• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Иванов Евгений Александрович, факультет социальных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Иванов Евгений Александрович

аспирант, аспирантская школа по политическим наукам

Кандидатуру предлагает инициативная группа сотрудников научно-учебной лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации факультета социальных наук: Коротаев Андрей Витальевич, заведующий лабораторией; Гринин Леонид Ефимович, главный научный сотрудник; Исаев Леонид Маркович, заместитель заведующего лабораторией; Шишкина Алиса Романовна, младший научный сотрудник. Кандидатуру поддерживают: Петров Николай Владимирович, профессор Департамента политической науки, Факультета социальных наукИльин Михаил Васильевич, профессор департамента политической науки ФСН; Ананьин Олег Игоревич, академический руководитель образовательной программы "Политика. Экономика. Философия"; Акаев Аскар Акаевич, научный руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации; Билюга Станислав Эдуардович, младший научный сотрудник НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации

Есть не так много студентов, которых можно назвать своими. Евгений из таких, он плоть от плоти факультета cоциальных наук и самый что ни на есть типичный вышкинец. Открытый миру, независимый, свободомыслящий. Иначе быть не могло, ведь они с альма-матер почти ровесники - разница в четыре месяца. Евгений поступал на факультет “Прикладной политологии”, бакалавриат заканчивал уже на факультете cоциальных наук. Затем, выиграв олимпиаду, Евгений получил право поступить на новую магистерскую программу “Politics.Economics.Philosophy”. Но воспользоваться этим правом не смог, так как был студентом лишь третьего курса. На будущий год Евгений снова принял участие в олимпиаде, подтвердив свой уровень знаний. В 2017 году поступил в аспирантуру, в школу по политическим наукам.

Помимо учебы, Евгений успел отметиться среди учебных ассистентов на нескольких курсах, затем был динамичный опыт ведения семинаров в вышинском Лицее. Кроме того, Евгений был сотрудником трех научно-учебных лабораторий, хотя последние два года его успехи связаны с одной - Лабораторией мониторинга рисков. Еще один занимательный факт: на младших курсах Евгений нередко был волонтером на вышкинских мероприятиях и конференциях, включая главную - “Апрельскую”. Спустя несколько лет он принимал в ней участие уже в качестве докладчика.

Евгений стал мостиком между первыми поколениями вышкинских политологов, обитавших на далёком, но уютном Кочновском, и новым поколением студентов, рожденных на стыке тысячелетий. Среди сотрудников Департамента, наверное, нет тех, кто не знает Евгения. Его отличает чувство юмора, любознательность, неуемная энергия и готовность браться за любое дело. Видимо поэтому, среди его интересов можно найти практически всё: от трудовых мигрантов и рыночного бизнеса Москвы до исследования революций и трансформаций режимов, от теоретических билингвистических исследований политического дискурса до полевых работ в регионах Кавказа. Такой разброс интересов характерен для молодых ученых в период их становления. Это лишь в очередной раз показывает, что Евгений никогда не стоял на месте, он хотел расти и развиваться. В Вышке, вместе с Вышкой. Сейчас Евгений активно занимается проблемами Центральной Азии и Северного Кавказа. В Вышке не так много специалистов по этим направлениям. И возможно, мы наблюдаем за рождением нового специалиста в этих областях. Ведомый интересом к Кавказу, в июле 2017 Евгений принял непосредственное участие в организации и проведении научно-исследовательской экспедиции «Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции” в Карачаево-Черкесии. Во время экспедиции, Евгений поражал своей осведомленностью в вопросе даже местных экспертов. В настоящее время он реализует свой авторский проект “Протестный потенциал в регионах Северного Кавказа”, активно привлекая к этой теме молодых исследователей Вышки.

Комментарии:

30 ноября 2017 02:24
Пользователь форума
Евгений Иванов собрал в себе все необходимые для молодого ученого качества. Ему присущ энтузиазм, усидчивость в работе и эффективные организаторские способности.

Знаю Евгения Константиновича не понаслышке. Уже больше года мы работаем в научно-учебной лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации, и я убежден, что он как никто другой обязан носить титул "Серебряный птенец".

По словам научного руководителя нашей alma mater, Вышка готовит министров, профессоров и миллионеров, а из известных мне аспирантов Евгений Иванов, пожалуй, является одним из самых перспективных молодых ученых. Выбрав "Серебряным птенцом" его, ВШЭ даст начинающему аспиранту мощный импульс, который, безусловно, поможет Евгению в будущем преодолеть тернистый путь к профессорской должности.

