• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Украинская Алиса Игоревна, Лицей НИУ ВШЭ (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Украинская Алиса Игоревна

11-й класс, направление подготовки "Востоковедение"

Кандидатуру предлагают: Миронов Александр Германович, Лицей НИУ ВШЭ, преподаватель истории, куратор группы 11В1, Пересадько Татьяна Владимировна, Лицей НИУ ВШЭ, руководитель направления "Востоковедение", преподаватель китайского языка, Гиринский Александр Андреевич, Лицей НИУ ВШЭ, преподаватель ТОК

Второй год работаю в Лицее НИУ ВШЭ и не перестаю завидовать самому себе. Удивительный коллектив, где каждый готов прийти тебе на помощь. Нестандартная форма учебных и дополнительных занятий.

Главной же ценностью Лицея Вышки являются его учащиеся. Получаю огромное удовольствие от работы с этими умными, любознательными, внимательными (даже к мелочам), активными юношами и девушками.

Пожалуй, каждый из наших учащихся заслуживает награды за бессчётное количество печатных знаков в их работах, за бессонные ночи и внимание к дедлайнам, за домашку на каникулах и т.п., но есть среди лицеистов самые-самые.

Алиса Украинская – одна из таких.

По итогам десятого класса у Алисы нет других полугодовых оценок кроме «пятёрок». Это результат её трудолюбия и ответственного отношения к учёбе.

В электронном журнале в графе «пропуски» у Алисы – «ноль». Даже мама жалуется, что не может оставить дочку дома, когда она заболевает. Алиса отправляется в Лицей в любом состоянии и всегда с выполненным домашним заданием. Алиса одной из первых в группе подготовила к защите свою исследовательскую выпускную работу.

Алиса – неформальный лидер (душа компании) моей кураторской группы. Она нередко становится организатором дебатов и викторин, как в ходе уроков, так и на факультативных занятиях.

В качестве волонтёра Алиса участвовала, пожалуй, во всех общелицейских мероприятиях. Кроме того, она сама инициировала проведение в Лицее, открытых для учащихся из других школ, китайского нового года и праздника середина осени.

Алиса по праву заслуживает быть награждённой премией «Серебряный птенец» 

Комментарии:

27 ноября 2017 22:47
Пользователь портала
Главное, чем запомнилась Алиса, когда я преподавал в ее группе, - это ее чувство юмора! Она хорошо готовилась к занятиям, активно отвечала - и вдобавок всегда была позитивной и, как кажется, сама получала удовольствие от учебы. Она - одна из лучших учениц на своем направлении, и я поддерживаю ее кандидатуру!

 
17 ноября 2017 20:48
Пользователь форума
Иногда я поражаюсь тому, как Алиса до сих пор не сбежала из лицея. При такой нагрузке, я не вижу её только на тех парах, которые пропускаю сам. У Алисы за всю жизнь(!) нет ни единого пропуска, а все отметки - "отлично". Вырисовывается образ "ботаника", не так ли? Нет, не так. Несмотря на образ порядочной милой девочки, узнав Алису ближе, вы увидите совершенно иного человека. Не будет ни минуты, когда вы будете сидеть грустным рядом с ней. Кроме позитива, с ней мы разделяем и тяготы лицейской жизни. С Алисой комфортно в любом настроении в любую минуту, ибо она разделит с вами ваше горе и радость, поддержит в трудную минуту и поможет советом. Алиса - уникальный человек, успевающий ВСЁ в этой жизни.
А её комментарии и шутки на парах стоит услышать каждому!

 
17 ноября 2017 18:20
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Алисы в этой номинации! Она одна из самых лучших в группе английского языка: талантлива, аккуратна, трудолюбива и пунктуальна. Всегда готова помочь и поддержать, это редкое качество для сегодняшних подростков. Я уверена, что Алиса закончит Лицей с отличием и медалью. Эта лицеистка достойна премии и всяческих похвал.

 
17 ноября 2017 00:03
Пользователь форума
Пользователь форума
Леррр
За что можно любить наш лицей? Порой каждый задается этим вопросом. И у меня есть чудный ответ на него. Любить за тех людей, которые тебя здесь окружают: преподаватели со своими странностями, ребята-бунтари с соседнего направления, своя милая и столь уютная кураторский группа. Я благодарна лицею за многое, но в особенности за тех близких по духу людей, что он мне подарил. «Звездное» знакомство с Алисой раскрасило серые будни в яркие цвета, вместе с ней мы сомневались, принимали решения и находили выход из любой ситуации. Стоит ли говорить о собраниях с куратором, на которых Алиса всех развлекала своими комментариями и шутками? За время нашей совместной учебы я очень привязалась к этой девушке, а потому остаюсь многим обязана лицею за нашу встречу в далёком десятом классе. Удачи и победы!

 
Показать все комментарии (+2)