• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Нам Юлиана Нероновна, Лицей НИУ ВШЭ (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Нам Юлиана Нероновна

11-й класс, гуманитарное направление

Кандидатуру предлагает инициативная группа сотрудников Лицея НИУ ВШЭМолчанова Вероника Михайловна, преподаватель теории и истории культуры; Космидис Елизавета Алексеевна, преподаватель теории и истории культуры; Румянцева Мария Владимировна, руководитель гуманитарного направления, Лицей НИУ ВШЭ 

Юлиана с первых дней в Лицее стала одной из самых ярких и талантливых учениц. Отличную учёбу она всегда успевает совмещать с работой над важными лицейскими инициативами, прежде всего, над проектом “Хочу в Лицей”. В 2016 году под руководством Юлианы этот проект обрёл новую жизнь: за полтора года на встречи с организаторами пришло почти 300 абитуриентов! Деятельностью этого проекта взаимодействие Юлианы с абитуриентами не ограничивается, потому что она регулярно участвует в общелицейских мероприятиях в рамках приёмной кампании. Вот лишь несколько примеров:

— организация и проведение Дня открытых дверей 2017;

— координирование Большого Дня открытых дверей НИУ ВШЭ 2017;

— участие в разработке приёмной кампании Лицея 2017;

— координирование Тестирования 2017, Собеседования 2017;

— волонтёрство на Дополнительном наборе 2017 и на Показе работ 2017.

Юлиана участвует и в других лицейских проектах: проводит семинары для Ассоциации волонтёров, сама является активным волонтёром на различных мероприятиях Лицея, входит в Совет лицеистов и медиа-команду Лицея, помогает на установочной неделе, а также представляла Лицей в качестве спикера на площадке Tedx Club в Парке Горького. Юлиана, помимо этого, работала над “Почемучником Лицеиста”, “Справочником Лицеиста”, “Картой Лицеиста” и брошюрой “Факультетский день”. Кроме того, Юлиана обладает важным прикладным навыком съёмки и монтирования видео: “Что для нас Лицей НИУ ВШЭ”, “Итоговое сочинение 2018” — работы её авторства, также она видеограф проектов Afilyce и “Организация мероприятий”.

Особое значение деятельность Юлианы имеет для Гуманитарного направления, лицом которого она является на Днях открытых дверей, а также, например, в видео “53 вопроса гуманитарию”. Многие преподаватели — в том числе за пределами гуманитарного направления — знают активную позицию Юлианы, поэтому приглашают её на все наиболее важные учебные выезды в Вороново (например, посвящённые исследовательской деятельности и лицейским инициативам).

При таком темпе жизни Юлиана остаётся очень отзывчивой, доброй и интеллигентной девушкой. Она всегда готова помочь как своим одногруппницам, так и преподавателям. Юлиана несомненно достойна звания “Серебряный птенец”!

Комментарии:

20 ноября 2017 09:33
Пользователь форума
Познакомится Юлианой Нам мне удалось еще в начале ее "организаторской" карьеры. На тот момент мы (бывшие одиннадцатиклассники) занимались организации Дня Открытых дверей Лицея НИУ ВШЭ, Юлиана, в свою очередь, была главным помощником. Ей легко удавалось решать возникающие проблемы, проводить ознакомительные встречи с остальными волонтерами, а также помогать в организации самого ДОДа. Юлиана быстро впитывала новую информация и сразу ориентировалась на месте. Помимо своих организаторских способностей, Юлиана обладает настоящей харизмой и оптимизмом. Она отличный друг, помощник и человек, который действительно любит то, чем занимается и отдается своему делу полностью!

 
15 ноября 2017 23:47
Пользователь форума
Я познакомилась с Юлианой Нам в ходе переговоров о сотрудничестве наших социальных проектов. После этого мы работали вместе почти всегда. Когда я набирала команду организаторов для Дня открытых дверей 2017, не сомневаясь в своем решении, я пригласила Юлиану для совместной работы. Она очень ответственно подошла к выполнению своих функций: занималась списками волонтеров, помогала с разработкой программы от гуманитарного направления, следила за проведением мероприятия. Кроме того, она очень помогла в работе с проведением тестирования абитуриентов и проявила себя как истинный лидер, способный решить любую проблему.
За год совместного обучения я сделала вывод, что Юлиана еще и трудолюбивая ученица. Иногда меня поражает способность Юлианы не спать сутками, потому что ей постоянно нужно готовиться к различным мероприятиям, монтировать видео для проектов, а еще нельзя забыть домашней работе для Лицея. И никак нельзя пропустить ни один дедлайн!
Стоит отметить, что Юлиана не только ответственный организатор, исполнительный волонтер, нацеленный на успех проекта координатор, но и отзывчивый, понимающий и добрый человек. Она всегда готова помочь и поддержать друзей во всех начинаниях.

 
15 ноября 2017 13:21
Пользователь форума
Мне довелось вплотную работать с Юлианой над текстами для "Почемучника лицеиста" - меня попросили быть консультантом по литературному редактированию. В создании текстов принимала участие большая команда авторов и редакторов из лицеистов, и Юлиана спонтанно взяла на себя роль организатора, с которой блестяще справилась, не выпадая из работы даже в период пребывания в больнице. Порадовал и содержательный вклад Юлианы: такой вдумчивый подход и внимание к деталям сегодня большая редкость.

 
15 ноября 2017 12:28
Пользователь портала
Юлиана - редкое сочетание креатива, энергии, мягкости и уверенности в себе. Её внутреннее спокойствие, достоинство и мудрость помогли занять ей лидерскую позицию среди лицеистов и преподавателей Лицея, причём Юлиану одинаково уважают и в больших творческих группах лицейских медиапроектов, и в рабочих группах, решающих организационные, административные, более рутинные задачи. Юля - надёжная, оптимистичная наша коллега, умная и добрая девушка, вдохновляющая на сотрудничество и совместное творчество.
Рада, что мне довелось работать с ней вместе в серии проектов.
Конечно же, она достойна звания Серебряного птенца.


 
15 ноября 2017 11:48
Пользователь портала
Всегда радостно взаимодействовать с Юлианой, открытой и полной энергии, увлечённой и внимательной. Каким масштабным ни был бы проект, Юлиане важна каждая деталь. Она отзывчивый и понимающий лидер, заботящийся о лицеистах и Лицее.
Благодарна Юлиане и желаю ей успехов во всём!

 
Показать все комментарии (+3)