 
27 ноября 2017 19:07
Пользователь портала
Скопцова Евгения Владимировна
Я училась вместе с Женей в бакалавриате и магистратуре департамента политической науки. А еще волонтерила на Дне Вышки, Апрельской конференции, Зимних школах факультета, работала над проектами и еще много-много всего. Женя действительно человек огромного ума и широчайшего кругозора, невероятно разносторонний и при этом увлекающийся. Он добился огромных успехов, обучаясь в Вышке, и продолжает строить научно-исследовательскую карьеру. И это у него точно получится, благодаря его упорству и таланту.

Но и это даже не главное. Главное - это Женин бесконечный позитив, готовность помочь и невероятно добрая душа. Мало, знаете ли, кто сможет после долгого трудового научно-рабочего дня посидеть с тобой душевно за столом с чайком, рассказать веселую историю про работу "в поле", что-нибудь из многочисленных своих интересов, да и просто поговорить.

 
27 ноября 2017 14:38
Пользователь форума
Полностью поддерживаю выдвижения кандидатуры Евгения Иванова!
Женя один из самых ярких моих однокурсников, который всегда был готов к любым семинарам и всегда знал больше, чем от нас требовала образовательная программа, приходил на помощь любому, кто его просил, готов был уделить время и объяснить сложную формулу или разобрать сложный текст. Работать над совместными проектами с Женей - одно удовольствие, так как он может найти общий язык со всеми членами команды, разрешить любой конфликт,поддержать, развеселить, более того, он умеет вдохновлять на новые исследования, проекты, путешествия, победы. Женя - настоящий лидер во всем, он был в топе рейтинга, но никогда ни с кем не конкурировал, делился знаниями, помогал, поддерживал! Наверное никаких слов не хватит, чтобы передать всю многогранность Жени, он реально умеет играть на музыкальных инструментах, даже на балалайке ну просто виртуоз, спортивный - бегает даже зимой, любит лыжи, при этом успевает участвовать в отраслевых конференциях с докладами, ассистировать, участвовать в выездных школах и семинарах, любознателен, оооочень активен, НО главное он заряжает других и увлекает за собой! Помимо всего прочего Женя начитан, более эрудированного человека....я никогда не встречала! С ним можно поговорить обо все на свете, а качеству его эссе и курсовых мы не переставали удивляться уже с 1-ого курса! Женя амбициозный, умный, активный, способный преодолеть любые препятствия на своем пути, всегда показывающий бОльшие результаты, чем от него ждут, умеющий выложиться на 1000%! Женя сочетает в себе энтузиазм, неординарный ум и доброе сердце, им движут благие цели, желание изменить Россию в лучшую сторону, он никогда не остается равнодушным к чужим проблемам. Более того, Женя джентльмен, прекрасно воспитан,уважителен, настоящий мужчина! Женя действительно за многое берется, самое важное при этом, что он всегда доводит все до логического завершения, делает это с ответственностью, поэтому получается качественно и на высоком уровне! За такими как Женя будущее Вышки , России, всего Мира. Женя мы в тебя очень верим! Желаем тебе победы в этой номинации, ты действительно достоин! Ты не Серебряный птенец , ты Бриллиантовый Орел! Если бы современные мировые лидеры обладали теми качествами, которые есть в тебе, то счастливых людей и благополучных стран было бы гораздо больше! Ждем, когда ты станешь председателем Генеральной Ассамблеи ООН, не меньше!

 
24 ноября 2017 19:47
Пользователь форума
Женя был моим любимчиком среди всех однокурсников на бакалавриате) Таких людей в современном мире встречаешь несколько раз в жизни. Это человек, который сразу располагает к себе и умеет найти общий язык с каждым человеком! Нереально эрудированный ну проооосто во всех сферах, причем без важничанья и огромного самомнения по этому поводу! Сейчас довольно легко спутать действительно умного и образованного человека с человеком, "шифрующимся" под оного) Женя определенно из первого варианта, каких сейчас абсолютное меньшинство. Чувство юмора Евгению досталось видимо от его троюродного деда Джорджа Карлина, ибо постоянно заставлять других людей смеяться - это Женина благотворительность во вселенских масштабах) Разносторонность и многогранность этого человека покоряла меня все 4 года. Самое большое, за что я благодарна Вышке - это за возможность встретить таких людей как Женя, которые навсегда стали для меня примером и вдохновением! Спасибо Женя, что учился со мной на курсе)) Без тебя было бы скучно)

