• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Калиновская Полина Александровна, Лицей НИУ ВШЭ

Номинация «Серебряный птенец»

Калиновская Полина Александровна

11-й класс, направление подготовки "Экономика и социальные науки"

Кандидатуру предлагают: Миронов А.Г., преподаватель Лицея НИУ ВШЭ, Богачёв М.И., преподаватель Лицея НИУ ВШЭ, Оганесян М.Р.,преподаватель, Руководитель направления «Экономика и социальные науки» Лицея НИУ ВШЭ

В списке претендентов в номинации «Серебряный птенец» Полина Калиновская должна занимать первое место. Она имеет заметные достижения в учебе и исследовательской деятельности, активно участвует в олимпиадном движении и проявляет себя в социальной деятельности

Учится Полина на одни пятерки, что в Лицее НИУ ВШЭ дается совсем не просто. При этом Полина всегда находит время, чтобы помочь одногруппникам и проконсультировать их по тому или иному вопросу.

Усердная работа с преподавателями, учебными материалами и оригинальными текстами выдающихся ученых имеют свои плоды. В числе академических достижений Полины следует указать:

  1. Победу на олимпиаде «Высшая проба» по социологии.
  2. Победу на олимпиаде «Высшая проба» по политологии.
  3. Призерство на олимпиаде «Высшая проба» по истории.
  4. Призерство на Московской олимпиаде школьников по обществознанию.
  5. Призерство на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по английскомуязыку.

Кроме учебы и участия в олимпиадах Полина Калиновская успевает проявлять себя в волонтерской деятельности в Лицее. В частности она помогала организовывать ДОД и установочные мероприятия для десятиклассников.

Находит Полина время и для реализации своих творческих способностей. Творческие таланты Полины также нашли признание со стороны организаторов различных конкурсов. Полина стала:

  1. Призером на муниципальном творческом конкурсе проектов «Права человека - глазами ребёнка».
  2. Призером на муниципальном творческом конкурсе им. Н. Дмитриева «Первоцвет».
  3. Призером на конкурсе «Познание и творчество», номинация «English club».

Однако получить премию Полина Калиновская должна не только и не столько из-за соответствия всем требованиям, предъявляемым к образцово-показательной лицеистке и воспитаннице института благородных девиц, сколько из-за несгибаемого характера и неумолимой воли к знаниям.

Фамилия «Калиновская» стала в Лицее именем нарицательным. Так теперь называют учеников, которые готовы выжать из преподавателя последние соки, но получить дополнительные знания и решить задачу повышенной сложности. В минуты, когда у лицеистов нет больше сил держаться и воспринимать новую информацию…. К ним на помощь приходит «Калиновская». Она новый герой Лицея. Если бы Калиновской не существовало, то ее стоило бы придумать. Но она у нас есть! За что бы ее благодарим и номинируем на премию «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец».

Комментарии:

1 декабря 2017 00:06
Пользователь портала
Не могу не написать. Сегодня состоялась первая волна зашит в лицее. Полина была на высоте. Безупречная работа: «Анализ проблемы стигматизации в сказках Андерсена». В эту работу было вложено столько сил и души. Грамотная презентация , отличная речь. Не останавливайся на достигнутом.
Успехов тебе, Полина!

 
24 ноября 2017 20:44
Пользователь форума
Полина, несомненно, одна из самых ярких и талантливых учениц лицея. Даже к выполнению стандартных домашних заданий она подходит творчески - мы с ребятами на уроках заслушиваемся её чудесными эссе, которые отличаются изысканным стилем, глубоким содержанием, нетривиальным литературным материалом, неординарной подачей. Кроме того, Полина - добрый, отзывчивый человек, всегда помогает одногруппникам советом при выполнении сложных заданий. Она - веселая, позитиваня, креативная! в общем я горжусь такой чудесной ученицей!

 
21 ноября 2017 23:05
Пользователь форума
Полину я могу с твердой уверенностью назвать своей лучшей подругой. Она необыкновенный человек, каких еще следует поискать. Полина - очень старательная студентка, ей подвластны любые труднопреодолимые учебные дисциплины. Она разносторонний, многогранный человек. На мой взгляд, Полина обладает даром к рисованию и живописи - она создает такие шедевры, которые не в состоянии воспроизвести даже самый талантливый художник. Тем не менее, делает она это всегда в общественно-полезных целях, то есть на каждом уроке истории Полина оставляет портрет выдающегося деятеля эпохи на доске, что способствует его дальнейшему запоминанию и победе на олимпиадах по истории между прочим. Полина - добрый и отзывчивый человек. Она всегда позвонит заболевшему другу и поинтересуется его здоровьем, поможет обычному прохожему в трудную минуту, поддержит и подбодрит одногруппника. Полина для меня - тот самый человек, на которого можно положиться и который не подведет в трудную минуту. Позволю себе вспомнить маленький эпизод из жизни. На награждении Высшей пробы выдавали книги для подготовки к олимпиадам по профилям. Я опоздала на награждение и уже не надеялась получить выдаваемый материал. Тем не менее, он у меня есть и сейчас. Все дело в том, что Полина (хотя я ее не просила), зная мой интерес к юриспруденции, взяла мне книгу по праву, за что я ей до сих пор благодарна. Короче говоря, я считаю, что Полина a priori заслуживает награды и будет не прав тот, кто со мной не согласится!

 
18 ноября 2017 17:07
Пользователь портала
Полину я знаю по ее участию в Летней многопрофильной школе НИУ ВШЭ для одаренных учащихся. Она яркий, целеустремленный человек, выделяющийся на общем фоне в лучшую сторону. Желаю Полине успехов в дальнейшей учебе! Она достойный кандидат на эту премию.

 
Показать все комментарии (+2)