• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Никорашвили Лука Георгиевич, Лицей НИУ ВШЭ

Номинация «Серебряный птенец»

Никорашвили Лука Георгиевич

11-й класс, направление подготовки "Экономика и математика"

Кандидатуру предлагают: Бешта Никита Владимирович, преподаватель обществознания и права Лицея НИУ ВШЭ, Лебедева Виктория Евгеньевна, руководитель направления "Экономика и математика" Лицея НИУ ВШЭ, Бродский Владимир Игоревич, преподаватель теории познания Лицея НИУ ВШЭ, Космидис Елизавета Алексеевна, преподаватель «Теории и истории культуры» Лицея НИУ ВШЭ, Молчанова Вероника Михайловна, преподаватель «Теории и истории культуры» Лицея НИУ ВШЭ

Луку без преувеличения можно назвать лицом Лицея, не только потому что он обладает исключительными качествами, но и потому что он сделал невероятно многое, чтобы взять от Лицея как можно больше. Про Луку можно сказать, что он не потратил ни одного дня в Лицея зря. Отличная учеба, посещение факультативов, реализация собственного индивидуального проекта, помощь в организации практически всех лицейский мероприятий и, конечно, бескорыстная волонтерская деятельность – это далеко не все хорошее, что можно про него написать. Во всех начинаниях Лука проявляет себя как взрослый, ответственный человек, на которого можно положиться.

Только начиная обучаться в Лицее, подключившись к организации киноклубов, дискотек Лука даже в самой непредсказуемой и авральной ситуации был способен проявить находчивость, терпение и выдержку, предложить нестандартное решение, взять на себя ответственность. Эти качества делают Луку не просто исполнительным активистом, а настоящим лидером, способным реализовать проект, с которым справится далеко не каждый.

Вместе с тем, Лука прост и вежлив в общении и с преподавателями и со своими сверстниками, готов помогать и защищать, чуткий и внимательный, что делает его не только хорошим лицеистом, но и хорошим другом.

Также стоит отметить, что Луке удается совмещать таланты редко сопутствующие друг другу – это творческие способности и спортивные достижения. За спиной у Луки множество побед в спортивных состязаниях по футболу, баскетболу и каратэ, но по настоящему ярким событиям для Лицея стало бессменное участие Луки в «Лиге Бродского» – интеллектуальной рэп-баттл площадке, где ценится не только остроумие и умение рифмовать, но и оригинальность мышления и глубокие знания.

Комментарии:

15 ноября 2017 21:57
Пользователь портала
Поддерживаю выдвижение Луки в номинации "Серебряный птенец".
Надежность, упорство, южный темперамент и нордическая целеустремленность, отзывчивость, ум, доброта и ответственность - в этом человеке соединились противоречивые, но яркие и привлекательные черты личности.
Незаурядный человек. Настоящий лицеист).

 
15 ноября 2017 17:05
Пользователь портала
Только слова благодарности и поддержки в адрес Луки! Неравнодушный и глубокий лицеист, который всегда готов подключиться к решению вопросов как активный и понимающий участник команды, умеющий распределять свои силы и силы других. Лука талантливый организатор и очень творческий человек - замечательное сочетание помогает ему справляться с задачами разного уровня сложности. Спасибо, Лука, и успехов Вам во всём!