• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Павлухин Михаил Владимирович, факультет компьютерных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Павлухин Михаил Владимирович

бакалавриат, программа «Программная инженерия»

Кандидатуру предлагает коллектив Департамента программной инженерии факультета компьютерных наук: профессор Александров Дмитрий Владимирович, доцент Салех Хади Мухаммед, доцент Макаров Сергей Львович

 

Павлухин Михаил в 2017 г. закончил школу с двумя золотыми медалями и поступил на программу «Программная инженерия» Департамента программной инженерии факультета компьютерных наук.

Михаил очень талантливый и разносторонне развитый студент, занимается волонтерской и научной деятельностью.

В сентябре этого года он помогал с организацией работы всероссийского форума профессиональной навигации “Проектория” в Ярославле, работал экспертом по направлению IT со школьниками  — победителями конкурса “Инженеры будущего”.

Михаил является неоднократным победителем конкурса «Система приоритетов», участником и победителем многих научных школ “Лифт в будущее”. За проекты «Li-Fi в сетях пятого поколения» и «Виртуальный оператор» завоевал дипломы 2-й степени.

В августе этого года на выставке “Юниор Экспо” в Екатеринбурге за проект «Распознавание человека по лицу» Михаил награжден дипломом 1-й степени и дипломом за лучший проект в номинации “Проработанность технического решения”.

Совместно с выпускниками инженерно–конструкторских школ он создал интернет-ресурс “Вадус Критикус. Это площадка, на которой молодые инноваторы, включая участников образовательных программ «Лифт в будущее», могут публиковать свои проекты, делиться лучшими практиками и получать комментарии от экспертов. Михаил является одним из ведущих разработчиков платформы “Вадус Критикус”, вошедших в набор IT-продуктов, которые будут доступны всем выпускникам “Школы наставников проектного обучения”. Презентация проекта представлена на заседании рабочей группы экспертного совета АСИ 14 апреля этого года на Московском международном салоне образования.

В прошлом месяце Михаил Павлухин работал в команде организаторов инженерной школы во всероссийском детском центре “Орленок”, отвечал за работу ребят с вышеупомянутой платформой, а также входил в число экспертов по машинному обучению.

Михаил увлекается разработкой мобильных приложений и самостоятельно занимается изучением языков программирования. В прошлом году он успешно закончил “IT Школу Samsung”. За защиту проекта “QRest — мобильное приложение для проведения контестов” он получил максимальную оценку жюри.

Кроме того, Михаил стал победителем регионального тура конкурса проектов “IT Школа выбирает сильнейших” в номинации “Программирование” с дипломом 2-й степени.

 

Еще до поступления в НИУ ВШЭ Михаил принимал активное участие в организуемых на ее площадках мероприятиях, среди которых весенняя школа 2016 «Опережая время», а также наша уже IV летняя школа по разработке мобильных приложений ФКН, которая прошла в этом году при поддержке компании Samsung.

В апреле этого года Михаил участвовал в школе “GoTo” в Иннополисе по направлению «Анализ данных» и получил сертификат с отличием.

Также он прошел обучение в Школе анализа данных компании “Яндекс” в 2014 — 2015 гг., а в 2015 — 2016 гг. получил главный приз по итогам обучения.

Кроме того, Михаил увлекается информационной безопасностью, в 9-м классе организовал команду “Салат Цезарь”, которая на первых соревнованиях для школьников “Moscow CTF School 2014” завоевала диплом 1-й степени, а в 2015 и 2016 гг. — серебряные медали и получила статус почетного гостя на международных конференциях по информационной безопасности “ZeroNights” и “PHDays” и возможность принять участие в летней школе «Развитие CTF в России», проводимой АРСИБ в Дубне.

Михаил — участник дизайн-сессии по командной работе и эмпатийному подходу к разработке продуктов “Школы IT-решений“ компании “КРОК” в октябре прошлого года.

Михаил Павлухин принимал участие в финале Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор 2016» с проектом по управлению манипулятором с помощью нейроинтерфейса, по итогам которого был приглашен в закрытый клуб выпускников программ корпораций “Intel”.

В 2014 г. Михаил получил международный сертификат “Основы программирования в LabView” от компании “National Instruments”.

В том же году в Анапе в ВДЦ “Смена” стал победителем конкурса проектов программы “IT-Start" по решению изобретательских задач.

Михаил регулярно ездит в математические и компьютерные школы, постоянно занимается самообразованием, а также преподавательской и наставнической деятельностью. В 10 — 11 классах был стажером в Политехническом музее, помогая вести курсы по языку программирования “C++”. Он призер математической олимпиады.

Очень много читает, увлекается фэнтези, знаком с современными российскими писателями (работал волонтером на Московской международной книжной выставке-ярмарке), успешно закончил музыкальную школу, играет на фортепиано.

Сейчас Михаил активно занимается направлением “Machine Learning” в области распознавания лиц в рамках курсовой работы под моим руководством, а также разрабатывает систему идентификации человека по лицу для “точек кипения” Агентства стратегических инициатив. В данный момент идет тестирование его разработки, а отдельный проект («Счетчик уникальных посетителей по лицу») уже запущен в “точках кипения” Санкт-Петербурга и Хабаровска.

Хочу отметить, что Михаил Павлухин очень доброжелательный человек, имеет много друзей, у него активная жизненная позиция и он постоянно стремится к саморазвитию. Считаю, что он один из наиболее достойных кандидатов на высокую награду нашего университета «Серебряный птенец».