 
24 ноября 2017 15:17
Пользователь форума
Я знаю Женю по работе в Научно-учебной лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации. Меня искренне поражают и вдохновляют его академическая проницательность, интерес к миру и желание его изучить. Женя - один из тех редких людей, которые действительно преданны науке и сделали занятие ею не профессией, а смыслом жизни. Вышка должна поддерживать таких студентов и выпускников, ведь именно они есть результат и цель ее работы. Женя - именно такой «Серебряный птенец» нашего университета.

 
22 ноября 2017 20:21
Пользователь форума
Поддерживаю выдвижение! Принимала участие в научно-исследовательской экспедиции «Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции” в Карачаево-Черкесии, и должна отметить умение организовать такое сложное мероприятие. Более того Евгений всегда остаётся активным и позитивным несмотря на большое количество работы, которой ему необходимо выполнять.

 
21 ноября 2017 20:34
Пользователь форума
Evgeny is an excellent scientist. I participated with him on a research expedition to Karachai-Cherkesska, and I am very impressed by his knowledge, methodological work and organizational skills. Taking into account his academic skills, unique intelligence and ability to see the whole picture, I feel certain that he will reach very far and that his future research will turn into very important academic papers.

 
20 ноября 2017 21:22
Пользователь форума
Учился с Женей в бакалавриате и магистратуре. За шесть лет убедился, что Евгений - весьма разносторонняя личность, интересующаяся совершенно разноплановыми вещами.
Будь то разговор на перемене между парами о Северном Кавказе или написание совместного эссе по административной реформе - у Жени всегда есть интересные факты, свое мнение и интересные свежие идеи.
Всячески поддерживаю его выдвижение!

 
19 ноября 2017 20:37
Пользователь форума
Поддерживаю номинирование Евгения на данную награду!

Достойный молодой учёный (и человек), который не раз доказывал мне и окружающим свою годность во всевозможных ситуациях во время экспедиции на Кавказ.

Кругозор его настолько широк, что с трудом можно найти тему, о которой Евгений никогда не слышал. А это заслуживает похвалы и уважения само по себе!

 
19 ноября 2017 00:16
Пользователь форума
Быть учёным - задача непростая, удаётся это 1 из 1 000 студентов, я думаю. Являться истинным исследователем - это призвание, даётся лишь 1 из 100 000. Женя - это тот человек, который по-настоящему хочет развивать науку, человек с аналитическим складом ума и потрясающим чувством юмора, человек, способный объяснить на пальцах сложнейшие теории и из простых, казалось бы, фрагментов сложить красивейшую логическую цепочку. У Жени есть телеграм-канал про то, что происходит на Кавказе, там он делится результатами политологического анализа с 46 людьми. И делает это каждый день. Представьте себе, насколько нужно любить то, чем ты занимаешься, насколько это должно интересовать человека, чтобы он бы готов писать об этом ежедневно, не надеясь на широкий отклик. Писать, потому что не писать невозможно. Покажите мне какого-нибудь другого Вышкинца, номинированного на эту награду, который был бы достоин её больше, чем Женя. Но пока я не вижу никого, кто был бы более подходящим серебрянным птенцом нашей alma mater.

 
17 ноября 2017 01:28
Пользователь портала
Я знакома с Женей со времён своей учёбы на бакалаврской программе, мы встретились на одной из конференций в НИУ ВШЭ. Затем судьба нас свела в лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации. За всё, к сожалению немногочисленное, время моего с ним общения по академическим темам он продемонстрировал широкий кругозор, любовь и стремление к объятию широкого, при этом не оставляя без внимания детали. Его нестандартные точки зрения на очень стандартные вопросы, умение аргументировать свои идеи и, что самое на мой взгляд, не просто слушать, а слышать собеседника - все эти умения говорят о Жене как об Исследователе. Очень рекомендую Женю для Вышкинской награды, ведь он - производное того нового и сильного, что может дать факультет социальных наук НИУ ВШЭ.

