• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Сильянова Анастасия Евгеньевна, Лицей НИУ ВШЭ

Номинация «Серебряный птенец»

Сильянова Анастасия Евгеньевна

11-й класс, направление подготовки "Экономика и социальные науки"

Кандидатуру предлагают: Бешта Н.В., преподаватель Лицея НИУ ВШЭ, Богачёв М.И., преподаватель Лицея НИУ ВШЭ, Оганесян М.Р., преподаватель, руководитель направления «Экономика и социальные науки» Лицея НИУ ВШЭ

Сильянова Анастасия учится в 11 классе лицея НИУ ВШЭ. С самого детства была очень активным и любознательным ребенком. Благодаря родителям и бабушкам, она сразу определила для себя хобби, которое впоследствии оказалось ее образом жизни. Люди, знающие Настю, сразу бы поняли, что речь идет о танцах. В общей сложности занимается ими 13 лет и не планирует бросать любимое дело. По своей натуре, она является социально – активным человеком, и не в ущерб учебе старается принять участие в большинстве мероприятий лицея. Просто участвовать в них – не для Насти. Именно поэтому она с такими же лицеистами – единомышленниками вступила в орган по организации мероприятий, в деятельности которого реализует себя как хореограф, сценарист, ведущий и режиссер. После того, как в их дружный коллектив влились новые десятые классы, которых нужно сопровождать и курировать в жизни лицея, ее назначили главой отдела сценаристов и ведущих, а также постановщиком танцев в лицее. Социальной деятельности не бывает много, поэтому Настя не ограничилась организацией развлекательных мероприятий. Для себя открыла новое направление как волонтерское движение. Недавно состоялся ее дебют в роли хостес на чествовании лучших директоров страны.

В то же время нельзя забывать и об учебе. Еще в первом классе поставила себе цель окончить школу с золотой медалью. В девятом получила первый, и, надеется Настя, не последний красный аттестат. Ей кажется, что секретом того, чтобы все успевать, является грамотно составленный распорядок дня. Поэтому день не заканчивается окончанием пар в лицее. После этого ходит на курсы права при НИУ ВШЭ, которые удовлетворяют ее потребность в развитии в области юриспруденции, а также повышают уровень правосознания.

В прошлом году Настя утвердилась в правильности своего выбора той специальности, на которую хочет поступать, что помогло ей выиграть лицейский грант на выездную правовую школу, которая принесла массу знаний и мотивации к самосовершенствованию.

Если сейчас для большинства выпускников существует проблема о выборе будущей профессии, то перед ней стоит вопрос о том, какие ВУЗы определить, как резервные для подачи документов.

Ей кажется, что благодаря таким качествам, как ответственность, коммуникабельность, устойчивость к стрессовым ситуациям и наблюдательность, она сможет добиться успехов в юриспруденции. Хотя умение объективно оценивать ситуацию позволяет осознать Насте, что уверенность в себе — это то, над чем ей нужно еще работать. Участие в конкурсе «Серебряная вышка» - один из шагов в этом направлении.

Комментарии:

17 ноября 2017 02:34
Пользователь портала
Удивительное впечатление оставляет сотрудничество с Настей. Хрупкая большеглазая девушка обладает большой внутренней силой. Настина собранность и дисциплинированность помогает ей в работе хореографа, благодаря этой организованности ей удается многое делать самой и выстраивать сложные крупные события.
Запомнившийся многим педагогам лицея Концерт ко дню учителя не состоялся бы без Настиного участия. Она была и менеджером, и режиссёром, и добрым эльфом этого праздника.
Серебряная девушка. Серебряный птенец)