего доклада на одной из них мы обсуждали онтологию субъективности у Хайдеггера и Витгенштейна: Аня сделала очень глубокие замечания к моему докладу, указав на те аспекты проблемы, о которых сам я не задумывался. Сейчас мы продолжаем общение с ней, и я изумляюсь тому, с какой интеллектуальной последовательностью и глубиной она продолжает свою работу над проблемой субъекта в философии Витгенштейна. На мой взгляд, для того, чтобы сочетать самостоятельное дело мысли с освоением учебной программы бакалавриата и той насыщенной факультетской, научной и педагогической деятельностью, которую подробно описал Владимир Натанович, нужна очень сильная мотивация на философские и научные достижения, а также талант и навыки научной и преподавательской работы, необходимые для ученого-гуманитария. Мне бы очень хотелось, чтобы Аня получила стипендию "Серебряный птенец", которая поддержала бы ее в дальнейшей работе в стенах Вышки.

 
Показать все комментарии (+24)