 
16 ноября 2017 15:43
Пользователь портала
У Жени Иванова были все предпосылки получить красный магистерский диплом. Но получил обычный... Почему? Мне довелось неоднократно обсуждать с ним выбор темы магистерской диссертации. То, что он предлагал, было интересно, но, как говорится, не диссертабельно: замах был большой, а горизонт магистратуры - малый. В конце концов, Женя предпочел то, что его волновало, тому, что сулило непосредственную выгоду, или, выражаясь шахматным языком, он пожертвовал качеством ради инициативы. Эта жертва обязательно окупится! И она многое говорит о человеке - его зрелости, масштабе личности. Уверен, Евгений Иванов достоит Вышкинской награды!

 
15 ноября 2017 15:48
Пользователь портала
Я познакомился с Евгением в первые дни обучения в бакалавриате. Уже на ранних этапах знакомства он произвел на меня впечатление крайне любознательного человека, обладающего острым умом, что, в сочетании с обширной эрудицией, позволяло ему критически и под интересным углом взглянуть на любой обсуждавшийся нами вопрос и аргументированно представить свою, часто не только интересную, но и очень нестандартную точку зрения. Благодаря чему общение с Евгением всегда оказывалось крайне увлекательным и способствовало расширению кругозора.

Будучи близко знаком с Евгением хочу отметить его невероятное трудолюбие, источником которого является неподдельный интерес к изучению тем, за которые он берется. При встрече мне всегда интересно расспросить его о результатах последних исследований, поскольку он обладает редким даром поведать о них в увлекательной форме, при этом не упуская существенных академических деталей. Также, наблюдая выступления Евгения на научных конференциях, я многократно убеждался в его способности заинтересовать результатами своих работ обширную аудиторию, равно как и профессиональное сообщество.

Евгений удивительно разносторонне развит. Помимо успехов в академической сферы, он также обладает серьёзными спортивными достижениями и отлично разбирается в музыке. Возможно, во многом благодаря этой разносторонности, Евгению удается рассматривать свои исследовательские объекты под разными углами, что позволяет ему находить новые, порой неожиданные связи, тем самым расширяя пространство академического знания.

С Евгением очень приятно работать в команде. Будучи на редкость харизматичным человеком, он умеет поддерживать приятную атмосферу в коллективе и разжечь всеобщий интерес к исследуемой теме. На Евгения всегда можно положиться, он никогда не остается равнодушен к просьбам друзей и коллег и ответственно относится ко взятым на себя обязательствам, в чем я ни раз убеждался на опыте личного взаимодействия.

В свете вышесказанного не удивительно, что с Евгением в университете знакомы очень многие, а на факультете политологии его знает фактически каждый. Благодаря своей неиссякаемой энергии и огромному исследовательскому энтузиазму Евгений притягивает людей, вносит вклад в развитие как науки, так и университета, и, наконец, служит наглядным примером успешного построения академической карьеры молодым исследователем.


 
15 ноября 2017 15:41
Пользователь портала
Приветствую выдвижение Жени на столь высокую награду.
Знаю его, как прилежного студента и порядочного, доброго человека.
Он принимал активное участие в организации и проведении Зимних школ, дней открытых дверей, других мероприятий. Всегда можно было обратиться к Жене, и никогда он не отказывал в помощи. Так было, пока он учился в бакалавриате и магистратуре. Надеюсь, так будет и теперь, когда он поступил в аспирантуру.
Женя - человек, от которого исходит положительная, добрая энергия.

 
14 ноября 2017 21:50
Пользователь форума
Поддерживаю кандидатуру Евгения ,и, как человек учившийся с ним в одной группе на бакалавриате, могу решительно подтвердить все добрые слова, сказанные выше. С самого начала обучения Евгений производил впечатление одного из сильнейших студентов на потоке, будучи при этом талантливым спортсменом, музыкантом с классическим образованием и человеком, отлично разбирающимся в самых различных по тематике вещах. За свою университетскую жизнь я не часто встречал столь разносторонне одаренных людей. Для нынешних студентов Вышки Женя может служить отличным примером носителя настоящего, академического знания, которое дает лишь высшая школа.

 
14 ноября 2017 17:30
Пользователь форума
Евгений воистину несёт свет в наше общество: он подкован как и в мейнстримовой повестке, так и в темах, остающихся в стороне от общественного внимания. Огромное удовольствие работать с ним бок о бок, совершенствовать своё видение миру благодаря его широкому кругозору. Для меня Евгений стал проводником в Вышку и ее ценностям.

 
Показать все комментарии (+14)